Силикагель фасованный с визуальной индикацией 1 кг
Силикагель фасованный с мешочки из нетканного полотна с...
Графит кристаллический, литейный ГЛ-1 ГОСТ 5279-74
Графит кристаллический литейный марки ГЛ-1 ГОСТ 5279-74...
продам газобетонные блоки, кирпич, тротуарную плитку, пластиковые окна
Реализуем облицовочный и рядовой кирпич, керамические и...
Тендер. Строительно-монтажные работы по сборке конструкций временного некапитального сооружения
Строительно-монтажные работы по...
Тендер. Капитальный ремонт внутренних электрических сетей.
Капитальный ремонт внутренних...
Требуются монолитчики г.Керчь
Требуется бригада монолитчиков для...
Требуются бригады или субподрядчики на два крупных коммерческих объекта
Требуются бригады или субподрядчики...
Нужно разработать генплан для газоэлектрогенераторной установки в Свердловской области
Уважаемые коллеги! Сообщаем Вам, что...

Шкаф-купе и современный интерьер

Шкаф-купе и современный интерьер

Перед покупкой шкафа-купе следует определиться, какой тип этой мебели нужен для конкретного помещения и как он должен выглядеть. Если этими моментами пренебречь, то в будущем можно столкнуться с рядом неудобств при использовании шкафа.

Чтобы покупка порадовала своей функциональностью и не разочаровала, при покупке шкафа-купе http://www.domchehov.ru/sub/katalog/shkafy-kupe-prima/ необходимо учитывать ряд важных моментов. Где планируется разместить шкаф-купе? Как правильно его вписать в окружающую обстановку помещения? И как планируется использовать шкаф-купе?

Аналогично всем остальным предметам мебели шкаф-купе должен иметь свое место в помещении, где он будет не только функциональным и практически незаметным, но и будет гармонично сочетаться с интерьером комнаты.

Шкафы-купе встраиваемого типа существуют нескольких типов:

  1. встроенный шкаф в просторном помещении;
  2. встроенная мебель в небольшом помещении;
  3. встроенный шкаф в прихожей;
  4. встроенная мебель в детской;
  5. гардеробная.

Если внешне все эти шкафы ничем не различаются, то в плане функциональности они совершенно разные. Об этом и пойдет речь дальше в этой статье.

Шкаф-купе в просторном помещении

Такой шкаф служит для хранения различного постельного белья и повседневной одежды, а также размещения всевозможных милых безделушек, посуды, предметов интерьера и аудио- и видеотехники. В такой мебели можно разместить абсолютно все.

Шкаф-купе для больших помещений предусматривает наличие для одежды как минимум двух секций. Еще две секции или больше, а также дополнительные полки предназначаются для хранения различных аксессуаров, например, корзин, брючниц, галстучниц, ящиков и т. д.

Такую мебель можно изготовить любой конструкции с учетом всех требований заказчика, начиная от обычного шкафа со стандартными дверцами и заканчивая многоуровневыми изделиями со всевозможными дизайнерскими элементами. В шкафу можно использовать закругленные компоненты и различные встроенные светильники. Внутри него можно спрятать даже рабочий стол. Проще говоря, в нем можно делать все что угодно. Задача здесь одна — максимально рационально использовать доступное свободное пространство.

Владельцам внушительной коллекции книг рекомендуется приобрести для них специальную модульную библиотеку. Она позволит без труда разместить всю имеющуюся литературу.

Шкаф-купе в просторном помещении

Шкаф-купе в небольшом помещении

Маленькое свободное пространство можно визуально увеличить с применением зеркала, которое устанавливается на дверцу шкафа-купе. Вместительность и функциональность мебели при этом остаются неизменными.

Шкаф-купе в небольшом помещении

Встроенный шкаф-купе в прихожей

Подобного рода шкаф предназначается для хранения различной обуви и большого количества крупноразмерной верхней одежды. Если даже не хватает площади под шкаф, специалисты все равно рекомендуют обустроить два отделения для одежды — одно должно быть больше, а другое меньше, что позволит рассортировать одежду по размеру. Это намного лучше, чем одна просторная секция, в которой вся одежда обычно сваливается в кучу.

Внутри такого шкафа следует обустроить секции для установки полок. Ведь независимо от размера прихожей в ней всегда найдется множество ненужных вещей, которые хранить тоже где-то нужно, а также сумки, зонты, различные средства для обуви, инструменты и т. д.

Итак, встроенный шкаф-купе в прихожей должен иметь не менее двух секций для хранения одежды и как минимум одну для размещения полок. Дверей, соответственно, так же должно быть три. Одну из них можно сделать либо стеклянной, либо зеркальной. Такую дверь рекомендуется разместить в центре шкафа, а две остальных изготовить из бамбука, ДСП или ротанга.

Встроенный шкаф-купе в прихожей

Встроенный шкаф-купе в детской

Главное и единственное ограничение здесь — это не слишком консервативный шкаф-купе. Лучше его изготовить в стилях арт, хай-тек и некоторых других, использовать яркие радостные цвета и организовать достаточно свободного пространства.

Встроенный шкаф-купе в детской

Встроенный шкаф купе в гардеробную

Если квартира имеет довольно большую площадь, тогда рекомендуется выделить отдельную комнату для обустройства гардеробной. Это позволит освободить пространство от различных ненужных полочек и всевозможных шкафчиков, которые только занимают лишнее место.

встроенный шкаф купе в гардеробную

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
Где купить шкаф-купе?

Где купить шкаф-купе?

Купить шкаф-купе хотят многие. Изобретение этой мебели стало настоящим спасением для жителей...
Встроенный шкаф купе и его особенности

Встроенный шкаф купе и его особенности

Современный шкаф-купе — одно из лучших решений для размещения одежды и личных вещей в спальне...
Как самостоятельно сделать встроенный шкаф-купе?

Как самостоятельно сделать встроенный шкаф-купе?

Сегодня многие люди, делая ремонт у себя в квартире, предпочитают заранее спланировать свободное...
Корпусный или встроенный шкаф-купе на заказ в Новосибирске

Корпусный или встроенный шкаф-купе на заказ в Новосибирске

Если вы уже решили, что в нишу в вашей спальне или прихожей отлично впишется современный...
Loading...