Асфальтирование по низким ценам
Асфальтирование в Новосибирске Асфальтные работы любой...
Профнастил 0.45мм оцинкованный крашенный - и с полимерным покрытием
Профнастил профлист по ГОСТ 24045-94 c одной или с двух...
Фибра полипропиленовая ПОЛИАРМ
Инструкция по применению. Дозировка фибры: В тяжёлых...
Требуется строитель на постоянной основе
Нам нужен человек с рабочими руками...

Как выбрать радиатор отопления

Как выбрать радиатор отопления

Замена отопительных систем в Москве неизбежно производится при любом серьезном ремонте. Любой магазин характеризуется его ассортиментом. Как отличить серьезный магазин от случайного продавца? В серьезном магазине всегда присутствуют необходимые для любого серьезного ремонта радиаторы отопления.

Выбор оборудования отопления в Москве

Основные металлы из которых изготавливаются отопительные радиаторы — это:

- чугун;

- алюминий;

- сталь.

Сталь — это самый выгодный металл, используемый для изготовления отопительного оборудования. Стальная панель радиатора отопления может заменить десятки чугунных или алюминиевых секций. Теплоотдача панели лидея может превышать 3000 Вт. Это превышает тепловую мощность 50 чугунных секций Demir Dokum Tower 4036, которые обойдутся вам почти в 10 раз дороже и попросту не поместятся у стены.

Теплопроводность стали ниже, чем у чугуна в полтора раза и ниже чем у алюминия в пять раз. Чем ниже теплопроводность, тем хуже нагревается материал. Стальные радиаторы нагреваются хуже, чем чугунные или алюминиевые. Они не будут обжигать при касании. Стальной радиатор — это панель мягкого тепла, которая согревает и не обжигает. Его легко монтировать.

Самостоятельная установка батареи отопления

Установить батарею самостоятельно очень легко, если это стальная панель радиатора лидея или любой из аналогов. Купить стальной радиатор отопления в Москве можно в любом серьезном магазине сантехники. Все они предложат широкий ассортимент стальных отопительных панелей. Смонтировать панель способен человек без какой-либо предварительной подготовки, если резьбы старого радиатора не спеклись.

Деформация соединительной резьбы — основная проблема, возникающая при стыковке металлов разного типа. Это особенно ярко проявляется при монтаже алюминиевых радиаторов. Уже довольно скоро они начинают течь по стыкам, и приходится всегда держать наготове ленту самоклеющуюся энергофлекс и холодную сварку. Рациональность этого крайне сомнительна.

Если вы решили поменять отопительные системы у себя в квартире или офисе, оптимальное решение здесь — это стальные радиаторы отопления. Купить и можно в любом приличном магазине сантехники, а установить реально даже самостоятельно. Они обойдутся гораздо дешевле по цене, и обогрев от их использования окажется гораздо сильнее, чем от чугунных батарей. Стальная панель прекрасно вписывается в интерьер, практически из него не выделяясь, потому так часто при серьезном ремонте в Москве приобретают панели лидея или другие им подобные.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
Игра красок или как выбрать растения для сада

Игра красок или как выбрать растения для сада

Ни для кого не секрет, что цвет напрямую оказывает влияние на нашу психику. Принимая это во...
Как выбрать мебель для детской комнаты

Как выбрать мебель для детской комнаты

Детская комната – это маленький мир ребенка. Здесь он не только спит, но и получает первые...
Как выбрать и купить квартиру в Краснодаре

Как выбрать и купить квартиру в Краснодаре

Когда человек хочет купить квартиру в Краснодаре, чаше всего он знает о ней только количество...
Как выбрать кухонную мойку?

Как выбрать кухонную мойку?

Недавно нам захотелось провести ремонт и реорганизацию пространства на кухне, чтобы сделать ее...
Loading...