Продажа и доставка плитки под кирпич.
Наша компания осуществляет деятельность в области продажи...
Камень галтованный Красный натуральный природный
Купить Камень Красный галтованный натуральный природный...
Ручной станок для гибки арматуры 10-16 AFACAN
применяется для гибки арматуры, в холодном состоянии...
Требуется техническая экспертиза несущих конструкций предпроектная
Планируется перепланировка в...
Требуется исполнитель для выполнения проектных работ и экспертизы промышленной безопасности котельной для севера
Уважаемые коллеги! Сообщаем Вам...
Уборка квартир. Чисто. Безопасно. Аккуратно.
Приведем в порядок квартиру –...
НУЖНЫ СТРОИТЕЛИ
Ищу бригаду для строительства...
КАМЕНЩИКИ СРОЧНО!!!!!
СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ КАМЕНЩИКИ. РАБОТА В...

Жидкие обои - идеальные стены

На российском рынке отделочных материалов жидкие обои появились сравнительно давно, примерно с 90-х годов. Основными поставщиками на тот момент были производители Франции, Японии и Турции. Сложность их применения заключалась в первую очередь в дороговизне самого материала. Позволить себе их могли только весьма обеспеченные граждане. Но с тех пор ситуация кардинально поменялась. Современные технологии позволили и российским производителям выйти на этот рынок. В данный момент они ориентированы на среднего потребителя. В принципе и популярность этого материала сегодня не упала. Российские производители добились качества, не уступающего импортным аналогам, при низкой себестоимости.

Как выглядят жидкие обои на стене, из чего их делают

Жидкие обои, нанесенные на стену внешне выглядят как обычные бумажные рельефные однотонные. Особенностью покрытия является его бесшовность. Она полностью скрывает мелкие дефекты и трещинки, а также заполняет щелевое пространство розеток, плинтусов и наличников. Текстура и пластичность материала позволяет использовать его в различных дизайнерских задумках. Цвета можно смешивать, делать всевозможные комбинированные панно и т. д.

 

Этот материал имеет хорошие теплоизоляционные, звукопоглощающие и адсорбирующие свойства. Благодаря этому при наличии излишней влаги или в не отапливаемом помещении обои не отстают от стены.

Минусом таких покрытий является их гигроскопичность. Если основа под ними грязная или имеет какие-то пятна, впоследствии они могут проявиться на поверхности. Поэтому главная рекомендация является такой — перед нанесением необходима специальная обработка стен.

 

Готовые к нанесению обои выглядят как густоватая смесь основой для которой является хлопок, целлюлоза и лавсан. Бывают случаи когда сочетают сразу три компонента. Так же с состав добавляют красители, связующие и иногда декоративные добавки(для придания рельефности) : флок, отходы текстильного производства, мелкая слюда и т. п.

 

Важно помнить, чем меньше нарезана основа для обоев, тем дороже будет результат на выходе. Данный процесс составляет большую половину стоимости готового продукта.

Как наносят жидкие обои

Для создания гидроизолирующей плёнки, поверхность можно вскрыть олифой, масляной краской или грунтовкой. Главное правильно подобрать основу так как в некоторых случаях если поверхность будет сильно водоотталкивающей, обоям попросту не за что будет цепляться и они начнут осыпаться. Все профессионалы рекомендуют нанести дополнительный слой специальной грунтовки с кварцевой крошкой.

 

Когда подготовка поверхности закончена, сухую смесь необходимо развести водой в соответствии с инструкцией на коробке. Разведённый состав тщательно перемешивают и в течение некоторого времени дают настояться, важно чтобы клеящие вещества хорошо растворились.

 

На стену жидкие обои наносят валиком или специальным «пистолетом». Работа с ним не потребует от вас высокого уровня квалификации. Если вы хотите усложнить текстуру и создать на стене эффект мраморных обоев, выполнение будет исключительно ручным.

жидкие обои на стене   жидкие обои наносить валиком

Весь процесс нанесения делят на следующие этапы: выбор цветов, основой для всех обязательно является белый. Все цвета замешивают отдельно. Затем каждый слой последовательно наносят на жёсткую подложку толщиной до 2 см. В конце шпателем полученную массу распределяют по стене. Таким образом, получается многоцветный узор.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
Жидкие обои: стиль и простота современного уюта

Жидкие обои: стиль и простота современного уюта

Нужен ремонт квартиры? Звоните в "Строй-Арт" в Москве. Кухня уникальное по своей сути...
Стеклянные стены с подсветкой: стильные идеи для дома

Стеклянные стены с подсветкой: стильные идеи для дома

В современном интерьере стекло – один из самых универсальных и востребованных отделочных...
Теплоизоляция стен жидкими утеплителями: обзор материалов.

Теплоизоляция стен жидкими утеплителями: обзор материалов.

Для того, чтобы организовать оптимальную систему отопления жилья, важно провести правильно...
Что нужно знать, чтобы правильно поклеить обои на потолок

Что нужно знать, чтобы правильно поклеить обои на потолок

Еще с давних времен пользуется популярностью такой способ отделки как оклейка потолков обоями...
Loading...