Диспетчер. Доставка грузов по России.
Грузоперевозки по России! С радостью помогу вам найти...
Транспортные услуги. Доставка грузов.
Грузоперевозки по России! С радостью помогу вам найти...
Инъекционный насос для гидроизоляции бетона
Инъекционный насос для реставрации, гидроизоляции...
Ремонт туалетных комнат
Выполнение работ по ремонту туалетных...
Тендер. Строительно-монтажные работы по сборке конструкций временного некапитального сооружения
Строительно-монтажные работы по...
Тендер. Капитальный ремонт внутренних электрических сетей.
Капитальный ремонт внутренних...
Требуются монолитчики г.Керчь
Требуется бригада монолитчиков для...
Требуются бригады или субподрядчики на два крупных коммерческих объекта
Требуются бригады или субподрядчики...

Покупаем коттедж. Как определить качество постройки?

Покупаем коттедж. Как определить качество постройки?

Купить или построить собственный дом – мечта многих горожан Москвы. Кажется, строить коттедж самому – дело очень хлопотное, трудоемкое и долговременное. Куда проще купить уже готовый коттедж. Однако, здесь вас может ожидать огромное количество «подводных камней». Продажа коттеджей в Москве – сегодня очень популярная услуга. Самым важным при покупке загородного дома является определение качества его постройки, чтобы после покупки не пришлось вкладывать огромные деньги, чтобы переделать то, в чем «напортачили» строители. Именно об этом и пойдет речь в данной статье.

1. Во-первых, как только зашли в дом, попросите, чтобы вам включили все системы: отопление, воду, электричество, все что есть. Отказ воспринимайте, как знак, что что-то не в порядке.

2. Нужно проверить проектную документацию на газовую систему и электропроводку, она обязательно должна быть у продавца, если, конечно, не было никаких нарушений.

3. Возьмите также документы, касающиеся оборудования, установленного в доме: счетчики, насосы, газовый котел и т.д.

4. Если система отопления, водоснабжения и канализации монтировалась какой-то фирмой, то должны быть гарантийные документы. Если их нет, узнайте, кем монтировались эти системы, возьмите контактные телефоны.

5. Если водоснабжение коттеджа осуществляется из скважины, необходимо узнать, какова глубина этой скважины. Чтобы трубы не замерзли зимой, глубина должна быть не менее полутора метров. Конечно, скважина должна быть рядом с домом, самый лучший вариант – в подвале. Хорошо было бы воду из скважины отнести на анализ, чтобы узнать, пригодна ли она для питья.

6. Необходимо узнать, где находится канализация, на каком расстоянии от скважины с питьевой водой, удобно ли для откачивания и какой объем септика.

7. Узнайте, как управлять газовым котлом. Имейте в виду, что котел должен включаться через стабилизатор напряжения, а вентиляционная труба, чтобы датчики загазованности не отключали котел, должна располагаться выше нижнего края крыши.

8. Убедитесь, что есть доступ на чердак, в подвал и ко всем трубам. И не забудьте посетить все эти помещения. Проверьте влажность стен в подвале, особенно тщательно осмотрите углы. Если в подвале вода, значит плохая гидроизоляция. Поднимитесь на чердак и осмотрите кровлю.

9. Проверьте, как открываются и закрываются окна.

10. При помощи «строительного уровня» можно определить ровность стен и пола.

11. При покупке деревянного дома обратите внимание, обработан ли он специальными составами или антисептиками, нет ли на бревнах черноты. Воспользуйтесь влагомером и определите влажность древесины. Нормальная влажность, например, для клееного бруса не выше 14-16%, для обычного бруса или оцилиндрованного бревна – не выше 16-22%.

12. Земельные участки в Москве в некоторых районах могут иметь достаточно подвижные болотистые почвы. При выборе коттеджа, особенно нового, следует это учесть, так как дом может значительно осесть.

13. Обязательно поговорите с соседями. Возможно, они вам расскажут историю постройки дома, может быть, они видели недобросовестное отношение строителей, и лучше вам узнать об этом заранее.

14. Не лишним будет визит в местную администрацию. Можно, например, с их помощью, узнать, как будет развиваться в будущем коттеджный поселок, предусмотрено ли строительство газопровода, дорог, магазинов.

15. Пообщайтесь с покупателями других домов этого застройщика. Узнайте, каково было качество этих домов, а также как застройщик реагирует на рекламации, устраняет недостатки или отказывается общаться.

Конечно, если вы никогда, как говорится «никаким боком» не были связаны со строительством и не имеете об этом не малейшего понятия, то лучше обратиться за помощью к экспертам по новосибирской недвижимости. Услуги их не так уж дороги. Ну, а если вы все же решили обойтись своими силами, эти рекомендации помогут вам не попасть впросак с этой важной покупкой. Не стесняйтесь, задавайте как можно больше вопросов, это ведь вам предстоит жить в этом доме. Найденные недостатки, безусловно, аргумент в пользу снижения цены, а может быть после тщательного осмотра, окажется, что дом не так уж и хорош.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
Главные качества использования дверей для лечебных учреждений

Главные качества использования дверей для лечебных учреждений

Медицинские двери: главные требования и характеристикиЛучшие медицинские двери в компании...
Покупаем металлолом

Покупаем металлолом

В последние годы промышленная сфера наращивает свои обороты. Сегодня количество предприятий...
Ремонт котлов в СПБ с гарантией качества

Ремонт котлов в СПБ с гарантией качества

Сегодня все большее количество людей понимает одну простую истину: если хочешь, чтобы работа...
Проект "Загородный коттедж"

Проект "Загородный коттедж"

Этот функциональный проект дома выделяется универсальной архитектурой, запоминающимся внешним...
Loading...