Продажа Арболит блоков
«Сибирский Арболит» — это молодое, современное...
Щебень гранитный фракции 3-8 мм, / М1400, лещадность 10%
Купить щебень гранитный фракции 3-8 мм, / М1400...
Цемент М500, Д0 / навалом
Купить цемент М500, Д0 / навалом с доставкой по лучшей...

Плюсы и минусы сварных металлических заборов

Плюсы и минусы сварных металлических заборов

Сварной забор относится к металлическим конструкциям, которые состоят из отдельных элементов, скрепленных между собой методом сварки. В производстве заборов используются пруты или стальные квадраты. Если говорить об арматурных прутьях, то они практически не годятся для сварных заборов, поскольку у них есть структура и в принципе не презентабельный вид. Сечение и размеры у применяемых материалов могут различаться – здесь все зависит от возможностей и потребностей конкретного заказчика. Без сомнений, сварные заборы входят в класс секционных изделий и всегда имеет основу или каркас. В ряде моделей в качестве основы применяются 1- ин или 2-ва профиля с последующим привариванием к ним элементов забора. С помощью сварного аппарата из прутов или квадрата делают приваривание различных элементов узора. Конечно, это уже относится к фантазии мастера. Затем выполненные узоры закрепляются на каркасе или основе тем же сварочными аппаратом. Если нужно создать массивный, а то и вовсе неприступный забор нужно применять обычную или профильную трубу. Исходя из целей установки изделий подбирается сечение трубы.

Каким должен быть опорный каркас

Мы уже знаем, что сварные заборы относятся к секционному типу металлических изделий. Следовательно, для монтажа не обойтись без готового опорного каркаса – кирпичного, каменного или металлического, состоящего из вертикально установленных труб. Важно отметить, в данном случае совсем не используются столбы из дерева. Причина состоит в том, у заборного полотна большой вес и крепление металла к дереву не отличается должной надежностью. Сварные секции закрепляются при помощи сварки или к столбам, или к арматурным прутам, которые были заложены при строительстве каменных опор.

Предел размера секций для сварных заборов 3000 миллиметров, но чаще всего это значение равно 2500 миллиметров. Подобная длинна с точки зрения распределения нагрузки на опорные столбы и устойчивости является оптимальной. Между тем, несущий каркас для металлического забора должен идти с приличным запасом прочности. Прежде всего, данный факт связан с большой массой самого полотна.

Область применения и уход за изделиями

Вообще сварные металлические применяются во многих отраслях деятельности. Основная причина – надежность, простой уход и впечатляющий внешний вид. Они используются и в ограждениях частных домов, и земельных участков – для общественных организация и общественных зданий. Нередко эти изделия используются в организации периметров безопасности для режимных объектов. У них весьма высокие показатели охранных функций и устойчивость к механическим повреждениям. Для административных зданий заборы используются по большому счету из-за того, что они вообще не требуют ухода. Можно лишь один раз в 3 года почистить полотно от пыли, коррозии и грязи и заново покрасить – и все, больше ничего не требуется.

Преимущества изделий

  1. Длительный срок службы. При должном уходе будет служить до полувека!
  2. Неприхотливость в уходе – здесь не нужно уделять много внимания. Хватит и того, чтобы покрасить забор, и он будет как новенький.
  3. Отличные охранные свойства. Забор выдерживает нагрузку и устойчив в разномастным повреждениям.
  4. Разнообразие дизайна. Каждый может подобрать узор в соответствии с ландшафтом или под всю архитектуру здания. Забор без труда можно украсить элементами ковки, чтобы он стал поистине
  5. Высокая стоимость – ниже, чем у кованых, но выше, чем деревянных.
  6. Большой вес – это сказывается на сложности транспортировке, монтажа и демонтажа.

Недостатки изделий

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
Все плюсы и минусы шкафов-купе.

Все плюсы и минусы шкафов-купе.

Наличие качественной меблировки – это одно из главных условий комфорта в жилище. Сейчас можно...
Профилированный брус: плюсы и минусы

Профилированный брус: плюсы и минусы

Каждый заядлый горожанин все же мечтает хоть иногда выезжать на собственную дачу – жарить шашлык...
Плюсы и минусы современных сплит систем

Плюсы и минусы современных сплит систем

В переводе с английского данное оборудования переводится, как «расщеплять». Если учесть, что...
Типы заборов устанавливаемых в Краснодаре

Типы заборов устанавливаемых в Краснодаре

Разнообразие современных строительных материалов и технологий позволяет подобрать для любого дома...
Loading...