Фибра полипропиленовая ПОЛИАРМ
Инструкция по применению. Дозировка фибры: В тяжёлых...
Строительство домов из бруса
Компания БРУССТИЛЬ на протяжении длительного времени...
Профнастил, полимерный, оцинкованный ГОСТ 24045-94
Профнастил Оцинкованный с полимерным покрытием крашеный...
Требуется строитель на постоянной основе
Нам нужен человек с рабочими руками...

Водосток – для сохранности красоты дома

Водосток – для сохранности красоты дома

Для крыш домов особенно важно, чтоб они отвечали гавным требованиям по строительной физике, в том смысле, чтобы все атмосферные осадки не влияли отрицательно на долговечность самого здания и его функционирование. Для этого следует установить мощную водосточную систему, которая бы отвечала техническим требованиям и внешнему виду дома, такую как водосточная система Деке.

На практике различают два вида системы, которые, кроме того, что отличаются в зависимости от диаметра и вида материала, из которого изготовлены, имеют также различные виды крепления. Они могут быть подвесными или накладными (лежачими).

Накладные водосточные системы – это системы, монтирующиеся сверху на кровлю. Это более сложная конструкция, которая требует внимательной работы и немалого опыта.

Подвесные водосточные трубы – это трубы, примыкающие к кровле с помощью крюков. Трубы находятся за границей кровли. Такие системы более простые, поэтому и достигли широкого распространения в мире. Водостоки пластиковые купить цена которых не так высока или металла - оцинкованного материала. Функционально такие водосточные системы являются практически безупречными, монтируются без особых усилий.

Диаметры

Диаметры водосточной трубы выбирают в зависимости от площади крыши, которую нужно осушить, угла ската, количества осадков. Наиболее распространенные металлические водосточные трубы имеют диаметр 125 мм, а опускная труба – 90 мм, также есть системы 150 мм/100 мм соответственно. Пластиковые системы, кроме того, что представлены в вышеприведенных диаметрах, имеют вариации 90/70, 110/80. Существуют также системы промышленного значения, обладающие большими диаметрами, которые прекрасно подойдут на время шторма или сильного ливня: 130/100, 180/125. Обычно же любую водосточную трубу, равно как и опуск, можно изготовить под заказ нужного диаметра.

Материалы

Подвесные водосточные трубы, изготовленные из ПВХ – самые простые и дешевые из всех предложенных. Они не так долговечны, как, к примеру, металлические. Металлические водосточные системы являются более дорогими и рассчитаны на обеспеченных людей. Если же говорить про очень зажиточных людей, то чаще всего они останавливают свой выбор на еще более ценных материалах – меди или цинке в чистом виде. Однозначно такие системы являются очень дорогими, тем не менее, срок эксплуатации у них практически неограниченный.

Однако профессионалы утверждают, что все дело не только в материале. Главное – правильно запроектировать систему водостока и качественно выполнить монтаж. Но все таки у многих может возникнуть вопрос где купить водостоки, ответ на него прост - в проверенной временем компании Сайдинг-Уфа.

Более дорогие материалы обычно используют при возведении монументальных и исторических сооружений, которые должны послужить человечеству не одну сотню лет: церкви, административные учреждения, памятки архитектуры. Тем не менее, цинковые или медные водосточные системы сегодня заказывают и для коттеджей, и для частных домов. Такое поведение нельзя назвать расточительством, ведь многие считают, что лучше вложить деньги раз, чем потом постоянно откладывать их на ремонт.

Не следует забывать, что каждый материал имеет ограниченный срок технической эксплуатации. Например, оцинкованный или выкрашенный черный металл может послужить до 40 лет без дополнительного ремонта. Дело в том, что нанесение краски не является заводским процессом, а потому проконтролировать толщину нанесения и качество краски в домашних условиях очень тяжело. Водосточные системы из чистого цинка не уступают медным по качеству.

Если же судить о водосточной системе по ее внешнему виду, то больше всего оттенков цвета имеют пластиковые и металлические системы, хорошо выглядит медь, последним по красоте является цинк. Тем не менее, основным критерием выбора водостока должна быть не его красота, а надежность и долговечность.

