Профнастил 0.45мм оцинкованный крашенный - и с полимерным покрытием
Профнастил профлист по ГОСТ 24045-94 c одной или с двух...
Фибра полипропиленовая ПОЛИАРМ
Инструкция по применению. Дозировка фибры: В тяжёлых...
Строительство домов из бруса
Компания БРУССТИЛЬ на протяжении длительного времени...
Требуется строитель на постоянной основе
Нам нужен человек с рабочими руками...

Чем интересна вагонка абаш для бани

Чем интересна вагонка абаш для бани

Баня должна быть функциональна, а это значит, что когда в ней будут париться люди, они не должны обжигаться, случайно задевая стены парной. С другой стороны, парная должна быть красивой и желательно экологически чистой. Чтобы воплотить все идеи такой идеальной бани, строители предлагают использовать материал под названием вагонка абаш для бани. Цена на такой материал достаточно высокая, но сам материал обладает отличными характеристиками и явно стоит своих денег. Этот пиломатериал совсем недавно шагнул на российские строительные рынки, но уже во всю соперничает с липовой или осиновой вагонкой.

Вообще, абаш - это дуб, произрастающий в Африке. Это очень высокое растение, имеющее толстый ствол. При переработке абаш приобретает приятный молочный цвет без сучков, без задоринки. Данный пиломатериал очень красиво и богато смотрится в банных интерьерах.

Для тех, кто имеет банный бизнес, вагонка абаш представляет огромный интерес. Во-первых, она походит на пенопласт, во-вторых, обладает низкой теплопроводностью. Даже при температурах близких к 100 °С дерево не перегревается и не обжигает. Такие свойства являются очень ценными, ведь безопасность в парной превыше всего.

Дерево абаш можно применять не только как отделочный материал для парной, но и из него можно сооружать полки и лавочки. Удобно, что они не будут нагреваться, а при контакте с кожей примут температуру человеческого тела. Сама же древесина абаш мягкая, но плотная.

В последнее время многие предпочитают отделывать бани вагонкой абаш, потому что она не гниет и не плесневеет. Минусом пиломатериала является лишь его высокая стоимость. На строительных рынках вагонка абаш для бани, цена на которую колеблется в пределах 600 рублей, все равно быстро раскупается. Ведь известно, что скупой платит дважды. Лучше потратиться на хороший материал, чтобы в дальнейшем не иметь никаких проблем с баней. С вагонкой абаш не страшны никакие грибки. При постоянных перепадах дерево не меняет свой цвет, не темнеет, как это может быть с осиной или липой. Поэтому ваша парная всегда останется светлой и уютной, что согласитесь намного приятней для глаз.

Многие отмечают, что у вагонки абаш присутствует специфический аромат, который совсем не похож на липовый или сосновый аромат российских деревьев. Да, дерево пахнет по-особому, но все же его аромат нельзя назвать неприятным. Оно не выделяет сильных смол и эфирных масел, но создает в парной отличный микроклимат. За последнее время у вагонки абаш появилось очень много поклонников.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
Дровяная печь для бани

Дровяная печь для бани

Сегодня дровяная печь для бани превратилась в представителя высокотехнологичных вещей, которые...
Как рассчитать стоимость строительства бани?

Как рассчитать стоимость строительства бани?

, Профессиональные и опытные строители начинают свои работы только после того? как подсчитана...
Особенности строительства бани из бревен

Особенности строительства бани из бревен

Когда речь заходит про настоящую русскую баню, то неизменно представляется деревянная...
О строительстве фундамента для бани из бруса

О строительстве фундамента для бани из бруса

Любое строительство, в том числе и бани из бруса, начинается с закладки фундамента, главной опоры...
Loading...