Продажа песка и щебня на прямую с карьера Лукьянцево
Собственный карьер в Лукьянцево. Владимирская обл...
Резервуар разборный, вертикальный в защитном пенале (РРВ-3,1) Объем 3,10 м3
Технические характеристики: Эксплуатационный объем 3100...
Гиперпрессованный кирпич B-stone по выгодной цене
Не знаете, где дешево купить гиперпрессованный кирпич?...
Требуется техническая экспертиза несущих конструкций предпроектная
Планируется перепланировка в...
Требуется исполнитель для выполнения проектных работ и экспертизы промышленной безопасности котельной для севера
Уважаемые коллеги! Сообщаем Вам...
Уборка квартир. Чисто. Безопасно. Аккуратно.
Приведем в порядок квартиру –...
НУЖНЫ СТРОИТЕЛИ
Ищу бригаду для строительства...
КАМЕНЩИКИ СРОЧНО!!!!!
СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ КАМЕНЩИКИ. РАБОТА В...

Как устранить проблему запотевания пластиковых окон

С приходом осени и наступлением холодов производителям пластиковых окон приходится работать «в поте лица» - в офисах телефоны не смолкают. Но звонят это не потенциальные клиенты, которые желают срочно установить новые окна, а клиенты, уже когда-то воспользовавшиеся услугами фирмы.

 

Причина такой активности владельцев оконных конструкций – появление обыкновенного конденсата, другими словами – запотевание окон, когда на внутренней поверхности стекол появляются мельчайшие капельки влаги. Люди, впервые сталкиваясь с такой проблемой, не знают, что им в дальнейшем предпринять и, отчаявшись, спешат предъявить компании-производителю претензии.

 

Случается, что и производители, внезапно столкнувшиеся с неприятной ситуацией, находятся в растерянности, не зная, как поступить для исправления положения. Часть старается просто игнорировать докучающих клиентов, другие же пытаются что-то исправить, тем самым устранив проблему. Однако по сути дела, факты поломки отсутствуют.

 

Если выходит из строя бытовая техника или автомобиль, клиенты обращаются за помощью в гарантийные мастерские или другие ремонтные сервисы, персонал которых занимается устранением неполадок, а к каким действиям прибегнуть в случаях с запотеванием окон, когда явные конструктивные дефекты отсутствуют? По этому поводу опытные специалисты дают совет: чтобы на пластиковых окнах не появлялся конденсат, нужно чаще проветривать помещение.

 

Принципы образования конденсата, в том числе и на окнах, многие люди помнят еще с курса физики, проходимого в школе. Выпадение конденсата – чрезвычайно простой механизм. Соприкосновение влажного и теплого воздуха в помещении с прохладной оконной поверхностью приводит к оседанию влаги на стекле. В результате образовывается конденсат, который приводит к запотеванию окон. Возникает вопрос: почему такого эффекта не возникало с деревянными окнами старого образца?

 

На самом деле, старая столярка представляла собой часть централизованной вентиляции в зданиях, и осуществляла естественное вентилирование, причем на постоянной основе. Современные технологии изготовления и установки окон делают помещения практически герметичными, не допуская попадания воздуха извне.

 

Установкой у себя в доме пластиковых оконных конструкций, не пропускающих ни шумов, ни пыли, ни холода, люди стараются навсегда исключить проблемы, связанные со звуко- и теплоизоляцией. Во многих домах при этом перестает работать прежняя система вентиляции, что и приводит с приходом холодов к появлению конденсата на окнах.

 

Кроме естественного проветривания специалисты рекомендуют еще один способ – установку в оконные рамы вентиляционных клапанов, которые работают в автоматическом режиме. Но главным все же остается постоянный контроль влажности и температуры в помещении. Нельзя допускать резких перепадов температур возле окон и повышения влажности в помещении.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
Монтаж пластиковых окон как бизнес

Монтаж пластиковых окон как бизнес

Монтаж пластиковых окон является, безусловно, не кардинально новым веянием в спектре предлагаемых...
Как выбрать жалюзи для пластиковых окон

Как выбрать жалюзи для пластиковых окон

Жалюзи являются отличной альтернативой привычным шторам,защищая помещение от палящих лучей солнца...
История развития архитектурных стилей окон

История развития архитектурных стилей окон

Много тысячелетий назад жилые помещения вообще не имели окон, хотя еще во времена неолита люди...
Мавританский газон? Серьёзно?! С садовой техникой от GardenTool нет проблем!

Мавританский газон? Серьёзно?! С садовой техникой от GardenTool нет проблем!

Сказать, что мавританский газон просто красивое разнотравие, - ничего не сказать об этом газоне...
Loading...