Доставка щебня 5-20 и 20-40 СПб и Лен. область
Доставка щебня 5-20 и 20-40 СПб и Лен. область. ПГС...
Декоративный интерьерный камень кирпич Люми-Нация.
Профессиональное производство гипсового декоративного...
Светящийся декоративный искусственный камень Люми-Нация
Производство и продажа светящегося в темноте...
Монолитные работы
Генподрядчик набирает бригаду на...
Требуются специалисты на мокрый фасад
Срочно нужно доделать мокрый фасад
Отделка и электрика в лаборатории под ключ, 300м2 по полу.
Необходимо произвести капитальный...
Работа с монолитом
Здравствуйте! На объект в...
Требуется бригада монолитчиков
Здравствуйте! На объект в Крыму...

Фаросский Маяк - седьмое чудо света

Известным историческим фактом является то, что Александр Македонский, великий полководец, завоевавший множество стран, всюду, куда приходил со своим знаменитым войском, приказывал основывать новый город. Каждый из вновь возведенных городов назывался Александрией.

 

В Александрии Египетской в III в. до н.э. Александр Македонский приказал построить маяк, который бы не только освещал морской путь, но и служил бы форпостом. Главным условием строительства Фаросского Маяка была его огромная высота, чтоб странствующие моряки не только днем, но и ночью могли видеть ориентир и, не сбиваясь с пути, продолжать движение. Строительство маяка начали уже после отъезда Александра Македонского из Египта. На берегах Средиземного Моря, возле острова Фарос, возвели квадрат, стороны которого были тридцатиметровой длины. На этот квадрат был поставлен семидесяти метровой высоты «куб», на него водрузили восьмиугольную башню. На восьмиугольную башню поместили круглую башню, в ней и горел огонь. Огонь окружали большие вогнутые зеркала, которые отражали свет костра ночью. Днем же путь указывал столб дыма.

Внутри Фаросского маяка была помещена винтовая лестница, которая тянулась снизу маяка до самой его макушки. В первой башне, сооруженной из мрамора, располагались рабочие. Специальные служители следили за тем, чтобы маяк не переставал работать ни на минуту.

 

Построенный маяк достигал в высоту ста тридцати метров, на его вершине находилась золотая статуя греческого бога Зевса. Именно бога Зевса, так как Македонский называл его своим отцом.

 

Александр Македонский так и не узнал, что его маяк стал седьмым чудом света и самым известным маяком древности. Он умер за двадцать три года до окончания его строительства.

 

Моряки долгие годы благодарили Македонского за то, что могли плавать не только при свете дня, но и ночью, видя свет маяка за многие километры. Это был не только технический, но и архитектурный триумф того времени. Греки гордились своим творением.

Фаросский (Александрийский) Маяк видеообзор

После падения Римской Империи маяк пришел в упадок. Верхние этажи его обвалились и только нижние еще сохраняли свой первоначальный вид. Но в XIV в. землетрясение полностью разрушило остатки маяка. Восстановить Фаросский Маяк не удалось. После нескольких безнадежных попыток восстановления непрерывно разрушавшихся стен маяка, было принято решение о его сносе. В Средние Века на месте маяка султан Ахмед Ибн Тулун приказал выстроить маленькую мечеть. В XV в. египетским султаном Кайт-беем была построена крепость, ставшая неприступной.

Фаросский Маяк

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
Игра света - визуально увеличиваем комнату

Игра света - визуально увеличиваем комнату

Основная проблема, с которой, как правило, сталкиваются все владельцы квартир, впрочем, как и...
Чудо-балкон или охота за квадратными метрами

Чудо-балкон или охота за квадратными метрами

Мы привыкли к тому, что каждый сантиметр в нашей квартире крайне важен. Поэтому мы умудряемся...
Loading...