Натуральный песчаник Осенняя листва камень природный
ИП Шеверев А.С. предлагает натуральный камень песчаник...
Купим фторопласт ф4, ф4к20 втулки, стержень, круг, пластины, плёнку, порошок
на постоянной основе купим: втулки фторопластовые ф4...
Закупаем электроизоляционные материалы ленту, стеклоткань, лакоткань и т.д.
С хранения, из числа неликвидов купим: стеклоткань т, э...
Требуется строитель на постоянной основе
Нам нужен человек с рабочими руками...

Утепление бетонного пола

Утепление бетонного пола

Как утеплить бетонный пол? Полезные рекомендации

Как известно, бетонный пол отличается рядом серьезных преимуществ, он радует не только своей долговечностью, но и практичностью. Но знайте, что даже у него имеются недостатки, поэтому если вы решили отдать ему предпочтение, то ознакомьтесь со всеми плюсами и минусами. Ведь основной недостаток бетонного пола в том, что он не способен держать тепло.

Конечно, никто не отрицает, что в жаркий период времени, это даже серьезное преимущество и приятный бонус, но как только наступят холода, то для вас это будет серьезнейшей проблемой, учтите это, а значит, нужно предпринимать соответствующие меры, чтобы подобные проблемы были решены.

Важная информация

Желая сделать прикосновения к бетонному полу более комфортными, нужно постараться правильно выбрать материал, который и станет отличаться высокой устойчивостью к влаге, легким весом, высочайшим качеством и соответственно долговечностью эксплуатации.

Теплоизоляционные покрытия представлены достаточно широко, так что проблем с выбором быть не должно, всегда можно выбрать известную минеральную вату, пенопласт, и т.д. Все эти материала отличаются серьезными преимуществами и характеристиками, а значит, выбирая их, вы лично убедитесь, что так и есть.

Если вы пожелаете выполнить утепление пола с помощью лаг, что сегодня является модным решением, то знайте, что здесь вы и вовсе можете не бояться и не переживать, что тот или иной теплоизоляционный материал не сможет выдержать большой нагрузки, ведь он будет расположен между лагами, помните и учитывайте это.

Но часто хозяева желают стелить покрытие на бетон, в этом случае, обязательно нужно воспользоваться жесткими изоляционными материалами, это может быть тот, же пенополистерол, например.

Не следует забывать о так называемых «плавающих» покрытиях, которые сегодня также актуальны и популярны, например, можно выбрать экструдированный пенополистерол. Знайте, что такой метод представляет собой многослойный «пирог», говоря о его последнем слое, то он будет представлен в виде стяжки из смеси цемента и песка.

Основное отличие и особенность такой стяжки заключается в том, что она не будет связано ни со стеной, ни с основанием, а ведь это серьезное достоинство, так как можно добиться неплохой шумоизоляции.

Заключение

Необходимо понимать, что утепление пола из бетона в частном доме – кропотливый, трудоемкий процесс. Часто многие хозяева не желают выполнять такую операцию самостоятельно, они обращаются за помощью к специалистам, так что, точно также можете поступить и вы.

Но знайте, как только работа будет выполнена, причем правильно, как того требует технология, то утепление позволит сберечь тепло в доме, улучшить микроклимат, но и конечно же, значительно сэкономить на отоплении, а ведь часто работа и для этого производится, чтобы реализовать эту идею.

Знайте, что есть еще несколько способов, которые позволят утеплить пол из бетона, но они являются менее эффективные, поэтому лучше всего присмотреться к тем способам, о которых было нами рассказано. Но часто хозяева выполняют сухую стяжку из керамзита, ведь она позволит создать и утепляющий слой.

Говоря в целом о бетонной стяжке, то как только в раствор будут добавлены полимерные наполнители, то она сразу же, начинает приобретать теплоизолирующие свойства.

В любом случае, прежде чем выбрать наиболее оптимальный и наилучший способ утепления пола из бетона, естественно, необходимо учесть важные особенности и нюансы, факторы этого вопроса, чтобы не ошибиться, так что, вы должны стараться делать все правильно.

Статья подготовлена:

ООО "Лидер БМ групп" - профессиональная укладка полов из бетона в г.Кривой Рог

Украина, г.Кривой Рог,
ул. XXII партсъезда 48/23
киевстар: (096) 585-24-90
МТС: (099) 780-11-08
E-mail: liderbmgroup@gmail.com

http://liderbmgroup.com.ua

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
Как выбрать стяжку пола по виду материалов?

Как выбрать стяжку пола по виду материалов?

Если вы приобрели квартиру в новостройке без чистовой отделки и вам предстоит ремонт, не стоит...
Обработка пола

Обработка пола

Сегодня на промышленных объектах одним из самых распространенных напольных покрытий являются...
Устройство бетонного основания

Устройство бетонного основания

Бетонный пол является наиболее популярным типом покрытий на различных промышленных объектах...
Кварц виниловая плитка для пола

Кварц виниловая плитка для пола

В недавнем прошлом виниловая плитка считалась чем-то изощренным и ее почти нигде не использовали...
Loading...