Замки для опалубки, комплектующие и запасные части к опалубочным системам.
Наша компания производит комплектующие к опалубке...
Круг
Круг Ст45 ф250мм. Продажа Частями либо целиком.
Гнутый швеллер
Швеллер гнутый собственного производства.
Требуется техническая экспертиза несущих конструкций предпроектная
Планируется перепланировка в...
Требуется исполнитель для выполнения проектных работ и экспертизы промышленной безопасности котельной для севера
Уважаемые коллеги! Сообщаем Вам...
Уборка квартир. Чисто. Безопасно. Аккуратно.
Приведем в порядок квартиру –...
НУЖНЫ СТРОИТЕЛИ
Ищу бригаду для строительства...
КАМЕНЩИКИ СРОЧНО!!!!!
СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ КАМЕНЩИКИ. РАБОТА В...

Дворец Шенбрунн (Австрия, Вена)

Как один из прекрасных образцов архитектурных стилей рококо и барокко, дворец Шенбрунн, как и парк с его многочисленными статуями и фонтанами, Римскими развалинами и глориеттой, зоопарком, в 1996 году был включён в известный список Всемирного наследия и взят под охрану ЮНЕСКО.

 

Дворец и сады Шенбрунн отражают вкус, взгляды и идеи Габсбургов. Фундамент замка был заложен в 1696 году, а весь комплекс был завершен в 1713.

 

Великолепный императорский дворец был построен согласно приказу императора Леопольда I, который, спустя всего три года сначала строительства, уже поселился в только что построенной средней части. Шенбрунн служил летней резиденцией династии Габсбургов, которые решили воздвигнуть свой замечательный замок на месте бывшего охотничьего домика.

 

Название дворца Шенбрунн переводится как "красивый родник". Оно происходит от родниковой воды, которой пользовались при императорском дворе в Вене.

 

В течение следующего столетия свой летний отдых и охоту члены австрийской королевской семьи проводили в Шенбрунне.

 

Дворец Шенбрунн был настолько серьёзно разрушен во времена турецкой осады, что, казалось, его невозможно будет восстановить.

 

В течение следующих столетий мало что осталось от первоначального дворца Шенбрунн, поскольку каждый император что-то добавлял или изменял его внешний и внутренний вид. Согласно приказу императрицы Марии Терезии, дворец Шенбрунн был реконструирован в стиле рококо. К концу так называемого Века Терезы, дворец стал настоящим центром Австрийской империи и императорской семьи. Во время оккупации Наполеона в Шенбрунне располагалась штаб-квартира императора.

 

В летний период во дворце Шенбрунн проходили музыкальные спектакли и концерты. Внутри замка есть небольшой дворик, где находится императорская часовня.

 

дворец Шенбрунн   дворец Шенбрунн

 

В этом очаровательном комплексе всё ещё можно увидеть 20-метровую панорамную террасу Марии Терезии “Gloriet”(Глориетта), с которой открывается великолепный обзор на красоту окрестных видов, Пальмовый дом, Дом бабочек и старейший в мире, великолепный зоопарк Вены, датируемый 1569 годом. Парк Шенбрунн был разбит на французский манер – с мифологическими скульптурами, подстриженными деревьями, и, что особенно интересно, фонтаном Нептуна.

 

Интерьер замка исключительно величествен. Потолки покрыты изумительными фресками, которые дополнены золотыми украшениями. С потолков свисают уникальные люстры из богемского стекла.

 

интерьер дворца Шенбрунн   интерьер дворца Шенбрунн

 

Во дворце Шенбрунн имеется 1440 комнат, 40 из которых открыты для посещения. Среди них:

 

Большая галерея - ослепительно красивое помещение, длиной в 43 метра и высотой в 10, с хрустальными зеркалами, потолками во фресках, двумя позолоченными деревянными люстрами, по 70 свечей каждая.

 

Зеркальный зал (Spiegelsalon), где в своё время 6-летний Моцарт сыграл перед Марией Терезией. Он записал в своём дневнике, что, когда она похвалила его, молодой музыкант “вскочил на колени императрицы, обнял её шею и осыпал поцелуями!”

 

Миллионная комната - названная так, предположительно, потому, что на её оформление было потрачено ровно миллион золотых монет. Панели из розового дерева, обрамляющие ценные миниатюры из Персии и Индии, делают её одной из самых необычных комнат во дворце.

Достопримечательность Вены -  Дворец Шенбрунн (видеообзор)

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Loading...