Замки для опалубки, комплектующие и запасные части к опалубочным системам.
Наша компания производит комплектующие к опалубке...
Круг
Круг Ст45 ф250мм. Продажа Частями либо целиком.
Гнутый швеллер
Швеллер гнутый собственного производства.
Лист просечно вытяжной
Лист ПВЛ (просечно вытяжной лист) для металлических...
Работы по демонтажу наплавляемой кровли по Самаре и области.
Выполняем работы по демонтажу наплавляемой кровли по...

Россияне помешали ипотеке дешеветь

Россияне помешали ипотеке дешеветь

Снижению ставок по кредитам на жилье препятствует выход граждан из депозитов. Такое мнение высказал вице-президент банка «Санкт-Петербург» Вячеслав Ермолин, сообщает портал BN.ru.

По словам эксперта, россияне все чаще предпочитают хранению денег в банках другие инвестиционные инструменты, и потому возможности уменьшения стоимости фондирования (денежных ресурсов, используемых банком для обеспечения своей деятельности, в том числе для выдачи ипотеки), практически исчерпаны. Из-за этого потенциал уменьшения ипотечных ставок заметно сократился.

Таким образом, указал Ермолин, уровень ставок по жилищных кредитам, как и возможность его снижения, все в большей степени зависят от ключевой ставки Центробанка.

Ранее был обозначен предел удешевления ипотеки: по мнению главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной, проводимая банком политика по снижению темпов инфляции приведет к тому, что ипотечные ставки стабилизируются на уровне семи-восьми процентов. Во втором квартале 2018-го о снижении ставок по кредитам на жилье заявили многие российские банки.


Источник: Дом.Лента.ру
15:33
18
Нет комментариев. Ваш будет первым!