Алюминевый профиль ARFEN
Наша компания ARFEN находится в Стамбуле Турция и...
Натуральный песчаник Осенняя листва камень природный
ИП Шеверев А.С. предлагает натуральный камень песчаник...
Купим фторопласт ф4, ф4к20 втулки, стержень, круг, пластины, плёнку, порошок
на постоянной основе купим: втулки фторопластовые ф4...
Требуется строитель на постоянной основе
Нам нужен человек с рабочими руками...

Здоровье в каждый дом: выбор строительных материалов

Здоровье в каждый дом: выбор строительных материалов

С целью удешевления при строительстве и эксплуатации дома могут быть применены кровельные и другие строительные материалы, которые небезопасны для человека. Строительные материалы и мебель могут выделять различные химические вещества, многие из которых вредны для здоровья. В воздух в комнате могут попасть бактерии из этих материалов, в результате действия которых может быть также нанесён вред здоровью. В результате приходится выполнять дорогостоящий ремонт с заменой строительных материалов на экологически чистые. Поэтому можно порекомендовать при строительстве дома сразу использовать экологически чистые материалы. Натуральная сланцевая кровля обойдётся недёшево, но причиной проблем со здоровьем она не станет. Кровля из деревянной дранки тоже не дешёвый вариант, но вредные вещества она выделять не будет.

Эти опасности невидимы, и человек может не подозревать о их появлении. Помимо того, что они не могут быть видны невооруженным глазом, они не шумят, чтобы привлечь наше внимание или вызвать тревогу. Только наше обоняние иногда воспринимает некоторый запах, но и в этом случае может возникнуть привыкание, если запах не едкий. Другие, в свою очередь, не имеют запаха. Независимо от того, ощущаемы эти угрозы или нет, это "посягательство" на наше здоровье. Эти вещества, которые загрязняют воздух, которым мы дышим в нашем доме, могут быть выявлены в процессе обследования и проведения соответствующих анализов.

Концентрация этих веществ в воздухе помещений в доме часто влияет на настроение и здоровье. Ученые борются с этим явлением на протяжении многих лет, изучая реакции человеческого тела на различные вещества, особенно если из-за них становится плохо. Симптомы и заболевания могут быть разнообразными: заболевания органов дыхания, головные боли, аллергии, проблемы с кожей, усталость, недостаток концентрации и даже рак.

Возможные причины для всех этих заболеваний: асбестовые волокна и минеральные вещества, бактерии, грибки, которые формируются из-за плесени, химические вещества и т.д. Асбест широко использовался в строительстве из-за его характерной пожарной защиты. Минеральная вата представляет собой материал, который изолирует и сохраняет тепло внутри дома. Химические вещества находятся в строительных материалах и мебели, потому что они являются частью состава красок, лаков, клеев и др. При определенных условиях эти вещества могут "отделиться" от основного состава, перейти в воздух, а оттуда в дыхательные пути или на кожу.

Формальдегидные соединения используются для приготовления клеев, смолы, строительной пены. Мебель, фанера – основные источники формальдегида в помещении. Фанера иногда используется при строительстве для устройства пола или обшивки стен. Обычно это не разрешено для офиса или дома. Что делать и как действовать, как бороться с этой проблемой? Когда речь идет о новом строительстве - избегать продуктов, которые содержат химические вещества, превышающие допустимый предел. Применять при строительстве только экологически чистые материалы. Есть достаточно исследований по вопросам безопасности строительных материалов, и надо ими пользоваться. Сланец, камыш, гонт, деревянная дранка – идеальные материалы для устройства кровли. Если старый дом - реконструкция и реабилитация с использованием только «чистых» материалов.

Существуют другие эффективные альтернативы: в последнее время промышленность разработала множество видов материалов и продуктов, которые содержат минимум загрязняющих веществ и могут помочь фильтрации воздуха. Например, глина или известковые штукатурки поглощают нежелательные запахи и регулируют влажность в помещении.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
Выбор кровельного материала для загородного дома

Выбор кровельного материала для загородного дома

Одним из наиболее актуальных вопросов, требующих профессионального решения при строительстве...
Строительство и материалы: секреты выгодной покупки

Строительство и материалы: секреты выгодной покупки

Все люди во все времена старались создать для себя максимально удобные условия для жизни. Поэтому...
Выбор марки бетона для строительства загородного дома

Выбор марки бетона для строительства загородного дома

Первый и самый важный этап строительства любого здания — возведение основания. От того, насколько...
Современные строительные материалы для качественного ремонта дома

Современные строительные материалы для качественного ремонта дома

Сегодня на рынке представлено огромное множество материалов для отделки дома. Подробней разберем...
Loading...