Разработка ПОС ПОД ППР
Разработаю ППР (Проект производства работ) любой...
Ремонт квартир, коттеджей, таунхаусов, внутренняя отделка
Новосел-строй оперативный и качественный ремонт квартир...
Кровельная медь ГЗОЦМ 600 мм
Кровельная медь ГЗОЦМ 600 мм Производитель: ГЗОЦМ...
Отделка и электрика в лаборатории под ключ, 300м2 по полу.
Необходимо произвести капитальный...
Работа с монолитом
Здравствуйте! На объект в...
Требуется бригада монолитчиков
Здравствуйте! На объект в Крыму...
Нужно сделать мягкую кровлю 150 м.кв
Выровнять стропила Гидпоизоляция...
Установлены розетки но нет заземления по контуру. Под крышей необходимо развести свет 4 точки и розетки 4 точки с удалённым обесточиванием
Установлены розетки но нет заземления...

Чего нельзя делать при ремонте ванной комнаты

Чего нельзя делать при ремонте ванной комнаты

Ремонт в ванной комнате обходится намного дороже, в других помещениях. Поэтому время, на которое его делают должно быть максимальным. По этой причине материалы, используемые для ремонта ванной должны быть самого высокого качества. То же касается и их внешнего вида.
Общепринято устанавливать под ванной пластиковые экраны, назначением которых является сокрытие всех коммуникаций. Этот метод уже несовременен. Пластик является непрочным материалом, кроме того после долгого использования утрачивает внешние данные. Цвет его тоже может измениться. Поэтому вместо установления пластикового экрана для облицовки нише под ванной лучше использовать облицовочный кафель. Такой кафель очень прочный, устойчивый к влаге, со временем не теряет цвет.
Следующий вопрос – какая должна быть плитка для облицовки ванной комнаты. Большой ошибкой является то, если вы при покупке плитки на первое место ставите ее внешний вид. В первую очередь надо смотреть на ее технические характеристики. Плитка должна быть химически устойчива к различным бытовым реактивам. Это качество определяется по маркировке. Маркировка АА говорит о высокой устойчивости плитки к химии, АВ – указывает на среднюю устойчивость, а СD на низкую.
Глянцевые плиты внешне красивы, но для покрытия пола они не годятся, потому что они скользкие и при выходе из ванны возникнет опасность получить травму. Поэтому для такого покрытия лучше выбрать плитку из керамогранита. Это материал не скользкий, и влаговпитываемость у него низкая.
Ванная комната имеет очень маленькую площадь. Поэтому чтобы все там было расположено компактно, не следует устанавливать сильно громоздкие душевые кабины. Самый лучший вариант – это стеклянные конструкции, которые сейчас очень популярны. Имея такую кабинку, можно на свое усмотрение планировать расположение всего остального в ванной комнате.
Вещи для ванной, такие как банные халаты, фены, полотенца, шампуни, бальзамы, бритвы не стоит разбрасывать по всей ванне. Это создаст беспорядок и испортит вид ванной комнаты после ремонта. Для всех этих вещей существуют специальные шкафчики или хотя бы полки. Кроме того сейчас можно приобрести специальный стеллаж для белья.
В ванной комнате всегда есть риск затопления. Поэтому если вы решили сделать гипсокартонные потолки для красоты, не забывайте, что если вас затопят соседи, такие потолки очень пострадают – на них останутся пятна и разводы. Поэтому самое оптимальное – натяжной потолок. В случае неприятности потолок просто провиснет, а вода останется внутри. После того как вода будет слита мастерами потолок снова придет в нормальный вид.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
Ремонт ванной комнаты. Основные этапы проведения капитального ремонта

Ремонт ванной комнаты. Основные этапы проведения капитального ремонта

Каждый хозяин жилья, время от времени задумывается о ремонте ванной комнаты в своём жилище, к...
Профессиональный ремонт ванной комнаты

Профессиональный ремонт ванной комнаты

Ванная — это именно та комната, с которой начинается день каждого человека. Здесь можно зарядить...
Особенности ремонта ванной комнаты

Особенности ремонта ванной комнаты

Ремонт — дело хлопотное, но необходимое. Особенно сложно делать его в ванной комнате. Это...
Советы по ремонту ванной комнаты

Советы по ремонту ванной комнаты

Ремонт — дело хлопотное и затратное, однако наступает момент, когда без него не обойтись. Ремонт...
Loading...