Ролик для ворот МЕТАЛ. d.65 под УГОЛ на ПЛАСТИНАХ
Ролики для откатных ворот от производителя! Ролик для...
Кляммеры от производителя
Производственное предприятие ООО "ЭЛЕМЕНТ-ФАСАД" 1...
Сэндвич панели в наличии во Владивостоке
Сэндвич панели из Южной Кореи.
Установлены розетки но нет заземления по контуру. Под крышей необходимо развести свет 4 точки и розетки 4 точки с удалённым обесточиванием
Установлены розетки но нет заземления...
Требуется техническая экспертиза несущих конструкций предпроектная
Планируется перепланировка в...
Требуется исполнитель для выполнения проектных работ и экспертизы промышленной безопасности котельной для севера
Уважаемые коллеги! Сообщаем Вам...
Уборка квартир. Чисто. Безопасно. Аккуратно.
Приведем в порядок квартиру –...
НУЖНЫ СТРОИТЕЛИ
Ищу бригаду для строительства...

Строительство недорогого дома самостоятельно

Строительство недорогого дома самостоятельно

Строительство собственного дома требует немалых затрат. Если нет возможности нанять специалистов, но есть непреодолимое желание построить своё жильё, можно осуществить свою мечту собственноручно и недорого. В этом случае главное, нужно определиться с технологией строительства и составить план. Необходимо купить щебень и прочие стройматериалы.
Важно понимать, что дом из камня или кирпича будет дорогим вариантом, как в строительстве, так и в будущем обслуживании и проведения отопления. Проще всего будет выбрать более современный и экономичный вид строительства. Тогда получится и красиво и не дорого. Ведь никто не хочет тратить лишние деньги на строителей.
Главное, что строительство дома - не самая сложная задача, тем более в наше время.
Разметка фундамента
Фундамент-основа всех домов. Чем качественней заложен фундамент, тем дольше срок службы дома. При всем этом дом должен выдерживать нагрузку круглый год несмотря на внешние факторы. Это не означает, что на его строительство придётся много вложить финансов, как это делает большинство владельцев частных домов. Средства, потраченные на фундамент, не говорят о его качестве, главное - это правильное устройство.
Сначала нужно выбрать место для укладки классического фундамента, затем делается разметка с использованием мотка бечёвки и специальных колышек, согласно плану проекта. Сперва производят разметку наружной части фундамента, по углам забивают колышки и протягивают бечёвку. Важно соблюдать диагонали, в противном случае получится параллелограмм и в будущем возникнут проблемы при постройке крыши.
Разметка представлять форму правильного прямоугольника или квадрата, после чего можно приступать к разметке внутренней части фундамента. Дальше, роется котлован под фундамент. Дно застилают рубероидом, присыпают мелким щебнем и поливают расплавленным битумом.
Устанавливаются гильзы для того, чтобы в будущем подключить коммуникации и подготовленный котлован заполняют бутовым камнем. Когда дом строится собственноручно и недорого, взамен раствора цемента используется раствор глины с водой, которым заливаются уложенный камень.
Стены
Разнообразие выбора утеплителя, позволяет уйти от строительства толстых стен. Вся нагрузка перенесется на несущие опоры. На застывший фундамент, укладывают слой рубероида и выкладывают кирпичный ряд высотой 30 сантиметров. По углам устанавливают несущие опоры. При этом необходимо следить за соблюдением правильной вертикали, поэтому используется уровень. По такому же методу строятся все оставшиеся опоры, согласно проекту, устанавливается расстояние между опорами. Главное, не размещать опоры в местах установки дверей и окон. Пространство между опорами заполняют каким-либо из доступных материалов. В качестве бюджетного утеплителя может быть использован пенопласт, который удобно монтировать на кирпичные стены.
Кровля крыши
Следующим этапом будет крыша. Возведение крыши начнётся с установки балок, которые крепятся на несущие опоры. Затем делается черновой потолок. Закрепляют балки по середине несущих опор с помощью металлических стержней.
Крышу необходимо устанавливать перед утеплением стен, так как она защитит утеплитель от порчи и воздействия погодных условий и осадков. Балки крепятся на опорные столбы таким образом, чтобы скрепляющая их арматура, края которой затем загибают, прошла сквозь балку. Балки закрепляются с помощью шайб и гаек на металлических стержнях с нанесенной на них резьбой.
Конструкция стропил зависит от финансов и проекта. Покрытие кровли металлочерепицей прослужит примерно 50 лет.
Монтаж окон и дверей
Важно помнить при выборе окон, что грамотно установленные и покрытые специальной грунтовкой деревянные окна, способны прослужить намного дольше, чем современные стеклопакеты. К тому же если монтируется глухое окно, не обязательно для него покупать дорогую раму, её можно изготовить и самому.
Укладка пола
Кода дом строится своими силами и с наименьшими затратами, полы лучше стелить по типу плавающих. На выравненную поверхность укладывают слой рубероида, на который засыпают слой мелкого щебня. После того как всё это уложено и хорошо утрамбовано, поверх можно укладывать слой теплоизоляции. На завершающем этапе укладывается финишное покрытие, из доступных материалов. Останется лишь провести коммуникации и произвести внутренние работы по отделке.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
Выбор марки бетона для строительства загородного дома

Выбор марки бетона для строительства загородного дома

Первый и самый важный этап строительства любого здания — возведение основания. От того, насколько...
Остекление лоджий выгоднее делать при строительстве дома

Остекление лоджий выгоднее делать при строительстве дома

Пластиковые окна на лоджию – это наиболее оптимальный способ эффектно оформить лоджию в вашем...
Выбор марки бетона для строительства загородного дома

Выбор марки бетона для строительства загородного дома

В последнее время наблюдается настоящий бум загородного строительства. Многие люди, имеющие...
Выбор марки бетона для строительства загородного дома

Выбор марки бетона для строительства загородного дома

Возведение любого здания начинается с закладки фундамента. Этот этап считается самым важным и...
Loading...