Продажа песка и щебня на прямую с карьера Лукьянцево
Собственный карьер в Лукьянцево. Владимирская обл...
Резервуар разборный, вертикальный в защитном пенале (РРВ-3,1) Объем 3,10 м3
Технические характеристики: Эксплуатационный объем 3100...
Гиперпрессованный кирпич B-stone по выгодной цене
Не знаете, где дешево купить гиперпрессованный кирпич?...
Требуется техническая экспертиза несущих конструкций предпроектная
Планируется перепланировка в...
Требуется исполнитель для выполнения проектных работ и экспертизы промышленной безопасности котельной для севера
Уважаемые коллеги! Сообщаем Вам...
Уборка квартир. Чисто. Безопасно. Аккуратно.
Приведем в порядок квартиру –...
НУЖНЫ СТРОИТЕЛИ
Ищу бригаду для строительства...
КАМЕНЩИКИ СРОЧНО!!!!!
СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ КАМЕНЩИКИ. РАБОТА В...

Игра красок или как выбрать растения для сада

Игра красок или как выбрать растения для сада

Ни для кого не секрет, что цвет напрямую оказывает влияние на нашу психику. Принимая это во внимание при выборе растений для сада, вы без труда можете создать на своем участке особый микроклимат, и поднять себе и окружающим настроение. В этом случае важно знать о свойствах цвета, и правильно расставить акценты. Выбор растений в определенной цветовой гамме, даст возможность визуально скорректировать пространство вашего участка, вдохнуть в него жизнь, и сделать более светлыми даже самые темные и затененные уголки вашего сада.

Можно все

В природе отсутствует понятие хороших и плохих красок, природа дает полное многообразие. Ярко-розовый, красный, и оранжевый цвета, нечасто используются для декорирования интерьера жилого помещения, но в ландшафте вашего сада способны стать живыми, полными экспрессии композициями. Сочетание темно-розового с фиолетовым – спокойное и благородное, оттенки тускло-белого, желтого, или зеленоватого – умиротворяют и привлекают внимание. Но если к фиолетовому вы добавите пурпур, это оживит композицию. Гармония белого с сине-зеленым и голубым – это изящество и спокойствие, но способно немного навевать грусть. Желтый и оранжевый – радость и отличное настроение. Белый – хоть куда, он гармоничен в любом сочетании и подчеркивает игру касок.

Важность акцентов

При создании композиций в саду, вы можете использовать не только цветущие растения, но и декоративно-лиственные, различных оттенков – бордовых, сиреневых, красных. Для того чтобы добиться желаемого результата, нужно помнить что увлечение одним цветом, как бы он вам не нравился, приведет к монотонности, и монохромность вашего сада будет навевать скуку. Чтобы этого не произошло нужно добавлять контрастные элементы. Смелость в выборе красок даст волю вашей фантазии, и удовлетворение результатом своей работы. Контрастным элементом может послужить специально подобранные цвета растений, декор (вазы, шары, или скульптура), малые архитектурные формы (мостик, ворота, беседка). Дайте волю вашей смелости и фантазии!

Цвет создающий настроение

Многочисленные исследования и наблюдения показывают возможность разделения цветов на группы, и влияние их на человека.

Теплые цвета: оранжевый, желтый, красный, а так же все производные оттенки – улучшают настроение, и положительно влияют на человеческий организм. Помещение где доминируют эти цвета, кажется более теплым.

Холодные цвета: фиолетовый, синий, зеленый, голубой, и все сопутствующие оттенки. К холодным относится также серый и белый. Эти цвета «смягчают» эмоции, успокаивают, охлаждают пространство, как бы зрительно увеличивая его. Немаловажное значение в восприятии имеет степень насыщенности цвета, его интенсивность. Красный, чуть разбавленный белым – оказывает менее возбуждающее действие, чем алый. Но приближаясь к фиолетовому, становится более спокойным и холодным, а к желтому – более теплым. У каждого человека реакция на цвет индивидуальна, поэтому при выборе цвета, вам необходимо руководствоваться исключительно собственными чувствами. То что расслабляет одного человека, других может подавлять, одних цвет может печалить – других успокаивать.

Оттенки льда и пламени

Занимаясь выбором растений с различной окраской листьев и цветов, вы можете создавать участки с разным настроением.
Наполняют энергией: сочетание различных растений теплых цветов (оранжевых, желтых, красных), дает возбуждающее, радостное настроение. И даже в унылые, пасмурные дни, они будут переполнять вас оптимизмом. Усиление возбуждающего эффекта произойдет, если в вашей композиции будут преобладать оранжевые и красные растения. Если доминировать будет желтый – это даст вам ощущение света и тепла. Светлые цвета будут казаться расположенными ближе, и выходить на первый план, в то время как насыщенные темные, зрительно уменьшать пространство.

Успокаивают: сочетание фиолетовых и голубых тонов вселяет умиротворение. В таком окружении, раздраженные и уставшие люди становятся спокойнее. Даже в летние жаркие дни, глядя на такую композицию, возникает ощущение прикосновения к чему-то прохладному. Холодные оттенки цвета зрительно отдаляются. Пространство наполненное этими красками, оптически увеличивается.

Смягчают: романтическое настроение всегда будет царить на участке, с белыми цветами. Это будет напоминать храм юности и чистоты, расположенный вдали от суеты и шума. Белый цвет – организатор пространства, он выделяет и подчеркивает важность других цветов.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
Красота и элегантность интерьера в стиле модерн

Красота и элегантность интерьера в стиле модерн

Модерн появился на рубеже XIX и XX века, ворвавшись в мир на фоне неразберихи и смешения стилей в...
Игра света - визуально увеличиваем комнату

Игра света - визуально увеличиваем комнату

Основная проблема, с которой, как правило, сталкиваются все владельцы квартир, впрочем, как и...
Как выбрать мебель для детской комнаты

Как выбрать мебель для детской комнаты

Детская комната – это маленький мир ребенка. Здесь он не только спит, но и получает первые...
Как выбрать и купить квартиру в Краснодаре

Как выбрать и купить квартиру в Краснодаре

Когда человек хочет купить квартиру в Краснодаре, чаше всего он знает о ней только количество...
Loading...