Замки для опалубки, комплектующие и запасные части к опалубочным системам.
Наша компания производит комплектующие к опалубке...
Круг
Круг Ст45 ф250мм. Продажа Частями либо целиком.
Гнутый швеллер
Швеллер гнутый собственного производства.
Требуется техническая экспертиза несущих конструкций предпроектная
Планируется перепланировка в...
Требуется исполнитель для выполнения проектных работ и экспертизы промышленной безопасности котельной для севера
Уважаемые коллеги! Сообщаем Вам...
Уборка квартир. Чисто. Безопасно. Аккуратно.
Приведем в порядок квартиру –...
НУЖНЫ СТРОИТЕЛИ
Ищу бригаду для строительства...
КАМЕНЩИКИ СРОЧНО!!!!!
СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ КАМЕНЩИКИ. РАБОТА В...

Великая стройка древности. Пирамида Хуфу (Хеопса)

Пирамида Хеопса, также известная под названием Пирамиды Хуфу – это самая большая и древняя из достопримечательностей Египта. Также это самое древнее и единственное из сохранившихся чудес света. Считается, что пирамида была построена в качестве гробницы для египетского фараона Хуфу (гр. Хеопс). Стройка продолжалась в течение 20 лет, закончившись около 2560 до нашей эры. Великая пирамида оставалась самым высоким зданием в мире в течение 3,800 лет. Существовало множество альтернативных теорий касательно строительных методов во время взведения пирамиды Хуфу. Самая распространённая теория говорит, что она была создана благодаря передвижению отёсанных камней из каменоломни.

Как строили ПИРАМИДУ ХЕОПСА (ХУФУ)

 

Пирамида Хеопса (она же Хуфу) состоит из 2,3 миллиона известняковых блоков, которые, вероятнее всего, были доставлены из ближайших каменоломен. Самые большие гранитные блоки найдены в главном помещении храма, их вес составляет от 25 до 80 тонн, они были доставлены из города Асуана, который находится в 800 километрах от пирамиды. Обычно, древние египтяне вбивали в камень деревянные клинки, а затем смачивали блок водой. Когда вода полностью впитывалась, блок разбухал и его можно было расколоть клинком. Когда блок был подходящей формы, его доставляли при помощи лодок по Нилу. По завершении работ, пирамида была облицована плоскими блоками белого известняка. Они тщательно разрезались для достижения определенного размера. Элементы основания пирамиды, относящиеся к достопримечательностям Египта, можно увидеть и по сей день.

 

Внутри пирамиды находятся три погребальные камеры. Самая нижняя из них находится в основании пирамиды и до сих пор не завершена, камера царицы, и камера фараона находятся выше. Великая пирамида Гизы – единственная в Египте, в которой есть восходящие и нисходящие лестницы. Основная часть комплекса Гизы состоит из двух погребальных храмов, созданных в честь Хуфу, трех небольших пирамид жен Хуфу, одной маленькой пирамиды, дамба, гробницы и пирамиду для знати.

 

Из погребальных комнат царицы и фараона ведут несколько шахт. Но это не шахты, предназначенные для вентиляции или передвижения, они были созданы для того, чтобы Хуфу мог путешествовать к звездам после смерти. Одна из заблокированных шахт камеры царицы была открыта в 2002 году, но археологи столкнулись с очередным блоком, преграждающим путь.

 

Внутри храма также находятся узкие коридоры и срытые комнаты, в которые не удавалось проникнуть грабителям могил. Несмотря на то что современным археологам удалось обнаружить некоторые сокровища внутри пирамиды, большинство из них были украдены в течение 250 лет, после создания пирамиды.

 

Все пирамиды видны с расстояния в 50 километров от Гизы. Стены пирамид покрыты иероглифами. К сожалению, растущий мегаполис может привести к плохим последствиям. Загрязнения окружающей среды вызывают медленное разрушение пирамид и сфинкса.

Детальное исследование пирамиды Хуфу

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
Вышки и леса для стройки

Вышки и леса для стройки

Возведение сооружений, проведение отделочных, реставрационных или ремонтных работ без...
Жилой вагон-дом на стройке

Жилой вагон-дом на стройке

Начиная задумываться о строительстве того или иного объекта, так важно все детально...
Как выбрать бытовку для стройки

Как выбрать бытовку для стройки

При возведении здания встает вопрос о размещении работников вблизи стройки, удобном расположении...
Loading...