Демонтаж кондиционеров
Нужен демонтаж кондиционера? Выполняем услугу быстро и...
Установить кондиционер
Смонтируем кондиционер быстро и аккуратно, с...
Качественные пиломатериалы и вагонка в Москве
Вы цените высокое качество и отличный сервис? Компани...
Тендер. Строительно-монтажные работы по сборке конструкций временного некапитального сооружения
Строительно-монтажные работы по...
Тендер. Капитальный ремонт внутренних электрических сетей.
Капитальный ремонт внутренних...
Требуются монолитчики г.Керчь
Требуется бригада монолитчиков для...
Требуются бригады или субподрядчики на два крупных коммерческих объекта
Требуются бригады или субподрядчики...
Нужно разработать генплан для газоэлектрогенераторной установки в Свердловской области
Уважаемые коллеги! Сообщаем Вам, что...

Наливные полы. Свойства наливных полов

Наливные полы. Свойства наливных полов

Являясь довольно новым, однако уже неплохо зарекомендовавшим себя напольным покрытием наливные полы успели завоевать немалую популярность на строительном рынке за сравнительно небольшой срок. И неудивительно. Ведь те свойства, которыми они обладают, позволяют им стать востребованными в самых различных сферах строительства.

Следует заметить, что пол наливной представляет собой не что иное, как покрытие для пола из полимерного материала которое монолитно и не имеет швов. Свойства его многообразны, что позволяет использование полов в помещениях любого назначения: гражданские, промышленные, военные и строительные объекты.

Основные свойства наливного пола

Основными свойствами современного напольного покрытия служит целый ряд достоинств, благодаря которым полимерный пол охотно используют практически в любых помещениях.

  • Простота в уходе;
  • Стойкость к выгоранию на солнце;
  • Высокая химическая устойчивость;
  • Механическая прочность;
  • Устойчивость к температурным перепадам;
  • Экологичность;
  • Широкие декоративные возможности;
  • Низкая степень горючести;
  • Устойчивость к скоплению пыли;
  • Высокая износоустойчивость;
  • Долгий срок службы.

В том случае если возникнет необходимость наливному полу можно добавить ряд свойств, которые уже можно рассматривать как дополнительные. Задача будет состоять в повышении его качеств, что будет служить усилению анти статичности пола, а также его электропроводности, вибростойкости, повышенной эластичности и отсутствию образования искр при механическом воздействии покрытия с другими предметами.

Классификация наливного пола по материалу изготовления

По виду полимера, из которого собственно и изготавливают покрытие его можно классифицировать следующим образом:

  • Пол наливной метилметакрилатный;
  • Пол наливной эпоксидно-уретановый;
  • Пол наливной полиуретановый;
  • Пол наливной эпоксидный;

Наиболее часто для обустройства подобного покрытия на полу используются полимерные составы эпоксидного и полиуретанового вида, которые также имеют свои отличительные характеристики. Данные варианты используются в девяносто процентов случаев установки наливных полов.

Наливной эпоксидный пол характеризуется высокой устойчивостью к влаге, химическому воздействию, а также к механическим повреждениям. Его применение распространяется на помещения закрытого типа и площадки, расположенные под навесами. Установку такого покрытия можно порекомендовать в зданиях с высокими требованиями соблюдения норм санитарно-гигиенических. Также они как нельзя лучше подойдут туда, где требуется прочность абразивного и механико-химического плана.

Наливной полиуретановый пол имеет аналогичные эпоксидному покрытию свойства, однако его отличает способность к большей эластичности. Поэтому его охотно применяют для обустройства напольного покрытия, где присутствует повышенная вибронагрузка. Например, сцена, пол в автофургоне, а также прочие металлические, фанерные или деревянные поверхности, взятые за его основу.

Рассматривая свойства наливного напольного покрытия, особо стоит выделить его монолитность и высокую износоустойчивость. Именно обладание этими свойствами позволило приобрести наливным полам такую популярность.

Монолитность пола выражается отсутствием соединительных швов на поверхности покрытия, что обеспечивает его герметичность и устойчивость к повышенной влажности. Такой пол хорошо переносит многократную влажную уборку, препятствуя образованию пыли и распространению патогенных микроорганизмов. Его установка целесообразна в детских или медицинских учреждениях. Хороши его качества и для предприятий общественного питания, а также цехов по выпуску пищевой продукции.

Учитывая их высокую химическую стойкость, следует отметить, что по сравнению с другими строительными материалами, которые обладают подобными свойствами наливные полы более приемлемы по стоимости и имеют более короткие сроки монтажа.

Высокая износоустойчивость обеспечивает данному напольному покрытию продолжительный срок эксплуатации, что также выгодно отличает наливной пол от его собратьев. Его отличные противоударные, противосдвиговые и противовибрационные качества позволяют его использование практически в любой сфере жизнедеятельности.

Помимо всего прочего наливные полы безвредны. Их способность к слабому распространению пламени причисляет их к одним из самых пожаробезопасных покрытий. К тому же при горении их токсичность умеренна, а отсутствие искрообразования при механическом воздействии с предметами из металла сводит к минимуму возможность возгорания в помещении.

Принимая во внимание перечень основных достоинств наливного пола нельзя не согласиться с тем, что его востребованность, можно счесть вполне оправданной.

Монтаж наливного пола своими руками (видео)

.video { width: 100%; position: relative; padding-top: 56.25%;

}

.video iframe, .video object, .video embed{ position: absolute; top: 0; left: 0; width: 100%; height: 100%;

}

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
Особенности полимерных полов для различных сфер применения

Особенности полимерных полов для различных сфер применения

При выборе полового настила в жилых помещениях в первую очередь обращают внимание на эстетику...
Еврокуб – конструкция, свойства, применение

Еврокуб – конструкция, свойства, применение

Еврокуб ˗ это цистерна правильной, кубической формы, относящаяся к категории среднетоннажной...
Швеллер для строительства: разновидности и свойства

Швеллер для строительства: разновидности и свойства

Значительную долю в общей потребности материалов для строительства составляет металлопрокат, в...
Как правильно постелить полы

Как правильно постелить полы

Прежде чем начать стелить полы в доме или другом помещении, площадку и стены обрабатывают...
Loading...