Фибра полипропиленовая ПОЛИАРМ
Инструкция по применению. Дозировка фибры: В тяжёлых...
Строительство домов из бруса
Компания БРУССТИЛЬ на протяжении длительного времени...
Профнастил, полимерный, оцинкованный ГОСТ 24045-94
Профнастил Оцинкованный с полимерным покрытием крашеный...
Требуется строитель на постоянной основе
Нам нужен человек с рабочими руками...

Сортамент профиля и виды ограждений из металлического штакетника

Сортамент профиля и виды ограждений из металлического штакетника

Для предотвращения доступа на определенную территорию или для разграничения пространства применяют разного рода ограждения. Ранее, одним из наиболее распространённых видов ограждений являлся забор из штакетника, в качестве материала для которого использовались дерево. Но этот материал подвержен гниению и нуждается в периодическом уходе. Поэтому на смену ему пришли ограждения из металлического штакетника, которые отличаются высокой прочностью, надёжностью, эстетической привлекательностью и не нуждаются в уходе.

Листовой прокат, который применяется для производства металлического штакетника может быть с порошковым напылением, оцинкованным, оцинкованным с порошковым окрашиванием, а также оцинкованным с полимерным покрытием. Сначала штакетник производился с профилем только двух видов – прямой и трапециевидный (П-образный и М-образный), который имеет четыре ребра жесткости. Количество ребер жесткости определяет прочность планок металлического штакетника, поэтому начали производить профиля с большим количеством ребер жесткости, количество которых может доходить до 16-ти, тем самым обеспечивая высокие прочностные характеристики.

Также боковые края штакетин могут производиться завальцованными, что улучшает внешний вид изделий, а также повышает их прочность и делает их более безопасными в процессе эксплуатации. Чаще всего, высота планок штакетника составляет 1,25 и 1,5 м для обычных заборов и 0,5 м для разного рода декоративных ограждений, в частности клумб, палисадников и т.д. Кроме того, монтируя своё ограждение из штакетника разной высоты можно получить свой оригинальный вариант ограждения. Ширина штакетин может быть различной, но наиболее распространёнными размерами являются 150, 120 и 100 мм.

Расположение штакетин на ограждении может быть одностороннее и двустороннее. В первом случае штакетины располагаются с одной (наружной) стороны тетив и имеют шаг около 50 мм. Такой забор обеспечивает частичную видимость при взгляде через него. При двухстороннем расположении планки штакетника крепят с двух сторон тетив в шахматном порядке. В результате получается ограждение с минимальной степенью прозрачности для взгляда, но воздух через него проходит свободно, что выгодно отличает ограждение из металлического штакетника от сплошного забора из профнастила и будет оценено теми, кто выращивает овощи и фрукты на своих участках.

Металлический штакетник получает всё большее распространение и является хорошей альтернативой деревянному, так как является прочным, долговечным, надёжным, не нуждается в уходе и может изготавливаться в широком цветовом диапазоне.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
Особенности ограждений из штакетника

Особенности ограждений из штакетника

Каждая сфера человеческой жизнедеятельности включает в себя набор таких предложений, которые...
Профилированный брус: плюсы и минусы

Профилированный брус: плюсы и минусы

Каждый заядлый горожанин все же мечтает хоть иногда выезжать на собственную дачу – жарить шашлык...
Строительство домов из профилированного бруса

Строительство домов из профилированного бруса

Для возведения собственных домов на рынке материалов существует множество вариантов на любой...
Качественные ограждения

Качественные ограждения

Зачем нужны огражденияВы не желаете, чтобы кто-то свободно разгуливал по вашему садово-огородному...
Loading...