Разработка ПОС ПОД ППР
Разработаю ППР (Проект производства работ) любой...
Ремонт квартир, коттеджей, таунхаусов, внутренняя отделка
Новосел-строй оперативный и качественный ремонт квартир...
Кровельная медь ГЗОЦМ 600 мм
Кровельная медь ГЗОЦМ 600 мм Производитель: ГЗОЦМ...
Отделка и электрика в лаборатории под ключ, 300м2 по полу.
Необходимо произвести капитальный...
Работа с монолитом
Здравствуйте! На объект в...
Требуется бригада монолитчиков
Здравствуйте! На объект в Крыму...
Нужно сделать мягкую кровлю 150 м.кв
Выровнять стропила Гидпоизоляция...
Установлены розетки но нет заземления по контуру. Под крышей необходимо развести свет 4 точки и розетки 4 точки с удалённым обесточиванием
Установлены розетки но нет заземления...

Как строят поликлиники

Как строят поликлиники

Поликлиники, наряду с больницами – важнейшая составляющая социальной политики любого государства. Ее задача – профилактическая работа и помощь больным, не требующая немедленной госпитализации. Ее строительство проходит под непосредственным надзором множества инстанций. 

Проектирование поликлиник 

Здание государственной поликлиники является типовым этажным строением. Оно было разработано с учетом максимального удобства, как для работы врачей, так и для пациентов. Любая поликлиника состоит из нескольких боков: 

  • Центральный вход с приемной регистратурой, гардеробом
  • Отдельный вход для инфекционных больных, как правило, с заднего фасада здания 
  • Отделение лабораторных боксов, который так же имеет собственный вход 
  • Терапевтические отделения с кабинетами врачей
  • Отделения для рентгенографии. К этому вопросу подходят очень тщательно, ведь необходимо выполнить полную радиационную защиту, это и рентгенозащитные двери и панели, и баритовая штукатурка для стен и освинцованные материалы для окон
  • Отделение дневного стационара

При проектировании поликлиники необходимо учитывать особый статус ее посетителей, поэтому около любых лестниц необходимо обустроить пандусы и перила. 

Для перемещения внутри здания имеются как лестницы, так и лифты. Для лифтов отведена правая часто здания, лестницы находятся в обоих крылах. На каждом этаже предусмотрены туалеты и уборные. 

Внутреннее пространство распределяется таким образом, чтобы кабинеты врачей, для работы которых требуется дополнительное оборудование (физиокабинет, рентген исследования и т.д.), находились в центральной части, а терапевтические кабинеты – ближе к торцам крыла. 

Организация подъездов транспорта к поликлинике и распределение потоков людей внутри помещения также требуют особого подхода. общественная автостоянка для транспорта пациентов не должна мешать проезду машин скорой помощи или иной спецтехники. План эвакуации предусматривает возможность быстрого вывода больных из помещения.

Типовое здание поликлиники имеет 4 этажа и ок. 4000 м. кв. площади. В планировке оно отличается максимальной простотой и отсутствием деталей, мешающих передвижению внутри здания. Оно рассчитано на прием от 450 до 750 пациентов за смену. 

Строительство поликлиники: технологии 

Современные поликлиники часто строятся на основе каркасных технологий. Особенно это касается поликлиник в небольших городах или районных учреждений. Такая технология не только позволяет сократить сроки строительства, но и значительно снизить его стоимость, что намного важнее. 

При возведении поликлиники используются только негорючие и не поддерживающие горения материалы. В том числе и специального назначения. Это связано с наличием оборудования, имеющего потенциально опасное излучение: рентгеновское, томографическое и т.п. 

Такое строительство идет с соблюдением всех САНиПов и СНиПов и как правило со строгим государственным контролем. Особенно строго относятся к соблюдению стерильности и чистоты. Это касается не только хирургических отделений, но и всего строения в целом. Возможность провести дезинфекцию помещения, за счет использования современных средств (кварцевание или распыление реагентов, особое внимание к вентиляции и движению воздуха в строении в целом и т.п.) сведет к минимуму возможность распространения инфекций за пределы помещения. Для изоляции «чистых» и «грязных» боксов друг от друга используют технологии герметизации панельных перегородок. 

Особое внимание уделяется химической чистоте и нейтральности материалов внутренней облицовки. Она должна выдерживать частое регулярное мытье агрессивными дезинфицирующими средствами, а также быть износостойким и прочным.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
Как выбрать квартиру в строящемся доме

Как выбрать квартиру в строящемся доме

В жизни каждого человека, покупка квартиры несомненно становиться значимым событием. Поэтому к...
Кто контролирует геометрические параметры строящихся зданий и сооружений?

Кто контролирует геометрические параметры строящихся зданий и сооружений?

Современные темпы и методы строительства обуславливают необходимость быстрой и точной работы...
Фирмы, строящие дома из бруса

Фирмы, строящие дома из бруса

Выбор подрядчика является важным вопросом при строительстве дома из бруса. Самостоятельно...
Loading...