Силикагель фасованный с визуальной индикацией 1 кг
Силикагель фасованный с мешочки из нетканного полотна с...
Графит кристаллический, литейный ГЛ-1 ГОСТ 5279-74
Графит кристаллический литейный марки ГЛ-1 ГОСТ 5279-74...
продам газобетонные блоки, кирпич, тротуарную плитку, пластиковые окна
Реализуем облицовочный и рядовой кирпич, керамические и...
Тендер. Строительно-монтажные работы по сборке конструкций временного некапитального сооружения
Строительно-монтажные работы по...
Тендер. Капитальный ремонт внутренних электрических сетей.
Капитальный ремонт внутренних...
Требуются монолитчики г.Керчь
Требуется бригада монолитчиков для...
Требуются бригады или субподрядчики на два крупных коммерческих объекта
Требуются бригады или субподрядчики...
Нужно разработать генплан для газоэлектрогенераторной установки в Свердловской области
Уважаемые коллеги! Сообщаем Вам, что...

Установка межкомнатной двери в помещении с неровными стенами

Установка межкомнатной двери в помещении с неровными стенами

Монтаж межкомнатной двери – это сложная задача, которая требует привлечения специалистов. Для того чтобы качественно выполнить её самостоятельно нужно чётко следовать рекомендациям профессионалов и иметь необходимый набор инструментов. Особенно это касается тех случаев, когда стены в помещении неровные. Так как от точности замеров и правильного монтажа зависит функционирование и срок службы изделия.

Этапы работы

Тем, кто хочет установить дверь собственноручно для начала нужно хорошо обдумать, что предстоит сделать. Возможно несколько вариантов развития событий:

  1. Нужно снять старое дверное полотно;
  2. Новое жилище, в котором нет дверей;
  3. Ремонт в помещении закончился, проём готов к установке двери и осталось только сделать косяк (лутка) и установить изделие.


Выбрав свой вариант нужно определиться с видом и функциями межкомнатной дери:

  • Дверь с одной или двумя створками;
  • Определится со стороной, в которую будут открываться двери;
  • Сдвижная система или классика.


И только после этого можно приступать к работе.

Процедура демонтажа старой двери

Этот этап, пожалуй, самый сложный и ответственный. Особенно это касается тех случаев, когда старое изделие прослужило более 20 лет. Её элементы более хрупкие, они крошатся и ломаются, а поэтому нужно защитить руки перчатками.

Работу желательно разделить на 2 этапа. Для начала необходимо нужно демонтировать старое изделие с петель, а затем уже снять рамочную конструкцию или выбить косяк, так как быстро это сделать не получиться.

Дверь нужно отворить перпендикулярно косяку, после чего изделие нужно резко поднять вверх. Но, скорее всего, если дверное полотно старое, придётся снять профилированные планки (наличники), после чего проводится вышеописанная процедура.

Для быстрого снятия двери нужно крепко ухватиться одной рукой за ручку, а другой за боковую (короткую) часть и раскачивать его вверх-вниз. Можно попробовать оторвать дверь от коробки с помощью ломика и молотка.

Демонтаж косяка

Всё что нужно – это освободить лутку из фиксирующего состава, с помощью которого она была прикреплена к стене. В отверстие между косяком и стеной нужно поставить лом и попытаться оторвать его от стены. Если он сломается, будет легче снять оставшиеся его части.

Выравнивание стен

Эксплуатационные качества двери напрямую зависят от грамотной подготовки проёма. В том случае, если стены, в которых размещён проём для двери, невертикальные, то их нужно выровнять. В противном случае дверь будет в одном месте прижиматься к стене, а в другом отходить от неё.

А поэтому не обойтись без проверки стен на ровность с помощью строительного уровня. Даже незначительные отклонения грозят нарушением функциональности двери, она будет прикасаться к полу, плохо закрываться или попросту не войдёт в дверной короб. Кроме того, после снятия старого изделия следует проверить дверной проём на наличие закладных (бруски), их стоит убрать, а отверстие нужно залить цементной массой.

Кривые стены можно выровнять с помощью штукатурного или шпаклёвочного состава, периодически проверяя их уровнем. Нужно приготовить смесь и растянуть слой по стенам в разные стороны. После контрольной проверки уровнем стены на вертикальность можно приступить к монтажу дверного полотна.

Установка двери

Для начала нужно провести тщательные замеры проёма и оставить небольшой зазор между стеной и косяком. После чего можно приступит к сбору косяка.

Важно правильно сложить все элементы лутки и прикрепить их саморезами. Затем косяк нужно приложить к дверному проёму и убедится в правильности замеров. Если всё сделано правильно, на косяке нужно сделать разметки под петли, ручку и т. д.

На дверь рекомендуется устанавливать не менее 3 петель:

  • Расстояние верхней петли от макушки двери должно составлять 250 мм;
  • Расстояние средней петли от верха двери составляет 500 мм;
  • Расстояние между нижней петлёй и низом двери составляет 250 мм.

На дверном полотне отмечаются разметки под петли. Стамеской нужно сделать отверстия на глубине 2 мм.

После чего косяк устанавливается в дверной проём, а пустоты задуваются монтажной пеной. После высыхания пены её излишки нужно срезать ножом. После этого можно переходить к монтажу дверного полотна.

Косяк распирается досками, но не слишком, так как отверстия будут неровные. Дверные петли разбираются, и в итоге получается 6 элементов (при использовании 3 петель). Их нужно установить на дверь, после чего её можно вешать на косяк.

Рекомендуется заранее сделать отверстия в двери и косяке для саморезов. Это значительно упрощает работу и делает её более точной. Если этого не сделать петли могут сместиться, что грозит неправильной установкой и функционированием двери.

После окончания монтажа нужно проверить дверь на открывание и закрывание, отсутствие зазоров. Если всё хорошо, значит, работа выполнена правильно и можно приступать к декоративной отделке, с которой проблем не должно возникнуть.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
Стиль лофт - обустраиваем чердачное помещение

Стиль лофт - обустраиваем чердачное помещение

Пришедший к нам из прошлого столетия, стиль лофт воссоединил в себе облик чердака с роскошью...
Правильное оформление помещения

Правильное оформление помещения

Большое значение при правильном оформлении помещения в ходе ремонта необходимо уделять выбору...
Как увеличить пространство помещения

Как увеличить пространство помещения

Часто мы страдаем от недостатка места в определенной комнате. Это проявляется не только в том...
Разделение помещения с помощью шкафа-купе

Разделение помещения с помощью шкафа-купе

Поделить помещение на зоны можно с помощью шкафа – купе, установленного в роли перегородки. Эта...
Loading...