Качественные деревянные окна со стеклопакетом, как хорошая альтернатива ПВХ
Долговечные окна и двери из пластика со стеклопакетами...
Сантехник в Санкт-Петербурге
Выполняем все виды сантехнических работ, таких как...
Песок, Щебень, Грунт [СпецДоставка]
Каждый день доставка строительных материалов по Калуге и...
Ремонт туалетных комнат
Выполнение работ по ремонту туалетных...
Тендер. Строительно-монтажные работы по сборке конструкций временного некапитального сооружения
Строительно-монтажные работы по...
Тендер. Капитальный ремонт внутренних электрических сетей.
Капитальный ремонт внутренних...
Требуются монолитчики г.Керчь
Требуется бригада монолитчиков для...
Требуются бригады или субподрядчики на два крупных коммерческих объекта
Требуются бригады или субподрядчики...

Укладка стен из природного камня самостоятельно

Укладка стен из природного камня самостоятельно

Дома и постройки из натурального камня, очень популярны сегодня. Здание, построенное из природного строительного материала, не только радует глаз своим внешним видом, но также является надежным и уютным жилищем. Если принято решение начать строительство дома из натурального камня, то обязательно следует изучить процесс возведения стен. Работая с этим материалом, изучаются и учитываются некоторые свои правила и нюансы. Не стоит ими пренебрегать при строительстве здания, так как это уменьшает срок службы постройки. Как правильно сделать каменную укладку при строительстве дома самостоятельно, описано ниже.

Первое и самое основное – это создание проекта, согласно которого будут возводиться стены будущего дома. Здесь не очень сложно, всего лишь стоит запомнить, что ширина и высота стены из натурального камня должны соответствовать количеству цельных камней. Этот несложный расчёт позволит уйти от процесса дробления камней. Ведь разбивание камней – это весьма трудоёмкая и небезопасная работа. Далее, возводя стены здания, нельзя забывать и то, что по ширине фундамент и стены должны совпадать. Это позволит рационально использовать натуральный камень и избежать ненужных финансовых затрат, экономя при этом время.

Второе правило, которое следует соблюдать при укладке каменных стен – это точная разметка. Её лучше делать не одному человеку, а с помощником. Разметка выполняется согласно проекту здания. Сначала размечаются внешние стены дома, затем стены, которые будут строиться внутри. Длина диагоналей между собой должна совпадать, поэтому лучше перепроверить все эти размеры неоднократно. Затем по периметру размеченной стены примерно через каждые 2,0 метра укладываются резервы камня примерно по десять штук. Там же должны присутствовать и специальные ёмкости для приготовления цементного раствора.

Технология приготовления раствора для укладки стены из природного камня не сложна. Сначала приготовленная тара наполняется водой, далее в воду засыпается цемент, затем песок. При этом на три части цемента потребуется одна часть песка. После тщательного перемешивания этих ингредиентов, раствор должен постоять двадцать минут. Затем смесь опять надо перемешать. Укладку камня следует начинать с наружных углов здания. Для получения ровного ряда между углами дома натягивается направляющий шнур. Точность укладки угловых камней определяется уровнем и отвесом.

Процесс укладки камней происходит следующим образом: на увлажнённую поверхность камня кельмой кладутся две полоски цементного раствора, примерно по 60,0 мм шириной каждая. Затем осторожно берут камень и медленно поворачивают его под прямым углом, как бы вдавливая укладываемый камень в лежащий снизу камень. Затем излишки раствора снимают кельмой и наполняют им поперечный шов. Ширина швов по горизонтали должна колебаться в пределах 10,0 – 15,0 мм, а вертикальных 8,0 – 15,0 мм.

Возводя стены из натурального камня необходимо делать перевязку рядов. Она выполняется следующим образом: смещение поперечных вертикальных швов в смежных рядах не должно превышать одной четвёртой, либо одной второй части камня. На стыках камней должен обязательно лежать целый камень верхнего ряда.

Если в проекте заложено строительство двухэтажного дома, то обязательно монтируется армопояс. Это делается для того, чтобы стены из натурального камня с течением времени утратили свою прочность. Армопояс строится следующим образом: на определённой высоте делается опалубка и армирующий каркас. Следующим шагом будет заполнение опалубки бетонной смесью на 200,0 мм. Это тоже важный момент, о котором не следует забывать.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
Укладка ламината самостоятельно

Укладка ламината самостоятельно

Для того, чтобы качественно уложить ламинат и не испортить его, нужно подготовить основание под...
Столешницы из искусственного камня. Качественно, красиво, долговечно!

Столешницы из искусственного камня. Качественно, красиво, долговечно!

Для каждой хозяйки очень важным моментом является обустройство кухни. Поскольку кухню можно...
Художественная роспись стен

Художественная роспись стен

Вы задумали сделать капитальный ремонт, который вдохнет в ваше жилище новую жизнь и изменит его...
Плитка для кухонного пола: выбор и техника укладки

Плитка для кухонного пола: выбор и техника укладки

Любая поверхность в доме требует периодического обновления. Кухня – самое посещаемое место в...
Loading...