Инъекционная смола Геккон ИПЭ 2-К EL
Эластичная полиуретановая инъекционная смола. При подаче...
Инъекционный гель Геккон ИПЭ 2-К ELН
Эластичная полиуретановая инъекционная смола — гель...
Инъекционный насос однокомпонентный
Электрические поршневые насосы безвоздушного нагнетания...
Требуется исполнитель для выполнения проектных работ и экспертизы промышленной безопасности котельной для севера
Уважаемые коллеги! Сообщаем Вам...
Уборка квартир. Чисто. Безопасно. Аккуратно.
Приведем в порядок квартиру –...
НУЖНЫ СТРОИТЕЛИ
Ищу бригаду для строительства...
КАМЕНЩИКИ СРОЧНО!!!!!
СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ КАМЕНЩИКИ. РАБОТА В...
Укладка пеноблоков 250-300-600 фасад в один ряд 350 р. кв.м.Объем 1300 м.кв.
Укладка пеноблоков 250-300-600 фасад...

Стальные трубы отопления

Стальные трубы отопления

Без полноценной жидкостной системы отопления в наших реалиях выжить практически невозможно. Но для этого понадобятся самые качественные трубы отопления, способные прослужить не один десяток лет.

Несмотря на появление на мировом рынке современных пластиковых труб, стальные аналоги http://www.sochi.spk.ru/ особенно если они произведены Сталепромышленной компанией, также пользуются устойчивым спросом среди многих жителей. Ведь не каждые версии пластиковых труб отличаются высоким качеством – стыки могут разгерметизироваться, а стенки банально вспучиться, тогда как стальные трубы способны свободно выдержать давление теплоносителя до 15 атмосфер, а надежная газосварка просто не дает протечек даже в теории.

В плюс стальных труб нужно отнести и достаточно долгий срок эксплуатации, который может доходить до полувека. В домах, построенных еще в 1960 годы, стальные трубы служат до сих пор. Разумеется, советское качество остается наивысшим, но даже современные модели стальных труб, имеющих толщину стенок до 2.5 мм, также считаются удачным вложением капитала. При средней скорости коррозии стали (0.1 мм/год), они теоретически способны прослужить до 25 лет. В реальности, если трубы используются в частном секторе с собственным отопительным контуром, в который заливается обыкновенная вода, стальные трубы способны прослужить куда дольше. Чугунные радиаторы, к слову, способны прослужить в таких щадящих условиях до полувека.

Выбирая стальные трубы, важно смотреть на их способ изготовления. Самыми лучшими считаются бесшовные аналоги, способные прослужить без коррозийных воздействий долгое время. Приобретать шовные стальные трубы не всегда считается целесообразным решением, поскольку они начинают ржаветь на местах стыков буквально через несколько лет после установки.

Стальные трубы ценятся и в плане экономичности. Если при плановом ремонте дома у домохозяйства не находится денег на покупку радиаторов отопления, то можно поступить проще – попросить мастера-газосварщика изготовить своеобразный регистр из стальной трубы небольшого сечения. Разумеется, такая труба с выгибом не сможет с максимальной эффективностью прогревать даже небольшое помещение, но если брать во внимание, что она все равно сможет гарантировать отопление днем и ночью, то такой выбор окажется вполне доступным для большинства семей.

Если использовать стальные трубы большого диаметра (до 100 мм), то можно прямо на месте изготовить регистр с большой тепловой мощностью и установить на посадочное место (под окном или на стене) на кронштейны. Стоимость такого регистра минимальна, он отличается высокой теплопроводностью, а способен прослужить не менее 20 лет.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
Трубы стальные и их применение

Трубы стальные и их применение

Такой товар, как труба стальная, можно приобретать по низким ценам. Являясь производителем труб...
Как закрыть трубы отопления

Как закрыть трубы отопления

Трубы отопления, проходящие вдоль стен практически во всех квартирах никак не вписываются в...
Как используются перфорированные стальные листы в строительстве?

Как используются перфорированные стальные листы в строительстве?

В строительной сфере используется много технологий, которые позволяют в значительной мере...
Канализационные трубы ПВХ для наружной канализации

Канализационные трубы ПВХ для наружной канализации

Для обустройства наземных и подземных видов канализационной магистрали вне сооружения используют...
Loading...