Доставка щебня 5-20 и 20-40 СПб и Лен. область
Доставка щебня 5-20 и 20-40 СПб и Лен. область. ПГС...
Декоративный интерьерный камень кирпич Люми-Нация.
Профессиональное производство гипсового декоративного...
Светящийся декоративный искусственный камень Люми-Нация
Производство и продажа светящегося в темноте...
Алюминиевый плинтус, профили для плитки, деформационные швы.
Компания «Элион» предлагает большой выбор строительного и...
Покупка и Вывоз Металлолома от 1й Тонны. Комплексные Работы По Демонтажу.
ЧЕРМЕТСЕРВИС на постоянной основе приобретает ЛОМ черных...

«В ванной постоянно сушатся ее лифчики»

«В ванной постоянно сушатся ее лифчики»

Жизнь одним домом с родственниками вполне вписывается в российскую традицию. При этом каждый первый наверняка расскажет о конфликтах и нервных срывах, возникающих в процессе такого сожительства. Полина, девушка из Воронежа, тоже столкнулась с серьезным стрессом коммунального бытия — причем там, где не ждала.

До окончания института она оставалась с родителями, в собственной отдельной комнате. Ее парень Дмитрий снимал квартиру, так что молодые люди подолгу жили у него. Через несколько лет пара решила пожениться — и встал вопрос о том, где они будут вить семейное гнездо.

«Дима предлагал просто переехать к нему — в съемную "однушку". Мол, пока нет детей, поживем так, будем копить на ипотеку, — рассказывает Полина. — Но родители прямо взъелись — нет, вы не должны жить у чужих людей! Переезжайте к бабушке — что она одна живет в 80 лет в трехкомнатной квартире. Подремонтируете жилье, присмотрите за бабушкой, и свои метры будут. А потом квартира вам достанется. Убедили меня, а я — Диму».

В итоге молодые люди — им к тому моменту было по 26 лет — расписались и переехали в бвбушкину «трешку». Поначалу совместная жизнь пошла даже веселее, чем они рассчитывали: бабушка была бодра и в полном сознании, и, несмотря на свои 80, готовила внукам и почти каждый день по своей инициативе делала уборку, стирала и развешивала белье, загружала и разгружала посудомоечную машину, которую Полина и Дмитрий купили в первый же месяц.

«Мы говорили бабушке, что не стоит столько делать по дому, но она уверяла, что ей так легче — не привыкла сидеть без дела, — говорит Полина. — В итоге мы с Димой приходили с работы на все готовое — дома чисто, все постирано, ужин накрыт. В десять вечера бабушка ложилась спать, и мы оставались вдвоем, а утром, когда поднимались на работу, нас уже ждал горячий завтрак».

Молодая пара была очень довольна таким раскладом. В благодарность они старались почаще делать бабушке приятное — баловали ее свежими фермерскими продуктами, купили плазменную панель, буквально заставляли ее приобретать удобную и качественную одежду, обновили технику на кухне.

Через год дошло дело и до мыслей о серьезном ремонте. «Мы с Димой неплохо зарабатываем, хотя, конечно, пока обживали квартиру, не обошлось и без парочки потребительских кредитов — купили много техники и один раз съездили вдвоем на Кипр, — рассказывает девушка. — Почти все долги к Новому году уже выплатили и за праздничным столом задумались — чего бы мы хотели в наступающем году? О детях мы не думаем пока, мне кажется, еще рано. И тут пришло понимание — надо сделать хороший ремонт. Квартира бабушкина почти в центре города, из нее можно конфетку слепить».

Тут уже пришлось взять кредит посерьезнее — на миллион рублей. Оформили на Дмитрия, поскольку у него и зарплата была побольше. Наняли архитектора, сделали дизайн-проект, бабушкину комнату решили оформить по ее вкусу, а остальные помещения — как решат молодые. Все работы заняли чуть меньше года: начали в январе, не откладывая в долгий ящик, а закончить планировали в конце ноября.

И тут, собственно, молодых и ждал сюрприз.

«В конце октября раздается звонок в дверь — открываем, а там бабушкин сынуля, 57-летний мужик с лысиной и пивным животом. И с чемоданом. Прошел по-деловому в большую комнату, расположился перед телевизором. Мы к нему — вы надолго к нам, может, случилось что? Почему не позвонили? А он — поживу пока, — рассказывает девушка. — Мы напряглись, конечно, но мало ли что. На следующий день приходим с работы — он бабушку переселил в залу, а сам занял ее комнату, как будто так и надо. Мы аккуратно бабушку расспрашиваем, как же так? А она нам — а что я могу сделать, сыночку жить негде, пусть пока так».

Через неделю к Николаю Сергеевичу переехала его подруга Алла — пергидрольная блондинка лет 50, работающая администратором в салоне красоты.

«Притащила свои вещи, заняла половину шкафов, которые мы для себя выбирали. В ванной постоянно сушатся ее, простите, лифчики пятого размера, — ужасается Полина. — При этом выяснилось, что и у Николая, и у нее есть свои квартиры. Но оба женили своих деток дорогих и отдали им жилье. Причем у Аллы еще коттедж за городом, но ей, видите ли, комфортнее жить с любимым. А он еще и курит — якобы, только на балконе, но всю квартиру уже провонял».

Молодые люди пытались по-всякому разрулить ситуацию — но всюду натыкались на вежливое отсутствие понимания. Дядя Полины утверждает, что они с его матерью (той самой бабушкой) давно договорились, что как только сын Николая Сергеевича женится, мужчина переедет в мамину «трешку». Алла то говорит, что это все ненадолго, мол, они с Колей закончат ремонт в коттедже и будут жить на два дома, то покупает в дом мебель и посуду по своему вкусу. Сама же бабушка, с одной стороны, отрицает, что она обещала сыну поселить его у себя, а с другой — напрочь отказывается выселить «кровиночку».

А Полине с Димой еще четыре года предстоит выплачивать кредит, который они взяли на ремонт. «Родители говорят, они с бабушкой договорились, что она на нас напишет дарственную, но от нее теперь ничего уже не добьешься, — говорит Полина. — Живем, как в сумасшедшем доме, каждый день что-нибудь да выбесит до темноты перед глазами. Ремонт, естественно, не успели закончить, как все уже стало портиться от такой толпы народу. Куда теперь деваться, не очень понятно — мы даже снять квартиру не можем, еще кредит на нас висит. Зла мы на бабушку не держим, не думаю, что она всерьез хотела нас "развести" на ремонт и кинуть. Пусть живет подольше и дай ей Бог здоровья, но что нам делать, я ума не приложу».


Источник: Дом.Лента.ру
14:51
67
Нет комментариев. Ваш будет первым!