Интернет-магазин утеплителей и паро-влагоизоляции.
Здравствуйте уважаемые жители и гости Москвы и Московской...
Строительные и отделочные материалы
Гипсокартон от 200 руб. Техноплекс от 95 руб...
Плитка. Фартук на кухню. Ручная роспись. Доставка
Художественная мастерская выполнит роспись плитки, любое...
Требуется исполнитель для выполнения проектных работ и экспертизы промышленной безопасности котельной для севера
Уважаемые коллеги! Сообщаем Вам...
Уборка квартир. Чисто. Безопасно. Аккуратно.
Приведем в порядок квартиру –...
НУЖНЫ СТРОИТЕЛИ
Ищу бригаду для строительства...
КАМЕНЩИКИ СРОЧНО!!!!!
СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ КАМЕНЩИКИ. РАБОТА В...
Укладка пеноблоков 250-300-600 фасад в один ряд 350 р. кв.м.Объем 1300 м.кв.
Укладка пеноблоков 250-300-600 фасад...

Правила установки камина в доме из оцилиндрованного бревна

Правила установки камина в доме из оцилиндрованного бревна

Камин издавна был одним из символов уюта в доме, и потому популярность данной конструкции только растет. Довольно часто она становится стандартным элементом в проектах домов из оцилиндрованного бревна. Более того, изначальное включение в проект является оптимальным решением, ведь оцилиндрованное бревно – материал достаточно пожароопасный. Корректное проектирование обеспечит бревенчатым конструкциям надежную защиту от возгорания – эксплуатация камина будет абсолютно безопасной.

Если камин изначально предусматривается в проектной документации, специалистам не составит труда разместить его так, чтобы последующая эксплуатация соответствовала требованиям безопасности. С проектами готовых домов из оцилиндрованного бревна в Нижнем Новгороде вы можете ознакомиться по ссылке — это поможет получить представление о монтаже каминов в деревянных зданиях. Нужно учитывать, что неправильная установка и неправильная эксплуатация каминов – самые частые причины пожаров.

Особенности установки в доме из оцилиндрованного бревна

Монтаж в доме из оцилиндрованного бревна имеет немало особенностей. Конструкция не должна располагаться непосредственно рядом с деревом – должен быть отступ на 15-20 сантиметров, с защитной стеной из кирпича. Чтобы обеспечить вентиляцию в проеме между древесиной и кирпичом, устанавливаются особые поддувы в верхней и нижней части. Благодаря конвекции исключается образование влаги, которая в противном случае может накапливаться и провоцировать процессы гниения дерева. Есть и другие нюансы обустройства каминной кладки в доме из оцилиндрованного бревна:

  • Для дополнительной защиты древесины используется слой асбеста в 8-10 миллиметров или же похожих по характеристикам материалов (базальтовый картон, кремнисил). Это обеспечивает быстрое отведение избыточного жара и защищает от возгорания.
  • Нельзя устанавливать камин в жесткой «связке» с другими конструкциями здания – должно быть обеспечено независимое движение, так как сама постройка может быть подвержена осадке.
  • Соседство с поверхностями из оцилиндрованного бревна в доме возможно только для таких элементов, как дымосборники и топка. Здесь достаточно обеспечить изоляцию поверхностей, активно излучающих тепло.
  • Чтобы обеспечить независимое движение каминной конструкции, но в то же время обеспечить ее совмещение с оцилиндрованным бревном дома, используется специальная методика герметизации, в которой применяется невысыхающий герметик.

Оптимальный вариант – это каминная кладка, которая изначально предусмотрена в проекте. На сайте Дома-от-михалыча.рф можно ознакомиться с примерами таких проектов и получить представление, как эффектно можно вписать камин в дом из оцилиндрованного бревна. Если же планируется монтаж в уже построенном доме, не обойтись без услуг специалистов – они на месте оценят, какие необходимо внести изменения для обустройства камина. Нередко это обходится дороже, чем строительство по проекту, так как требования безопасности соблюсти сложнее.


Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
Мнения и факты об оцилиндрованном бревне

Мнения и факты об оцилиндрованном бревне

Сорта древесиныОтличаются сорта по форме и размерами сучков, расцветкой. Не рекомендуется...
Оцилиндрованное бревно

Оцилиндрованное бревно

Оцилиндрованные бревна – это разновидность бревен, которые подвергают тщательной механической...
Оцилиндрованное бревно: особенности и достоинства

Оцилиндрованное бревно: особенности и достоинства

Самым популярным строительным материалом во все времена была древесина, из которой возводили все...
Правильное оформление помещения

Правильное оформление помещения

Большое значение при правильном оформлении помещения в ходе ремонта необходимо уделять выбору...
Loading...