Винтовые сваи в Рощино
Установка винтовых свай п. Рощино привезём сваи и...
Свайные жб фундаменты Сваймастер в Костроме
Выполним свайные фундаменты любой сложности за 1-2 дня...
Винтовые сваи, ямобур в Рощино
Монтаж винтовых свай ямобуром - мини экскаватором в...
Нужно выполнить огнезащитные работы металлоконструкций жилого дома с магазином в г.Тарко-Сале в ЯНАО
К нам обратился заказчик, которому...
Нужно выполнить обследование существующих строительных конструкций цеха в г.Краснотурьинске
К нам обратился наш постоянный...
Нужно выполнить проект административно-производственного корпуса на месторождении в Свердловской области
Нашему заказчику требуется выполнить...
Необходимо смонтировать прожекторные мачты в г.Урай ХМАО-Югры
Уважаемые коллеги! Сообщаем Вам, что...
Нужно выполнить проект на плавильно-литейный цех в г. Полевской Свердловской области
Уважаемые коллеги! Сообщаем Вам, что...

Освещение в кухне

Являясь немаловажным элементом декора, осветительные приборы могут задавать тон всему помещению. Подбирая светильники для кухни, нужно учитывать, что здесь хозяйка проводит изрядное количество времени, работая с острыми предметами и открытым огнем. Потому освещение должно быть функциональным и удобным. Кроме того, это место приема пищи, поэтому освещение должно создавать уют и располагать к отдыху. Правильно подобранные и размещенные светильники позволят успешно справиться со всеми этими задачами, придав вашей кухне неповторимый облик.

 

 

Получить желаемый эффект в кухне можно за счет комбинации разных вариантов освещения: общего, местного, декоративного. Общее освещение зависит от размера кухни, высоты потолка и личных предпочтений хозяев. Обеспечивается оно люстрами, припотолочными светильниками или лампами дневного света. Чем меньше размер кухни, тем более компактным должен быть светильник. Основное правило при выборе люстры – ее длина не должна превышать высоты стен. Цвет центрального источника света может как сочетаться с цветом стен, мебели или элементов декора, так и выделяться на общем фоне, акцентируя на себе внимание. Если планируется расположить люстру над столом, можно использовать модель с регулируемой длиной, что осуществляется за счет гибкой спирали, на которой она подвешена. В больших кухнях иногда располагают на потолке два светильника. Если стол стоит не в центре помещения, один светильник можно расположить над ним, а второй – по центру. Можно вовсе отказаться от использования центрального светильника, заменив его точечным освещением.

 

 

Особое внимание необходимо уделить освещению рабочих зон: плиты, мойки, столешниц. При этом источник света надо располагать слева или спереди от вас, чтоб тень не заслоняла рабочую поверхность. Столешницы удобнее освещать лампами дневного света, закрепленными на стене или снизу навесного шкафчика, если такой расположен над столешницей. Отдельные участки помещения можно осветить настенными светильниками. Очень хорошо смотрится в кухне подсветка пола и шкафчиков для посуды.

 

 

Кухня – достаточно специфичное помещение, что следует учитывать при выборе кухонных светильников: материалы, из которых они выполнены, должны хорошо поддаваться чистке, иметь, по возможности, ровную поверхность и незамысловатую форму. Не рекомендуется использование галогеновых лампочек. Применение обычных ламп накаливания тоже рекомендуется ограничить. Особенно, если плафоны светильников от нагрева лампочкой могут выцвести, деформироваться или даже загореться (например, если абажур выполнен из ткани). Безопаснее и практичнее использование энергосберегающих лампочек.

 

 

Если на кухне стоит телевизор, то его расположение стоит учесть при размещении светильников. Неприятно, когда отблески света на экране мешают его просмотру.

 

 

На кухне удобно использовать выключатели, при помощи которых можно изменять интенсивность освещения. Это позволит приглушать свет во время трапезы и усиливать его во время уборки и приготовления пищи.

 

 

Материалы, из которых изготовлены светильники очень разнообразны. Сейчас используется пластмасса, стекло, тканевое и вязанное полотно, металл, искусственный камень. Кухонные светильники можно изготовить самостоятельно или декорировать уже имеющиеся. Умельцы создают настоящие шедевры из пластиковых бутылок, одноразовой посуды, бумаги, различных поделочных и подручных материалов. Возможно, не найдя нужного светильника в магазинах и каталогах, вы сможете изготовить его самостоятельно, придав своей кухне оригинальность и неповторимость.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
Правильное размещение предметов мебели на кухне

Правильное размещение предметов мебели на кухне

Правильное размещение предметов мебели в кухне Очень важным в обустройстве кухни является...
Ремонт офиса – освещение важнее всего

Ремонт офиса – освещение важнее всего

Перед тем, как компания сможет переехать в новый офис, нужно сделать капитальный ремонт...
Основные особенности комнатного освещения

Основные особенности комнатного освещения

Да, для некоторых вопрос освещения дома или же только отдельной комнаты решается довольно-таки...
Создание комфортного освещения – залог уюта и гармонии в жилище

Создание комфортного освещения – залог уюта и гармонии в жилище

Неизменными предметами в любом современном жилище выступают осветительные приборы. Они нацелены...
Loading...