Интернет-магазин утеплителей и паро-влагоизоляции.
Здравствуйте уважаемые жители и гости Москвы и Московской...
Строительные и отделочные материалы
Гипсокартон от 200 руб. Техноплекс от 95 руб...
Плитка. Фартук на кухню. Ручная роспись. Доставка
Художественная мастерская выполнит роспись плитки, любое...
Требуется исполнитель для выполнения проектных работ и экспертизы промышленной безопасности котельной для севера
Уважаемые коллеги! Сообщаем Вам...
Уборка квартир. Чисто. Безопасно. Аккуратно.
Приведем в порядок квартиру –...
НУЖНЫ СТРОИТЕЛИ
Ищу бригаду для строительства...
КАМЕНЩИКИ СРОЧНО!!!!!
СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ КАМЕНЩИКИ. РАБОТА В...
Укладка пеноблоков 250-300-600 фасад в один ряд 350 р. кв.м.Объем 1300 м.кв.
Укладка пеноблоков 250-300-600 фасад...

Регулятор давления до себя

Регулятор давления до себя

Для поддержания постоянного давления в системе водоснабжения многоквартирных домов применяют простое и эффективное устройство – регулятор давления до себя. Этот прибор позволяет регулировать систему так, чтобы не было разницы в давлении между потребителями на первых и последних этажах. Регулятор применяется также в автономных системах отопления, работающих с использованием циркуляционного насоса для того, чтобы выровнять давление.

Условия эксплуатации

регулятор давления до себя RDT-S

Нормально закрытые регуляторы, которые поддерживают заданный уровень давления в системе до той точки, в которой они подключены, используются обычно в многоквартирных домах. Их назначение – регулировать уровень потребления (отбора) воды или теплоносителя с тем, чтобы равномерно распределить их между всеми потребителями.

При вводе в дом существует два варианта распределения воды и тепла – раздача сверху или снизу. При первом варианте наибольшее давление будет у пользователей, живущих на последнем этаже, так как насос загоняет воду наверх, а затем оттуда она под действием силы тяжести поступает в краны или радиаторы потребителя. Во втором случае наибольшее давление приходится на приборы жителей первого этажа. В обоих случаях пользователи, находящиеся в конце очереди, получают минимальное давление и температуру. Неравномерное распределение ведет к тому, что одни получают избыток тепла, а другим его недостает, кроме того, существенно снижается эффективность теплоснабжения за счет потерь.

Регулятор давления до себя позволяет исправить эту несправедливость. Принцип его работы заключается в следующем. Допустим, что потребителям, находящимся в конце очереди, требуется поставить воду под давлением в 3 атмосферы. Пользователи, расположенные до них, должны отбирать только такое количество воды, чтобы в магистрали всегда оставалось 3 и более атмосферы, только тогда мощность будет распределена равномерно. Регулятор ставится на этаже или через этаж, на отводе, ведущем к стоякам в квартирах. Контрольным значением для открытия и закрытия клапана является давление в среде до него, отсюда и название.

Принципы работы и технические характеристики

регулятор давления до себя RDT-S

Регулятор давления до себя относится к приборам прямого действия, то есть он не требует подключения к источнику энергии. Понятие «нормально закрытый» означает, что при отсутствии импульса внешней среды клапан закрыт. Иными словами, если давление до клапана превышает регулировочное значение, он открывается, в противном случае – всегда закрыт.

Регулятор предназначен для поддержания рабочего давления в стояке в автоматическом режиме. Управляет движением клапана мембранный блок, колебания которого перемещают шток вверх и вниз. Для клапанов «до себя» существуют ограничения по установке: при температуре теплоносителя более 150 градусов шток должен быть направлен строго вниз. Кроме того, не допускается установка в натяг или с перекосом, так как в этом случае неизбежна деформация внутренних камер, из-за которой точная настройка станет невозможной. Регуляторы «до себя» используются также в циркуляционных насосах и системах кондиционирования.

При подборе клапана следует знать следующие эксплуатационные параметры:

  • максимальный и минимальный расход воды;
  • давление до и после клапана.

Клапан «до себя» имеет предусмотренные инструкцией ограничения, которые следует строго соблюдать:

  • максимальный перепад давления на клапане;
  • минимальное давление, по достижении которого возможна кавитация;
  • максимальные рабочие температура и давление.

Так как регулятор работает в условиях высокой температуры и давления, он изготавливается из чугуна, а внутренние детали – из нержавеющей стали.

Если Вам требуются регуляторы давления и регулирующая арматура для отопления и теплоснабжения, обращайтесь к профессионалам

по бесплатному телефону: 8-800-77-55-449

или по электронной почте на сайте

www.gardarikamarket.ru

регулятор давления до себя

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
Полиэтилен низкого давления

Полиэтилен низкого давления

Полиэтилен низкого давления или полиэтилен низкой плотности(ПЭНП), представляет собой...
Надежные регуляторы напряжения автоматического типа для дома

Надежные регуляторы напряжения автоматического типа для дома

Что такое стабилизаторы напряжения? Для чего они нужны в домашних условиях? Стоит ли тратить на...
Loading...