Формы

Накладные водосточные трубы, равно как и подвесные бывают нескольких форм: полукруглой, квадратной, прямоугольной. Наиболее популярными являются полукруглые водосточные трубы, вторыми за популярностью идут прямоугольные. Лучше всего использовать водосточные трубы заводского производства, ведь уровень контроля качества в заводских условиях намного выше. Водосточные трубы ручной работы никогда не прослужат долго.

Особенности конструкций

Устройство подвесной водосточной трубы не дает возможности подтекания крыши. Вода, спадающая с кровли – попадает за пределы кровли или на водосточную трубу и свободно стекает. Поэтому маловероятно, что вода попадет внутрь дома, или на конструкцию крыши. Если же вы остановили свой выбор на накладных водосточных трубах – то надо все просчитать, ведь их монтируют на кровле, а не за ее пределами. Наименьший просчет в проектировании или монтаже, и есть вероятность, что вода будет попадать на конструктивные элементы крыши.

Выбрав водосток из металла или ПВХ, следует позаботиться о компенсации последствий температурных расширений и сужений, иначе на стыках водосточных труб могут образоваться щели, из которых будет вытекать вода. Для подвесных водосточных труб это не так опасно как для накладных, однако, поскольку соединители и компенсаторы представлены абсолютно во всех системах, – их следует применять. Компенсаторы, или соединители изготовлены из того же материала, что и водосточная труба, однако с внутренней стороны имеют прорезиненную прокладку, которая компенсирует расширения или сужения металла или ПВХ и не дает воде протекать. Для дополнительного уплотнения можно использовать герметик на основе каучука.

Но обустройство водосточной трубы не последний шаг. Не следует забывать об обустройстве опусков. Их количество зависит от площади крыши, которую надо осушить, интенсивности осадков в районе и пропускной способности одной трубы.

Каждый производитель водостоков подает свои характеристики пропускной способности, тем не менее, существуют и общие рекомендации. Например, водосточная система с параметрами 125/ 90 может осушить от 50 до 100 м2 крыши, для этого достаточно одного опуска. Если же площадь крыши больше – желательно поставить два.

Чтобы вода не застаивалась

Для того чтобы вода не застаивалась, водосточные трубы навешивают так, чтобы образовался небольшой склон. Особенно это касается районов, где погодные условия приводят к большим перепадам температуры, ведь застоявшаяся вода может замерзнуть, а это в свою очередь не только усложнит сток талой воды, но и может привести к разрушению водосточной трубы. Если проект не предусматривает подвешивание водосточной трубы с большим уклоном, специалисты предлагают использовать системы электроподогрева водостока. Существуют автоматические и мануальные системы. Такие системы являются дорогими не только по себестоимости, но и в обслуживании.

Внутренние системы водоотвода

Внутренние системы водоотвода используются при обустройстве плоской крыши. Такие системы имеют водоприемную воронку, присоединенную к сливной трубе, которая может проходить близь мусоропровода. Такие системы имеют однозначный минус: если произойдет авария или труба просто забьется, то вода протечет вглубь дома. Преимущество в том, что вода никогда не подмерзнет, ведь холод разрушает любую водосточную систему.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
Красота и элегантность интерьера в стиле модерн

Красота и элегантность интерьера в стиле модерн

Модерн появился на рубеже XIX и XX века, ворвавшись в мир на фоне неразберихи и смешения стилей в...
Все секреты фен шуя вашего дома

Все секреты фен шуя вашего дома

Сегодня многие рассуждают о том, что мебель должна стоять в определенном месте, дверь...
Стеклянные стены с подсветкой: стильные идеи для дома

Стеклянные стены с подсветкой: стильные идеи для дома

В современном интерьере стекло – один из самых универсальных и востребованных отделочных...
Ремонт фасада: красота или практичность?

Ремонт фасада: красота или практичность?

В современных российских городах сохранилось очень много старинных строений. Администрации...
Loading...