Пиломатериалы хвойные
Пиломатериалы Гост 8486-86 (сосна, ель) 1,2 сорт...
Бетонные работы
Заливка мoнoлитной плиты, лeнтoчного фундамента, бeтонныe...
Дорожки и площадки из бетона под ключ
Выполняем все виды бетонных работ по фундаментам, включая...
Быстровозводимые здания
Предлагаем вашему вниманию...
Строительство одноэтажного нежилого здания 95м2. Монолит. 9 млн руб. Аванс 30%.
Работы по строительству Здания отдыха...
установка профлиста и отлива на забор, покраска забора
Требуется установить профлист на ту...
Покраска металлического забора, установка профлиста
Профессиональная покраска...
Укладка тротуарной плитки
Укладка тротуарной плитки: пять...

Клей для камня

Клей для камня

Натуральный камень это не только строительный материал, но и замечательный материал для отделки фасадов домов и коттеджей. Одним из его многочисленных достоинств является длительный период эксплуатации материала и его экологичность. При выборе клея для камня следует учитывать тот факт, что камень это образовавшийся в природных условиях материал — мрамор, песчаник, гранит, трасс, доломит. Добытый на каменоломнях материал затем распиливают на отдельные пластины и листы, имеющие определенные размерные характеристики.

Искусственный же камень получают технологическими методами из различных материалов. Спеканием получают материал на основе цемента, по своим характеристикам близкий к натуральному камню. Термическим методом получают искусственный камень, основой которого выступают полимерные материалы.

Для выполнения кладочных работ с использованием натурального камня и искусственного, изготовленного на основе цемента используют клей для камня, вяжущим веществом в котором выступает цемент. На строительном рынке сегодня представлено огромное количество клеевых смесей от ведущих европейских производителей.

Сухие смеси на цементной основе характеризуются длительным периодом эксплуатации, прочностью, морозостойкостью, стойкостью к воздействию атмосферной влаги, прямых солнечных лучей и ультрафиолета, химически активных веществ. По своему структурному строению клей близок к структуре натурального и искусственного камня. Одной из модифицирующих добавок, входящих в состав жидкости, использующейся для разведения сухого экстракта, выступает латекс, что обеспечивает пластичность раствора и его влагоудерживающие качества. Модифицирующие добавки регламентируют свойства раствора и помогают в выборе клеевого состава, наиболее подходящего климатическим условиям месторасположения дома. Не высокая скорость отвердения клея предоставляет великолепную возможность исправить допущенные ошибки при укладке камня, подравняв приклеенные пластины, без нарушения целостности.

В качестве клея для укладки искусственного камня, на основе полимерных материалов, по фасаду здания, используют клеевые смеси на основе акриловых соединений, по составу близких к структуре искусственного камня. При добавлении к мономеру акрила отвердителя получают полимерный клеевой состав, использующийся для приклеивания искусственного камня. Производители выпускают смеси различных оттенков, что позволяет сохранить архитектурные особенности дома. В числе характеристик клея можно отметить высокую прочность соединения, быстроту склеивания и высыхания, высокие адгезионные свойства, стойкость к атмосферным осадкам, температурным перепадам. Показатель текучести позволяет заполнить даже небольшие щели, что обеспечивает качество приклеивания.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
Какой клей выбрать для мозаики

Какой клей выбрать для мозаики

Мозаичная отделка интерьеров вновь стала популярной. Сегодня мозаичные интерьерные композиции...
Клей для обоев: купить или приготовить самостоятельно?

Клей для обоев: купить или приготовить самостоятельно?

Многие могут быть склонны изучить возможность изготовления клея для обоев своими руками, часто...
Столешницы из искусственного камня. Качественно, красиво, долговечно!

Столешницы из искусственного камня. Качественно, красиво, долговечно!

Для каждой хозяйки очень важным моментом является обустройство кухни. Поскольку кухню можно...
Добросовестные производители облицовочного камня: как их отличить?

Добросовестные производители облицовочного камня: как их отличить?

Добросовестные производители облицовочного камня: как их отличить?Строительный бум, наблюдающийся...
Loading...