Интернет-магазин утеплителей и паро-влагоизоляции.
Здравствуйте уважаемые жители и гости Москвы и Московской...
Строительные и отделочные материалы
Гипсокартон от 200 руб. Техноплекс от 95 руб...
Плитка. Фартук на кухню. Ручная роспись. Доставка
Художественная мастерская выполнит роспись плитки, любое...
Требуется исполнитель для выполнения проектных работ и экспертизы промышленной безопасности котельной для севера
Уважаемые коллеги! Сообщаем Вам...
Уборка квартир. Чисто. Безопасно. Аккуратно.
Приведем в порядок квартиру –...
НУЖНЫ СТРОИТЕЛИ
Ищу бригаду для строительства...
КАМЕНЩИКИ СРОЧНО!!!!!
СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ КАМЕНЩИКИ. РАБОТА В...
Укладка пеноблоков 250-300-600 фасад в один ряд 350 р. кв.м.Объем 1300 м.кв.
Укладка пеноблоков 250-300-600 фасад...

Гранитный камень: как довести его до совершенства?

Гранитный камень: как довести его до совершенства?

Правильная шлифовка гранитных поверхностей принесет полное удовлетворение полученным результатом.

Как известно многие изделия из самых различных материалов подвергаются шлифовке. Это происходит как с изделиями из металла или различных полимеров, так и с поделками, которые сделаны из природных материалов. Например, большинство продукции различных мебельных производств и слесарных мастерских, обязательно проходят процесс полировки. Это делается для того чтобы полученный продукт выглядел ровным и гладким.

Еще одним материалом, который часто подвергается процедуре шлифовки, является гранит. После того как гранит обработан, он получается гладким, имеет идеально ровную поверхность и даже меняет оттенок. Процесс отделки этого природного камня довольно интересен и хотя и занимает определенное время, результат, полученный после этой работы, порадует многих.

Итак, шлифовка гранитного камня делится на несколько этапов. Они идут друг за другом и должны быть обязательно соблюдены. В домашних условиях гранит чаще всего используют для отделки пола и поэтому если правильно отполировать поверхность, получится очень красивый пол, который прослужит долгий период времени. Остальные домашние изделия из гранита чаще всего не требуют дополнительной работы над ними.

Как и во многих других строительных работах, первым делом нужно просмотреть материал, определить объем работы и инструменты, которые могут при этом понадобиться.

Итак, вначале очень внимательно осматриваем камень и ищем на нем всевозможные трещины, сколы и выбоины. Если что-либо из этих дефектов присутствует в предложенном материале, тогда это потребует дополнительной работы по пломбировке с помощью специального клея. Если приходиться клеить гранит, надо внимательно выбирать заплатки, они должны совпадать по узору с остальной поверхностью. Тогда этот вклеенный кусочек будет не заметен. Для этой работы нужно подобрать клей, но сейчас это не проблема, есть множество различных видов клея, с помощью которого можно установить заплатку.

Когда работа над исправлением дефектов закончена, можно приступать к первому этапу шлифовки. Первый заход делается для выравнивания поверхности, так сказать черновой. Первый этап шлифовки помогает затереть все швы и убрать резкие перепады на поверхности.
Второй этап позволяет навести красоту, убрать все царапины и все следы после первой черновой шлифовки. Этот этап нужно делать не спеша и аккуратно, избавляясь от всех недостатков, которые есть на этой поверхности.

По завершению второго этапа поверхность полируется при помощи специализированных средств. Это уже окончательная финишная процедура, которая сделает поверхность сияющей и гладкой.

Покупая природный гранит в строительном магазине, человек, конечно, берет камень уже не в том виде, в котором он находится в природе. После того как камень добыт, он проходит первичную обработку. Под этой обработкой подразумевается то, что камень будет термически и механически обработан. И поэтому магазинная форма камня, радикально отличается от первичной формы гранита.

Однако после первичной обработки гранит обрабатывают еще много раз. Это зависит от того что за изделие будет из него изготавливаться. Ведь поверхность готовой плиты гранита может быть не только гладкой, но и шершавой или даже в виде определенного узора. Но все-таки самыми востребованными сейчас, являются просто гладкие поверхности и вот именно такая поверхность получается после того как гранит отшлифован при помощи камня.

Для полировки камня применяется разная аппаратура, это может быть как специальный шлифовально-полировочный станок, так и более мощные мостовые станки, такая техника обычно применяется, если камень очень больших размеров. Такие камни могут использовать для установки пьедесталов и памятников.

Серый гранит чаще всего подвергается обработке шлифовкой. Дело в том, что камень этого цвета имеет невыразительный и неброский фактурный рисунок. Это можно часто увидеть на памятных досках, если например, на черном граните рисунок видно очень четко, то рисунок на сером камне почти незаметен. Черный гранит, конечно, смотрится гораздо более благородно и часто не требует никакой обработки, ведь на нем и так рисунок проступает очень ясно.

После того как гранит отполирован он гораздо менее скользкий и поэтому если камень используют для отделки ступенек шлифовка необходима.

Конечно, сделать работу по шлифовке своими силами, в принципе возможно, но это очень опасно ведь можно очень просто испортить материал, который стоит больших денег. Поэтому лучше конечно обратиться к специалистам, которые уже давно занимаются подобной работой и имеют не только необходимый опыт, но и инструмент. Но зато, переложив ответственность на этих людей, не придется волноваться и переживать за полученный результат, специалисты все сделают как надо.

Еще больше интересных статей можно найти здесь>>

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
Декоративный камень в современных квартирах

Декоративный камень в современных квартирах

Ремонт и отделка квартир цена будет приемлемой в том случае, если доверить этот процесс...
Отделочный искусственный камень: особенности производства и характеристика материала

Отделочный искусственный камень: особенности производства и характеристика материала

Декоративный камень – это декоративная плитка для наружной и внутренней облицовки стен. Такая...
Камень песчаник

Камень песчаник

Песчаник – это натуральный осадочный камень с глинистой, карбоновой, кремнистой или другой...
Топ-5 популярных гранитных заготовок для строительства

Топ-5 популярных гранитных заготовок для строительства

При оптовом заказе гранитных изделий, нужно ознакомиться с новинками ассортимента. В...
Loading...