Продажа песка и щебня на прямую с карьера Лукьянцево
Собственный карьер в Лукьянцево. Владимирская обл...
Резервуар разборный, вертикальный в защитном пенале (РРВ-3,1) Объем 3,10 м3
Технические характеристики: Эксплуатационный объем 3100...
Гиперпрессованный кирпич B-stone по выгодной цене
Не знаете, где дешево купить гиперпрессованный кирпич?...
Требуется техническая экспертиза несущих конструкций предпроектная
Планируется перепланировка в...
Требуется исполнитель для выполнения проектных работ и экспертизы промышленной безопасности котельной для севера
Уважаемые коллеги! Сообщаем Вам...
Уборка квартир. Чисто. Безопасно. Аккуратно.
Приведем в порядок квартиру –...
НУЖНЫ СТРОИТЕЛИ
Ищу бригаду для строительства...
КАМЕНЩИКИ СРОЧНО!!!!!
СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ КАМЕНЩИКИ. РАБОТА В...

Ипотека: головная боль на всю жизнь или решение квартирного вопроса?

Нужно свое жилье? На помощь, как мы ежедневно слышим из рекламы, придет ипотека. Одни боятся ее, сравнивая со страшной долговой петлей, другие – напротив, без сомнений берут кредит на покупку долгожданной квартиры и лишь затем начинают понимать, что обрели крупные проблемы. Так что же такое ипотека – панацея или головная боль?

Собственное жилье – безусловно, главная материальная ценность каждого современного человека. Уже давно позади те времена, когда жилье можно было получить даром, простояв в очереди половину своей жизни.

  

В начале века коммерческие банки стали активно предлагать ипотечные кредиты. Те, кто давно мечтал въехать в собственное жилье своей мечты, могли сделать это здесь и сейчас, добровольно взвалив на себя груз ипотеки на 20-30 лет. Естественно, появление таких возможностей вызвало на рынке недвижимости всплеск активности. Однако, все мы знаем, что просчитать на столь долгий период экономическую и политическую ситуацию в нашей стране довольно сложно, поэтому практически каждый третий, оформивший ипотеку, столкнулся с проблемой ее выплаты.

  

Главный совет для такой ситуации – не скрываться от банка и, чем раньше, тем лучше, сообщить ему о финансовых неурядицах. Да, часто договориться с банком бывает проблематично, ведь он заинтересован в собственной выгоде, однако пытаться сделать это нужно.

  

Как же убедиться в том, что текущие и потенциальные доходы позволяют оформить ипотечный кредит? Приблизительный расчет можно сделать в каждом банке, который работает на ипотечном рынке, впрочем, можно сделать это и самостоятельно. Как показывает опыт, целесообразна ипотека в тех случаях, когда стоимость квадратного метра предлагаемого жилья не превышает ежемесячный денежный доход покупателя. Например, если стоимость одного квадратного метра составляет 1 тысячу условных единиц, оно становится доступным при ежемесячном доходе в ту же тысячу у.е. Не рекомендуется входить в ипотеку на пределе возможностей, лучше, если будет оставаться какой-то запас прочности.

  

Обратите внимание на важный момент – считайте процентную ставку при заключении договора вместе с комиссией. Если она неоправданно завышена, ищите банк, который может предложить более выгодные условия. Внимательно ознакомьтесь с договором, убедитесь, что в нем нет оговорки о возможности банка менять процентную ставку. Прочтите все документы еще раз в день оформления сделки. Нюансы и на этом не заканчиваются. Граждане, решившиеся на ипотеку, обязаны заплатить значительную сумму денег за страхование жизни. Коммерческие учреждения вплотную сотрудничают со страховыми компаниями, им нужны гарантии возмещения убытков на случай тяжелой болезни или смерти взявшего ипотеку человека.

 

Государство должно «воспитывать» банки, заставляя быть их социально ответственными. Воспользоваться соответствующими кредитами, предоставленными на льготных условиях, сегодня могут даже люди с материальными трудностями, однако банки часто решать самостоятельно, помогать или нет заемщику, нарушая при этом законы и не боясь соответствующих санкций. 

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
Мансарда — отличное архитектурное решение

Мансарда — отличное архитектурное решение

Мансарда, как новый вид архитектурного решения, впервые стала использоваться в строительстве...
Квартирные вопросы

Квартирные вопросы

Ялта является одним из самых великолепных и любимейших городов Крыма, куда стремится попасть...
Пластиковое остекление – популярнейшее решение для балконов

Пластиковое остекление – популярнейшее решение для балконов

Заказать остекление балкона или лоджии пластиковыми профилем — значит получить возможность...
"Евробалкон-24": оптимальное решение для утепления балконов и лоджий

"Евробалкон-24": оптимальное решение для утепления балконов и лоджий

В спектр услуг компании «Евробалкон-24», предоставляемых физическим и юридическим лицам, входят...
Loading...