Фибра полипропиленовая ПОЛИАРМ
Инструкция по применению. Дозировка фибры: В тяжёлых...
Строительство домов из бруса
Компания БРУССТИЛЬ на протяжении длительного времени...
Профнастил, полимерный, оцинкованный ГОСТ 24045-94
Профнастил Оцинкованный с полимерным покрытием крашеный...
Требуется строитель на постоянной основе
Нам нужен человек с рабочими руками...

Лифт для дома

Лифт для дома

Домашний лифт представляет собой безопасный подъемный механизм, который устанавливается в многоэтажных помещениях с целью упрощения процесса перемещения людей и грузов. Подъемник для частного дома или коттеджный лифт в основном интересует людей, которые не в состоянии свободного перемещаться между этажами сравнительно небольшого здания. В отличие от грузового лифта такой вид подъемных механизмов сильно ограничен в плане грузоподъемности и потребления энергии. Этот механизм предназначен исключительно для перевозки людей и малогабаритных предметов домашнего обихода.

Полноценный грузовой лифт используется на предприятиях различного типа. Цель эксплуатации этого подъемника кроется в необходимости регулярного перемещения объемных и тяжелых грузов между этажами. Грузовые подъемные механизмы используются также в гостиницах, поликлиниках и прочих учреждениях.

Прежде чем купить лифт в дом, рекомендуется внимательно изучить параметры установки подобного оборудования. Условия эксплуатации подъемного механизма зависят от уровня мощности, который в среднем составляет от 1,5 до 5 кВт. Это обеспечивает скорость поднятия в районе 0,2 м/с. Поскольку механизм подключается к бытовой электросети, потребление электричества ограничивается стандартным показателем 220 В. Оборудование способно перемещать одновременно до четырех взрослых человек, но из-за повышенной компактности домашние лифты обычно рассчитаны на вес в районе 100-200 кг. В этом случае грузоподъемная способность кабины будет способна одновременно перемещать не более двух человек.

Компактность считается одним из самых важных параметров домашнего лифтового подъемника. В частном многоэтажном доме сложно найти достаточно свободного места для размещения кабины обычного размера. К тому же придется учесть оптимальное расстояние между остановками, которое варьируется на уровне 30-50 см. На остановках между уровнями этажей организовываются также безопасные входы в лифт.

Особое внимание уделяется дизайну. Подъемник обязан отлично вписываться в архитектурную композицию дома. Для зданий в современном стиле обычно используются лифты со стеклянной отделкой стен, тогда как классический дизайн помещений отлично сочетается со стилистикой ар-деко. В этом случае применяется деревянная отделка кабины с различными декоративными элементами.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
Все секреты фен шуя вашего дома

Все секреты фен шуя вашего дома

Сегодня многие рассуждают о том, что мебель должна стоять в определенном месте, дверь...
Стеклянные стены с подсветкой: стильные идеи для дома

Стеклянные стены с подсветкой: стильные идеи для дома

В современном интерьере стекло – один из самых универсальных и востребованных отделочных...
Ручной инструмент для ремонта и обустройства дома

Ручной инструмент для ремонта и обустройства дома

В процессе обустройства загородного дома или дачи для проживания, мужчина может использовать...
Ландшафтный дизайн приусадебного участка малоэтажного жилого дома

Ландшафтный дизайн приусадебного участка малоэтажного жилого дома

Стремление находится в комфортной и уютной атмосфере понятно и оправдано. Реализовать его можно...
Loading...