Арматура композиционная стеклопластиковая
сертифицированная арматура от производителя, диаметры от...
Специальная сухая смесь Recover ex
Продукт предназначен для анкеровки и подливки под...
Продажа двутавровой балкой бу
Двутавровая балка б/у N 35Б2, N 27С; N30 гост; N 30Б2...
Требуется исполнитель для выполнения проектных работ и экспертизы промышленной безопасности котельной для севера
Уважаемые коллеги! Сообщаем Вам...
Уборка квартир. Чисто. Безопасно. Аккуратно.
Приведем в порядок квартиру –...
НУЖНЫ СТРОИТЕЛИ
Ищу бригаду для строительства...
КАМЕНЩИКИ СРОЧНО!!!!!
СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ КАМЕНЩИКИ. РАБОТА В...
Укладка пеноблоков 250-300-600 фасад в один ряд 350 р. кв.м.Объем 1300 м.кв.
Укладка пеноблоков 250-300-600 фасад...

Взрывной характер

Взрывной характер

Вопросы безопасности газообеспечения вышли на первый план

В этом году вопросы безопасности использования голубого топлива в быту обсуждаются на самом высоком уровне. Причина тому – печальная статистика, которая не растет с каждым годом, но и не хочет снижаться. В 2016 году –  11 взрывов газа в многоквартирных домах. С начала 2017 года список  пополнился еще несколькими «хлопками».  В  середине весны Минстрой заявил, что  серьезно обсуждает вопросы установки газоанализаторов и полной замены старого газового оборудования в жилых домах.  

Предложение Ростехнадзора, высказанное в начале этого года о запрете газификации многоквартирных жилых домов, вызвало горькую усмешку у многих. Депутат Госдумы Валерий Рашкин, на чье имя оно было отправлено, посчитал эту идею сумасшедшей. Действительно, от замыканий электропроводки  трагедий  гораздо больше, так что же, электричество запретить? Нет логики.  В стране с высокой газификацией жилого фонда, с преимущественно тепловой генерацией, сложно представить полный переход на электропотребление. Это повлечет значительное увеличение расхода энергии –  даже у самых современных парогазовых электростанций КПД не выше 55%. Не говоря уже о потерях электричества в сетях и при преобразовании (газ в городской сети теряется в намного меньшем количестве).

В России газифицировано 67% жилых домов,  электроплитами оснащено лишь  22%

Говоря о безопасности, эксперты сходятся в одном – газ требует к себе самого  серьезного  отношения от всех: будь то застройщик, который проводит газовую магистраль, или обычный среднестатистический потребитель, «колдующий» над плитой.

«Степень ответственности работы с газопроводом – максимальна, – говорит директор инжиниринговой компании «Энергетик 92» Виталий Абильсафимов. – Поэтому мы выполняем свою работу, соблюдая все необходимые технологии».

По словам Виталия Абильсафимова, это жизненно необходимо. Каждый недочет может обернуться несчастьем. Чтобы избежать трагедии, еще во время проектирования при строительстве газопровода специалистами компании просчитывается среднесуточный расход газа, его  давление, длина и диаметр труб разных участков. И только после этого закупается необходимое оборудование – будет монтироваться сеть газоснабжения.

По правилам газопровод  проводится в дом без жильцов. После того как монтаж завершится – серьезные проверка: системы газоснабжения испытываются на прочность и герметичность. Но перед этим сжатым воздухом участки испытаний тщательно прочищаются от  окалины и мелких твердых фракций.

Газ считается  самым удобным видом топлива. Не дымит, не оставляет золу, сгорает полностью. Хранится как в сжатом, так и в сжиженном виде. Его несложно разжигать и управлять процессом горения. Он прост в транспортировании и экономичен.

Компания «Энергетик 92» более 25 лет успешно проектирует и выполняет строительно-монтажные, пусконаладочные работы на сетях и объектах газо-, тепло-, водоснабжения и канализации.

На ее счету десятки удачных проектов, а среди клиентов  – аптека «Бонум», АО «Тюменьэнерго», «Новоуренгойский объединенный авиаотряд», ООО «Диалл Альянс», ООО «Уренгойдорстрой», МУП «Саратовводоконал», ЗАО «Русский колос», ЖСК «Жемчужина», Научно-производственное предприятие «Алмаз».

Клиенты с удовольствием оставляют положительные отзывы

«Газификация жилого дома – сложнейшая и ответственнейшая задача, – говорит председатель Саратовского ЖСК „Жемчужина”  Роман Кашин. – Поэтому нами было принято решение обратиться к  „Энергетик 92” – проверенным профессионалам. Специалисты выполнили свою работу на высшем уровне, и мы рассматриваем дальнейшее сотрудничество с ними».

Возвращаясь к вопросу безопасности газообеспечения: радует тот факт, что его, наконец-то, хотят решить. Для страны, в которой жилой фонд в своем большинстве зависит  от голубого топлива, это особо актуально.

  • Эффективная энергетика,
  • февраль 2015 года
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
Описание и характеристики пазогребневых плит

Описание и характеристики пазогребневых плит

Постоянно растущий и развивающийся рынок строительных материалов с каждым годом представляет все...
Реклама на дорогах, в чем ее суть и какова характеристика данного вида продвижения в Краснодаре?

Реклама на дорогах, в чем ее суть и какова характеристика данного вида продвижения в Краснодаре?

Наверняка многие могли заметить, что со временем, количество рекламных проектов стало все больше...
Основные характеристики жидких обоев

Основные характеристики жидких обоев

Жидкие обои— новое слово в мире отделочных материалов. Но, несмотря на это, они уже достаточно...
Отделочный искусственный камень: особенности производства и характеристика материала

Отделочный искусственный камень: особенности производства и характеристика материала

Декоративный камень – это декоративная плитка для наружной и внутренней облицовки стен. Такая...
Loading...