Фибра полипропиленовая ПОЛИАРМ
Инструкция по применению. Дозировка фибры: В тяжёлых...
Строительство домов из бруса
Компания БРУССТИЛЬ на протяжении длительного времени...
Профнастил, полимерный, оцинкованный ГОСТ 24045-94
Профнастил Оцинкованный с полимерным покрытием крашеный...
Требуется строитель на постоянной основе
Нам нужен человек с рабочими руками...

Вентиль запорный

Вентиль запорный

Вентиль запорный - один из типов запорных конструкций, ключевым элементом которого служи клапан. Данный механизм обеспечивает только два состояния – “открыт”, “закрыт”.

Эксперты разделяют данную продукцию по способу установки, особенностям корпуса и по запирающему элементу. Далее будут детально рассмотрены все основные конструктивные и технологические особенности, которые может иметь вентиль запорный http://www.onika.by/cat/zapornyie-ventili-klapanyi.110/.

По конструктивному исполнению корпуса

Угловая арматура применяются для труб, расположенных под прямым углом. Данный вентиль, благодаря простоте конструкции, обеспечивает высокую надежность, удобство и легкость замены. Поперечно расположенные патрубки уменьшают давление системы.

Проходные вентили монтируются на прямой ветке трубопровода. Их разделяют на сальниковый и сильфонный, имеющий наибольшую герметизацию. Корпус данного вентиля имеет два штуцера, с нарезанной резьбой.

Прямоточные элементы сходны с проходными, но превосходят их по размерам. Особенность исполнения – патрубки вентиля находятся в противофазе, т.е. направлены в противоположные стороны. Низкое гидравлическое сопротивление – одно из основных преимуществ данного подтипа.

По виду запирающих элементов

Цилиндрические вентили имеют простую конструкцию, но из-за неплотного прилегания к седлу, не гарантирует полной герметизации

Конусные вентили, благодаря конструктивным особенностям, способствуют плавной настройке потока среды. В данном случае, в качестве запорного элемента выступает резьбовой конусный шток.

Шаровые вентили выполнены со сквозным отверстием в прямоточном корпусе. Управление производится поворотом ручки до совпадения оси корпуса и трубопровода.

По методу монтажа

Муфтовые механизмы предназначены исключительно для установки на резьбовое соединение. Таким образом, торцы изготавливаются с внешним и внутренним резьбовым соединением. В качестве материалов используется сплавы из латуни (только для бытовых труб) или стали. Допустимое рабочее давление для данных вентилей до 1.6 МПа. Максимальный размер для рассматриваемого исполнения 63 мм.

Фланцевые вентили отличаются более прочной конструкцией и монтируются посредством торцевых фланцев. Используются стальные материалы или чугунное исполнение, этим обуславливается более высокое рабочее давление – до 10 МПа. В основном данные вентили применяются в промышленных трубопроводах. В отличие от муфтового типа, данный вентиль по размерам может приближаться к 280 мм.

Сварные механизмы обязательно выполняются со сварочными монтажными работами. Торцы изготавливаются гладкими патрубками, пригодными для сварного соединения. Арматура данной конструкции позволяет применять ее при высоком давлении.

Область применения

Разнообразие видов запорных механизмов обусловлено широким кругом задач, решаемых данным элементом. Запорная арматура широко применяется в городской и сельской инфраструктуре. Регулировка коммуникаций газопроводов, обеспечение теплом жилых квартир или промышленных объектов – одни из основных сфер применения данного механизма, но далеко не единственные.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
Как правильно выбирать промышленные вентиляторы

Как правильно выбирать промышленные вентиляторы

Системы вентиляторов на промышленных предприятиях играют одну из ключевых ролей в повышении...
Вентиляционное оборудование для промышленных кухонь

Вентиляционное оборудование для промышленных кухонь

Приточно-вытяжные зонты представляют собой современное вентиляционное устройство, предназначенное...
монтаж систем вентиляции и кондиционирования

монтаж систем вентиляции и кондиционирования

Основная часть нашей жизни проходит в помещениях: работа, дом, развлечения и, входя туда, всегда...
Слабые места Шкода Октавия: блок управления вентиляторами

Слабые места Шкода Октавия: блок управления вентиляторами

Одна из распространенных неисправностей Skoda Octavia MK1 – блок управления вентиляторами...
Loading...