газобетонные блоки, кирпич, тротуарная плитка
Ежедневные поставки газобетонных блоков напрямую с...
Сэндвич-панели монтаж и поставка
Работаем по всей России. Поставка и Монтаж...
Металлоконструкции Монтаж и Поставка
Работаем по всей России. Производство и Монтаж...
Тендер. Строительно-монтажные работы по сборке конструкций временного некапитального сооружения
Строительно-монтажные работы по...
Тендер. Капитальный ремонт внутренних электрических сетей.
Капитальный ремонт внутренних...
Требуются монолитчики г.Керчь
Требуется бригада монолитчиков для...
Требуются бригады или субподрядчики на два крупных коммерческих объекта
Требуются бригады или субподрядчики...
Нужно разработать генплан для газоэлектрогенераторной установки в Свердловской области
Уважаемые коллеги! Сообщаем Вам, что...

Основные сложности строительства из бруса на своем участке

Основные сложности строительства из бруса на своем участке

Принимаясь за строительство из бруса в Новосибирске, еще на этапе идеи частному застройщику стоит оценить собственные силы. Строительство из бруса - процесс специфический, требующий особых знаний и опыта не только от мастера, но и от хозяина, который будет заказывать и принимать у него работу.

Одно из важнейших свойств бруса как строительного материала, которое доставляет множество проблем заказчику, являются его габариты и большой вес каждого бревна. Как правило, брус отпускается производителем длинными хлыстами по 6 или 4 метра. При этом каждый хлыст сырого бруса весит от 70 до 120 кг. Даже доставить на стройплощадку такой материал нелегко, тем более если приходится транспортировать на большие расстояния. Требуются услуги специальной тяжеловесной и дорогостоящей техники. Для транспортировки бруса используются самогрузы, длинномеры, подъемные краны и большегрузы. Иногда используется и ручной труд, но это очень тяжело, дорого, долго. Однако, если нет возможности подъезда техники - неизбежно.

Второй существенной особенностью этого материала, которая также создает немало хлопот для хозяина, является то, что он живой. Как и любая живая материя, со временем спиленное дерево меняет свои качества: оно изменяет форму в процессе высыхания, и подвержено атаке многих живых организмов: плесени, грибка, насекомых. Поэтому получив материал хозяин должен хорошо о нем позаботиться, чтобы не потерять его еще до начала строительства и не докупать.

Брус необходимо разложить на прокладки (небольшие деревянные бруски), так чтобы обеспечить доступ воздуха к каждой грани бруса. В тех местах, где хлысты будут соприкасаться друг с другом, неизбежно появление синей плесени.

Брус необходимо обрабатывать антисептиком перед началом строительства, чтобы избежать размножения насекомых, чьи личинки уже содержатся в большинстве стволов, и тех, которые хотели бы в нем поселиться.

Кроме того, при строительстве хороший мастер будет выбирать наиболее подходящие для каждого венца хлысты, поэтому их нужно разместить на стройплощадке так, чтобы они не сильно перекрывали друг друга, и не требовалось много усилий, чтобы вытащить необходимое бревно из штабеля.

В итоге, для того чтобы добиться высокого качества постройки, хозяину нужно не только найти отличный материал и пригласить достойного мастера для строительства бани из бруса или полноценного дома, но и самому приложить немало усилий, чтобы обеспечить условия хранения материала.

Поэтому в наши дни многие люди предпочитают купить баню уже готовой, чтобы избавить себя от лишних сложностей. Такую постройку привезут на ваш участок при помощи все той же большегрузной техники и установят за 1 день. Ни мусора на стройплощадке, не переплат за доставку и хранение материалов, ни строительных ошибок. А качество постройки вы можете оценить заранее, еще на базе производителя.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
Строительство домов из профилированного бруса

Строительство домов из профилированного бруса

Для возведения собственных домов на рынке материалов существует множество вариантов на любой...
Строительство домов из клееного бруса в Нижнем Новгороде и области

Строительство домов из клееного бруса в Нижнем Новгороде и области

Возведение комфортного дома под ключ – услуга, пользующаяся популярностью среди жителей Нижнего...
Земельные участки под строительство в Подмосковье

Земельные участки под строительство в Подмосковье

Летние выходные и отпуск не все хотят проводить, путешествуя, для домоседов, которые не любят...
Строительство домов из бруса

Строительство домов из бруса

Популярность строительство частных домов растёт с каждым днём. Количество людей, которые...
Loading...