Решетка водоприемная чугунная
Имеется в наличии водоприёмная решётка (ливневка) Чугун...
Труба нержавеющая Aisi 304
Продам трубы нержавеюшие AISI 304 э/св. Длина 5-6 м...
Установка ГНБ Drillto ZT-15L б/у
Имеем намерение продать установку ГНБ (горизонтально...
Установка профлиста на забор, штукатурка и покраска цоколя забора, установка парапета на цоколь.
Установка профлиста на имеющийся...
Ремонт квартир любой сложности
Здравствуйте. Готов приступить к...
Ремонт туалетных комнат
Выполнение работ по ремонту туалетных...
Тендер. Строительно-монтажные работы по сборке конструкций временного некапитального сооружения
Строительно-монтажные работы по...
Тендер. Капитальный ремонт внутренних электрических сетей.
Капитальный ремонт внутренних...

С чего начинается ремонт квартиры

С чего начинается ремонт квартиры

При выполнении всего спектра работ, связанных с ремонтом квартиры, самостоятельно исключительно своими руками, начало всего действа должно положить доскональное и точное планирование всех этапов работы.
В начала необходимо определиться с таким немаловажным аспектом, как, будут ли в процессе выполнения ремонтных работ какие-либо изменения касаться несущих конструкций? Данные изменения требуют предварительного их согласования с управляющей компанией, ответственной за дом, а также с архитектурным отделом местной администрации. Это связано с тем, что несущие конструкции являются своеобразным скелетом жесткости всего здания, а удаление каких-либо элементов может привести к его обрушению.
Также стоит определиться со сложностью выполняемых работ. Без должного уровня теоретической и практической подготовки претворить в жизнь сложные дизайнерские решения будет весьма затруднительно. Не стоит забывать о необходимости предварительной оценки состояния квартиры. Именно от этого будет зависеть объем планируемых работ и их стоимость.
Очень важным моментом при капитальном ремонте квартиры является замена электрической проводки. Если она достаточно старая, то медлить с ее заменой не стоит. Провести работы по замене электропроводки после окончания ремонта будет практически невозможно. Аналогичная ситуация складывается с системами водоснабжения и водоотведения.
Если в квартире имеются старые деревянные окна, рекомендуется произвести их замену на современные модели, изготовленные из металлопластиковых конструкций. С заменой входных дверей лучше не торопиться. Если двери хорошего качества стоит рассмотреть вопрос их ремонта, но никак не замены. Ремонт качественной двери обойдется значительно дешевле, чем покупка новой.
Заключительным этапом планирования является выбор материалов для чистовой или финишной отделки стен и потолка. В их список входят и обои, и плитка, и шпатлевка.
Даже при выполнении работ своими силами, выполнение мероприятий, связанных с электроэнергией рекомендуется доверить сертифицированным специалистам. Так можно снизить практически до нуля возможность возникновения пожара из-за некачественного монтажа проводки.
Весь перечень строительных и отделочных материалов намного выгоднее приобретать сразу в одном месте. В таком случае можно рассчитывать на хорошую скидку.
В процессе выбора и покупки материалов, потребных при проведении ремонта, не стоит забывать и о приобретении всего необходимого в работе инструмента. Его список также рекомендуется составить заранее.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
Как сэкономить на ремонте квартиры

Как сэкономить на ремонте квартиры

Как часто вы слышите звук перфоратора в соседней квартире в январе или феврале? Наверное, очень...
Ремонт квартир в Челябинске

Ремонт квартир в Челябинске

Вариантов проведения ремонта в жилище немало. Например, ремонт может быть капитальным или...
Комплексный ремонт квартир в Реутове: что входит в список работ?

Комплексный ремонт квартир в Реутове: что входит в список работ?

При планировании ремонта возможны два подхода к проведению работ. При выборе первого из них вы...
Как сделать экономный ремонт квартиры?

Как сделать экономный ремонт квартиры?

При слове "ремонт" у многих начинают становится волосы дыбом и учащенно бьется сердце, потому...
Loading...