Пластиковые окна ПВХ
Здравствуйте уважаемые жители и гости Москвы и Московской...
Квартира в Краснодаре
НЕ АГЕНТСТВО! Квартира в Краснодаре. Цена: 10 000...
Архитектурно-проектная мастерская АрхСтройПроект
Оказываем полный спектр услуг: Архитектурное...
Требуется исполнитель для выполнения проектных работ и экспертизы промышленной безопасности котельной для севера
Уважаемые коллеги! Сообщаем Вам...
Уборка квартир. Чисто. Безопасно. Аккуратно.
Приведем в порядок квартиру –...
НУЖНЫ СТРОИТЕЛИ
Ищу бригаду для строительства...
КАМЕНЩИКИ СРОЧНО!!!!!
СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ КАМЕНЩИКИ. РАБОТА В...
Укладка пеноблоков 250-300-600 фасад в один ряд 350 р. кв.м.Объем 1300 м.кв.
Укладка пеноблоков 250-300-600 фасад...

Черепица

Черепица

Что мы знаем о черепице? Это кровельный материал, который применяется в разных странах уже несколько сотен лет. Всем нам знакомы черепичные крыши оттенков красного цвета в старых кварталах городов Западной Европы, городах Прибалтики Таллинне, Риге, Вильнюсе, населенных пунктах Закарпатской области Украины. Все это керамическая черепица, которую изготавливают из специальной глины, а разных оттенков красного или серо-желтого добиваются введением при обжиге специальных добавок.

Черепица — очень долговечный материал. Керамический материал может прослужит до 100 лет и более при правильной ее укладке — угол наклона крыши должен находиться в пределах 30 град. При такой геометрии вода не будет застаиваться между элементами кровли, и тем самым срок службы крыши будет гарантированно длительным. Еще к достоинствам черепицы из натуральных материалов следует отнести эстетичность, экологичность, безопасность. Она не горюча, обладает малой теплопроводностью, хорошим звукопоглощением. С ней можно работать в любое время года.

Цементно-песчаная черепица, которую производят из натуральных исходных составляющих — цемента, песка, минеральных добавок, пользуется хорошим спросом в наше время. Ее преимущество перед традиционной керамической — облегченный вес, что имеет большое значение.

Какие виды элементов черепицы существуют? Например, все кровельные работы в Орле выполняются с обязательным наличием всего перечня элементов черепицы — пазовой (основной), коньковой, фронтонной, половинчатой, вентиляционной и т.д. Если размеры пазовой одинаковые, то все специальные названия черепицы имею только свой размер и конструкцию. Наличие полного комплекта строительных материалов для кровельных работ позволят выполнить эти работы в срок. Кроме этого существует целый набор вспомогательных деталей — самоклеящаяся лента, шурупы, герметики, планки, которые участвуют в процессе укладки кровли из черепицы.

Кроме правильной укладки самой черепицы и ее элементов, важно создать правильную систему вентиляции кровли. Системы вентилируемых фасадов в Орле хорошо справляются с этой проблемой. Делается это просто — создается воздушный зазор между материалом и несущей конструкцией, что позволяет удалить лишний пар изнутри помещения и отвести избыточное тепло с отделочного материала. Как результат — нет застаивания влаги, появление гнили, грибка напрочь исключаются. Все дышит, проветривается естественным путем — постройка может эксплуатироваться многие годы.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
Битумная черепица является лучшим материалом

Битумная черепица является лучшим материалом

При строительстве дома необходимо определиться с видом кровельного материала. В изобилии...
Loading...