Отделка квартир, домов "под ключ" в Москве с гарантией и в срок от 1000 руб. за м.кв
Отделка квартир, домов "под ключ" в Москве с гарантией и...
Купим по регионам РФ провод ас, сип, пв, силовой кабель неликвиды, остатки оптом
закупим оптом. новые, начатые барабаны. работаем по...
Купим титан лом, обрезь, высечку, кусковой по России
Закупаем титановый лом, обрезь, кусковой, высечку...
Работа с монолитом
Здравствуйте! На объект в...
Требуется бригада монолитчиков
Здравствуйте! На объект в Крыму...
Нужно сделать мягкую кровлю 150 м.кв
Выровнять стропила Гидпоизоляция...
Установлены розетки но нет заземления по контуру. Под крышей необходимо развести свет 4 точки и розетки 4 точки с удалённым обесточиванием
Установлены розетки но нет заземления...
Требуется техническая экспертиза несущих конструкций предпроектная
Планируется перепланировка в...

Методы увеличения простора в малогабаритной квартире

Среди владельцев или обитателей малогабаритных квартир найдутся единицы людей, которые были бы довольны проектировкой своих комнат, потому как одна квартира вмещает в себе сразу 3-4 жильца. Есть ли возможность сделать квартиру удобной, чтобы она выглядела как гнездышко уюта и комфорта?

Ремонт в таком случае необходимо начинать с кардинальных перемен – перепланировки. Для увеличения площади и получения лишних сантиметров жилого пространства нужно снести все перегородки и оставить лишь несущие стены, а лучше просто колонны. Например, можно объединить ванную и туалетные комнаты. И таких вариантов достаточно, нужно проявить больше фантазии. Конечно, можно обратиться за помощью к дизайнеру, но в большинстве случаев достаточно советов опытных строителей.

При неровности стен и потолка, что довольно часто встречается, нужно их обязательное выравнивание, что также приведет к потере заветных сантиметров, поэтому их желательно заменить на гипсокартонные перегородки, если есть возможность. Поскольку светлые тона визуально увеличивают пространство, то именно их нужно сделать преобладающими в палитре жилища. Также следует избавиться от тяжелых штор, заменив их на более легкие занавески, а еще лучше использовать точечные светильники вместо шикарной фамильной люстры.

От «стенок» мебели желательно вообще отказаться, потому как они очень загромождают и без того маленькое пространство. Вместо них будет уместнее разместить большой шкаф-купе с зеркальными дверями – это тоже расширит пространство, спрячет вещи с глаз и сделают ненужным размещение еще одного зеркала. Привычные двери лучше всего заменить на более легкие раздвижные.

Стену между комнатой и кухней можно снести, а их разделить между собой барной стойкой, для посуды можно использовать навесные шкафы. А если убрать стену, разделяющую туалет и ванную, то получится еще целых 30 см. Пространство санузла можно визуально расширить при помощи нескольких зеркал и стеклянных полочек, выложив светлой плиткой стены.

Конечно, можно и не делать перепланировку квартиры. Расширить ее пространство можно просто выставив всю мебель из комнаты и хорошенько подумав, нужно ли ее возвращать обратно. Естественно, без мебели жить не получится, поэтому обратно в комнату следует возвращать только ту, без которой обойтись не получится.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
Недостатки маленькой квартиры можно превратить в преимущества

Недостатки маленькой квартиры можно превратить в преимущества

Маленькая по площади квартира редко для кого является идеальным жильем: мало места, мебель негде...
Квартира в "тайском" стиле

Квартира в "тайском" стиле

Кто — то из нас уже успел побывать в Таиланде, а для кого-то это остается далекой мечтой. Но...
Необычный интерьер в Вашей квартире

Необычный интерьер в Вашей квартире

Традиция «портретной стены», на которой размещаются дорогие нашему взору изображения...
Рабочее место в квартире

Рабочее место в квартире

Не считая квартир, в которых живут пожилые люди, то во всех, без исключения, семьях имеется, как...
Loading...