Черепица

Что мы знаем о черепице? Это кровельный материал, который применяется в разных странах уже несколько сотен лет. Всем нам знакомы черепичные крыши оттенков красного цвета в старых кварталах городов Западной Европы, городах Прибалтики Таллинне, Риге, Вильнюсе, населенных пунктах Закарпатской области Украины. Все это керамическая черепица, которую изготавливают из специальной глины, а разных оттенков красного или серо-желтого добиваются введением при обжиге специальных добавок.
Черепица — очень долговечный материал. Керамический материал может прослужит до 100 лет и более при правильной ее укладке — угол наклона крыши должен находиться в пределах 30 град. При такой геометрии вода не будет застаиваться между элементами кровли, и тем самым срок службы крыши будет гарантированно длительным. Еще к достоинствам черепицы из натуральных материалов следует отнести эстетичность, экологичность, безопасность. Она не горюча, обладает малой теплопроводностью, хорошим звукопоглощением. С ней можно работать в любое время года.
Цементно-песчаная черепица, которую производят из натуральных исходных составляющих — цемента, песка, минеральных добавок, пользуется хорошим спросом в наше время. Ее преимущество перед традиционной керамической — облегченный вес, что имеет большое значение.
Какие виды элементов черепицы существуют? Например, все кровельные работы в Орле выполняются с обязательным наличием всего перечня элементов черепицы — пазовой (основной), коньковой, фронтонной, половинчатой, вентиляционной и т.д. Если размеры пазовой одинаковые, то все специальные названия черепицы имею только свой размер и конструкцию. Наличие полного комплекта строительных материалов для кровельных работ позволят выполнить эти работы в срок. Кроме этого существует целый набор вспомогательных деталей — самоклеящаяся лента, шурупы, герметики, планки, которые участвуют в процессе укладки кровли из черепицы.
Кроме правильной укладки самой черепицы и ее элементов, важно создать правильную систему вентиляции кровли. Системы вентилируемых фасадов в Орле хорошо справляются с этой проблемой. Делается это просто — создается воздушный зазор между материалом и несущей конструкцией, что позволяет удалить лишний пар изнутри помещения и отвести избыточное тепло с отделочного материала. Как результат — нет застаивания влаги, появление гнили, грибка напрочь исключаются. Все дышит, проветривается естественным путем — постройка может эксплуатироваться многие годы.