Разработка ПОС ПОД ППР
Разработаю ППР (Проект производства работ) любой...
Ремонт квартир, коттеджей, таунхаусов, внутренняя отделка
Новосел-строй оперативный и качественный ремонт квартир...
Кровельная медь ГЗОЦМ 600 мм
Кровельная медь ГЗОЦМ 600 мм Производитель: ГЗОЦМ...
Отделка и электрика в лаборатории под ключ, 300м2 по полу.
Необходимо произвести капитальный...
Работа с монолитом
Здравствуйте! На объект в...
Требуется бригада монолитчиков
Здравствуйте! На объект в Крыму...
Нужно сделать мягкую кровлю 150 м.кв
Выровнять стропила Гидпоизоляция...
Установлены розетки но нет заземления по контуру. Под крышей необходимо развести свет 4 точки и розетки 4 точки с удалённым обесточиванием
Установлены розетки но нет заземления...

Как установить межкомнатную дверь самим?

Как установить межкомнатную дверь самим?

Ремонт подходит к концу, а с ним и денежный бюджет. Остается совсем немного и нужно сэкономить. Как правило, межкомнатные двери устанавливают, когда основные ремонтные работы уже выполнены. В этот момент возникает вполне резонный вопрос, а не сэкономить ли на установке двери сделав это самостоятельно? Каждый сам может ответить на него, если узнает, как это делается.

Чтобы выяснить, какого размера выбрать дверь необходимо замерить проем. Он должен быть шире примерно на 5см и выше на 7см. Исходя из этого, делается выбор дверной конструкции.

Итак, вы уже купили межкомнатные двери в орле и теперь начинаем установку. Начинают работу с установки навесов и замка. Для этого от края полотна по боковому ребру отмеряется 20см и ставится отметка карандашом. Это место установки петли. К этому месту прикручивают навес. Тоже повторить и с другой стороны.

Следующим этапом идет установка замка. Дверное полотно переворачивают, находят середину. Важно, замок должен стоять ровно на середине. Для этого следует всё хорошо вымереть. После всех замеров берут сверло по длине соответствующее глубине замка и осторожно не торопясь высверливают выемку, затем ее выравнивают с помощью стамески и молотка. Далее делают отверстия для ручек. Вставляют замок и все тщательно проверяют насколько точно он вошел и только после этого прикручивают его.

Переходим к сборке коробки. Чтобы правильно рассчитать высоту стоявых планок нужно учесть размер полотна, зазор между полотном и коробкой, толщину самой коробки и расстояние от пола до дверного полотна. Размер верхней планки коробки берется из расчета: ширина полотна плюс зазоры с правой и левой сторон. После, стоявые планки выравниваются на соответствующую длину.

Чтобы верхняя планка могла идеально встать на свое место, нужно срезать выступающую часть на стоявых планках на ширину самого выступа. Для этого следует взять верхнюю планку и приложить ее к краю стоявой, вертикально под прямым углом и поставить отметку карандашом. По этой разметке делают надрез, но только на высоту выступа, потом эту часть осторожно снимают стамеской. Получается выемка, которая позволит верхней планке встать на место. Тоже, делают и с другой планкой. Важно, соблюсти правую и левую стороны, чтобы все планки состыковать правильно. Далее собирают коробку. Сначала соединяют верхнюю планку с боковой, которая находится со стороны замка. Прежде чем соединить планку со стороны петель, к ней сначала крепят сами петли, а потом ее прикручивают к верней части коробки. Если сразу соединить все части коробки, то закрепить навесы правильно будет сложно.

Всю конструкцию собирают вместе, выставляют маячки в местах зазоров по всему периметру двери, один напротив другого, чтобы при запенивании дверную конструкцию не повело. Потому что пена имеет свойство расширяться и если этого не сделать вся работа будет испорчена. Всю конструкцию вставляют в дверной проем, вбивают клинья. Затем ее выравнивают до тех пор, пока уровень не будет показывать, что дверь в проеме стоит ровно. Просветы между дверной конструкцией и проемом запенивают.

После высыхания пены крепятся наличники. Их можно установить двумя способами под прямым углом или под углом 45%. Сначала крепятся боковые наличники, потом по ним подгоняют верхний. Наличники прибивают гвоздями. Подбирают их по цвету, чтоб не было заметно. И все дверь установлена.

Радости нет придела, самооценка зашкаливает, плюс ко всему восхищение и уважение со стороны окружающих.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
Как установить межкомнатную дверь?

Как установить межкомнатную дверь?

Что же такое «Межкомнатные двери»? В любой квартире, доме, офисе помимо входной двери есть двери...
Идеальная межкомнатная дверь по самой выгодной цене

Идеальная межкомнатная дверь по самой выгодной цене

Межкомнатные двери играют важную роль в создании домашнего комфорта и уюта. Они используются для...
Дверь гармошка

Дверь гармошка

Экономия места в небольшой квартире - центральная проблема. Поэтому выбор мебели и предметов...
Дверь в новую жизнь

Дверь в новую жизнь

Входная дверь является дебютом любого дома. Поэтому, чтобы выбрать правильную дверь, ведущую к...
Loading...