Продажа винтовых свай посёлок Рощино.
Винтовые сваи в наличии в Рощино. Организуем погрузку...
Готовые проекты красивых домов и удачных коттеджей
Проекты Домов и Коттеджей Вашей Мечты. Авторские проекты...
Разработаю ПОС ПОД ППР (к). Опыт 12 лет.
Разрабатываю: 1. ППР (Проект производства работ) любой...
Нужно выполнить эскиз торгового центра в Кемерово
Уважаемые коллеги! Сообщаем Вам, что...
Необходимо выполнить обследование строительных конструкций здания цеха в г.Воскресенске Московской области
Уважаемые коллеги! Сообщаем Вам, что...
Необходимо выполнить строительно-ремонтные работы по реконструкции храма в п.Рассоха Свердловской области
Уважаемые коллеги! Сообщаем Вам, что...
Необходимо выполнить письмо-рекомендацию на битумно-эмульсионную мастику
Уважаемые коллеги! Сообщаем Вам...
Нужно выполнить обследование здания в Москве
Уважаемые коллеги! Сообщаем Вам, что...

Как выбрать щебень для строительства

Как выбрать щебень для строительства
Любое строительство начинается с заливки фундамента. Помимо цемента и песка, в бетонных сооружениях необходим щебень. Также его используют при заливке пола, строительстве печи или камина, сооружении бетонных дорожек и уплотнения грунта на участке. Поэтому, закупить щебень придется в больших количествах. И чтобы покупка не стала бесполезной грудой камней на участке, лучше заранее узнать на что стоит обратить внимание.
 
Для проведения строительных работ используют строительный щебень. А вот, ландшафтный дизайн обрамляют декоративным. Так как ландшафт украшают после постройки основных зданий, рассмотреть характеристики строительного щебня будет первостепенной задачей. 

Характеристики строительного щебня 

1. Размер щебня. После дробления материал просеивают, и разделяют на крупный и мелкий. Так получается две категории с разной фракцией. Фракция указывает на то, какой размер частиц в конкретном варианте щебня. Щебень фракции 5-10 мм https://www.thetastroy.ru/shcheben/5-10 указывает на небольшой размер, а значит крепкий и однородный материал. Такой вполне подойдет для строительства частного дома и хозяйственных пристроек. А вот щебень с фракцией 25-60 используют только в промышленном строительстве, при возведении дачи или коттеджа он не пригодится.

2. В прочном бетоне должно быть как можно меньше пустот. Форма щебня напрямую связана с размером и количеством пустого пространства, чем плотнее трамбуется щебень, тем крепче будет конструкция фундамента. А также расход цемента и песка не превысит нормы. Сферическая и кубовидная форма является удачной, такие камни плотно прилегают друг к другу. А плоские создают ненужное пространство, их при строительстве используют редко. Содержание плоских камней определяет лещадность. И тут существует пять категорий. В первой коэффициент лещадности в щебне не больше 10 процентов, это качественный материал. В последней коэффициент уже будет более 36 процентов, этот щебень брать не нужно.

3. Твердость щебня определяет насколько будет прочной бетонная конструкция относительно физического воздействия на нее. Твердость обозначают маркировкой «М». Например материал с пометкой М1600 является наиболее качественным. И соответственно метка М200 говорит о том, что щебень совсем не твердый. Для строительства частных домой обычно используют камни с пометкой М600-М1200.

4. В климатических условиях, где жаркое лето сменяется суровой зимой, морозостойкость камня играет огромную роль. Для того, чтобы постройка функционировала долгое время нужно выбирать материал который способен устоять на морозе и жаре долгое время. Морозостойкость обозначают буквой «F». Диапазон маркировки идет от F15 до F400, и показывает количество циклов заморозки щебня. Камень с показателем F300 вполне подойдет для фундамента жилого дома.

5. Адгезия характеризует насколько хорошо битум сцепляется с другими материалами. Строители считают, что светлые и розоватые камни плохо справляются с задачей сцепления с битумом и цементом. А вот камни светло-серые и темно-серые отлично выполнят задачу. Важным моментом при улучшении сцепления является чистота и отсутствие влаги в камнях.

6. Для обеспечения безопасности проживания уровень радиоактивности строительных материалов должен стремится к нулю. Именно поэтому производители проводят радиационно-гигиеническую оценку всего щебня, отправляемого на продажу. После такой проверки камень, которому присвоили первый класс можно применять для строительства жилых домов. Отметка Аэфф до 3,0 бк/кг указывает на безопасный уровень радиации в камне. Материал с более высокими показателями брать не рекомендуется.

Декоративный щебень

Характеристик для выбора декоративного камня не так много. Обычно его выбирают исходя из дизайнерского решения. Поэтому важными аспектами при выборе щебня будут: цвет, размер и уровень радиоактивности. Так как эстетическая функция этого материала очень важна, конечно обращают внимание на качество окрашивания. Краска, которой окрашен щебень не должна выгорать на солнце.

Вот теперь, руководствуясь знаниями об основных характеристиках щебня, можно смело отправляться в строительные магазины. Если учитывать все советы при выборе камня, постройка будет долго служить не одно десятилетие. Важно требовать документы с характеристиками на каждую партию материала. Это поможет избежать проблем при дальнейшей эксплуатации здания.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
Как правильно выбрать кирпич для строительства

Как правильно выбрать кирпич для строительства

Несмотря на наличие большого количества строительных материалов, которые, по словам...
Игра красок или как выбрать растения для сада

Игра красок или как выбрать растения для сада

Ни для кого не секрет, что цвет напрямую оказывает влияние на нашу психику. Принимая это во...
Как выбрать мебель для детской комнаты

Как выбрать мебель для детской комнаты

Детская комната – это маленький мир ребенка. Здесь он не только спит, но и получает первые...
Как выбрать и купить квартиру в Краснодаре

Как выбрать и купить квартиру в Краснодаре

Когда человек хочет купить квартиру в Краснодаре, чаше всего он знает о ней только количество...
Loading...