Доставка щебня 5-20 и 20-40 СПб и Лен. область
Доставка щебня 5-20 и 20-40 СПб и Лен. область. ПГС...
Декоративный интерьерный камень кирпич Люми-Нация.
Профессиональное производство гипсового декоративного...
Светящийся декоративный искусственный камень Люми-Нация
Производство и продажа светящегося в темноте...
Монолитные работы
Генподрядчик набирает бригаду на...
Требуются специалисты на мокрый фасад
Срочно нужно доделать мокрый фасад
Отделка и электрика в лаборатории под ключ, 300м2 по полу.
Необходимо произвести капитальный...
Работа с монолитом
Здравствуйте! На объект в...
Требуется бригада монолитчиков
Здравствуйте! На объект в Крыму...

Все секреты фен шуя вашего дома

Сегодня многие рассуждают о том, что мебель должна стоять в определенном месте, дверь располагаться только с определенной стороны и пр. Сколько времени стали уделять такому загадочному понятию, как фен шуй. Давайте попробуем разобраться, что же это за фрукт и с чем его, собственно говоря, едят.

 

Термин фен шуй, если перевести с китайского, дословно переводится, как ветер и вода. Получается, что это практика, которая занимается поиском потоков энергий ци, в которых и благоприятно размещать ту или иную мебель, строить дом и пр. Поток ци, подобно ветру, пронизывает все предметы и всех людей. Это поток энергии, и его можно определить в каком-либо предмете или в человеке. Главное, что этот поток не зависит ни от человека, ни от времени. Теперь уже можно сделать вывод, что главная задача фен шуя - сделать энергетику дома, человека положительной.

 

Первый, кто заговорил о фен шуе, а точнее, сформировал его в записи и написал книги, был некий мастер Ян И. Значительно позже один американец (китайского происхождения) упростил эту науку, сделав некое подобие пособия для обыкновенных обывателей. Он разделил пространство на некоторые зоны, такие, как зона любви, секса, богатства, детей, карьеры и т.п. По его писаниям получалось, что для того, чтобы сделать активной ту или иную зону, достаточно было поставить в нее определенный предмет.

 

Очень часто путают понятие фен шуя с материальными вещами, такими, как амулеты, обереги, статуэтки. Истина в том, что энергия ци не понимает никаких образов, она течет только по законам мироздания. Поэтому глупо покупать определенные талисманы и считать себя знатоком фен шуя.

 

Кроме энергии ци, существует также такой термин, как шень ци. Это означает накопление благоприятной энергии. Собственно говоря, именно ради шень ци и приглашают мастера фен шуя. Мастер делает все для того, чтобы человек осознавал свою полную гармонию с окружающим миром. Кроме того, благодаря этой положительной энергии можно легче перенести стресс, те или иные тяжелые жизненные ситуации или смену обстановки.

 

Остается последняя загадка: как же мастер может определить эти самые потоки энергии? Для того, чтобы их определять, китайцы используют специальный компас, в котором делений может быть до 360. Схожая методика используется при рассмотрении тела человека: там также рассматриваются порядка 360 точек, каждая из которых определяет поток энергии.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
Второе дыхание вашего любимого дома

Второе дыхание вашего любимого дома

Ничто не существует вечно, и дома, к сожалению, тоже. Особенно если здание было возведено с...
Промышленные альпинисты для ремонта вашего дома

Промышленные альпинисты для ремонта вашего дома

Утепление домов с каждым годом становится все более популярным. Наверное, это связано с тем, что...
Фундамент как основа вашего дома

Фундамент как основа вашего дома

Фундамент является основой вашего дома, и от правильности выполнения фундаментных работ будет...
Лучшие обои для вашего дома

Лучшие обои для вашего дома

В восьмидесятые – девяностые годы купить что-то красивое и оригинальное было практически...
Loading...