Демонтаж кондиционеров
Нужен демонтаж кондиционера? Выполняем услугу быстро и...
Установить кондиционер
Смонтируем кондиционер быстро и аккуратно, с...
Качественные пиломатериалы и вагонка в Москве
Вы цените высокое качество и отличный сервис? Компани...
Тендер. Строительно-монтажные работы по сборке конструкций временного некапитального сооружения
Строительно-монтажные работы по...
Тендер. Капитальный ремонт внутренних электрических сетей.
Капитальный ремонт внутренних...
Требуются монолитчики г.Керчь
Требуется бригада монолитчиков для...
Требуются бригады или субподрядчики на два крупных коммерческих объекта
Требуются бригады или субподрядчики...
Нужно разработать генплан для газоэлектрогенераторной установки в Свердловской области
Уважаемые коллеги! Сообщаем Вам, что...

Трехмерный пол самостоятельно!

Трехмерный пол самостоятельно!

Век новых технологий влияет абсолютно на все сферы нашей жизни. Согласитесь, достаточно сложно уже представить себя без мобильного телефона или другого какого-нибудь полезного гаджета, нельзя представить свое рабочее место без компьютера, дом – без телевизора, микроволновой печи, даже той же мультиварки. Все это - технологии современного мира, которые помогают нам, так сказать, выживать в повседневной жизни.

Очень интересной разработкой современности считается внедрение в сферу кино трехмерного изображения, которое иначе называет форматом 3D. Углубляться в эту тему не стоит, важно здесь только сказать о том, что изображение, которое мы привыкли видеть в фильмах до появления 3D, было, как бы проще выразиться, обычным, таким, как в телевизоре. А вот новый формат разработан для того, чтобы сделать это изображение более реалистичным, чтобы заставить зрителя почувствовать себя чуть ли не участником, героем фильма, который они смотрят. Картинка получается объемной благодаря сложной технической разработке программы, в результате чего действительно создается впечатление, будто находишься внутри фильма. Очень и очень достойная разработка современности.

Но вот что удивительно. В сфере ремонтных работ формат 3D в последнее время применяется довольно часто. Это могут быть и объемные обои, которые создают видимость, скажем, вашего присутствия в тропическом лесу или на облаках, а также трехмерными могут быть и полы – на кухне, в ванной и т. д. Для того, чтобы иметь такие полы у себя дома не нужно нанимать бригаду, которая специализируется на выкладке именно трехмерных образцов. Сделать это можно самостоятельно. А как именно, давайте разберемся.



Для начала, конечно же, необходимо определиться с тем, какой рисунок на полу вы хотите видеть. Если укладка подобного пола совершается вами впервые, то попробуйте сначала провести работы в комнате меньшего масштаба, например, в ванной. Итак, предположим, что вы выбрали для пола в этой комнате песчаный пляж. Будьте уверены, что если все последующие процедуры вы выполните правильно, позднее вам действительно будет казаться, что вы ходите по пляжу.

Итак, как только картинка выбрана, кстати, сделать это можно в специализированном магазине, где разнообразие покрытий просто огромное количество. Это должно быть изображение на виниловом материале, проверяйте все сразу же, чтобы потом не возникало вопросов. Затем, приступайте к покупке необходимых материалов для укладки трехмерного или полиуретанового пола, как его еще называют. Вам понадобится специальный материал для пола компаунд, виниловый трафарет и краски, только обязательно акриловые. Из основных инструментов вам понадобиться шпатель, игольчатый валик, пылесос и строительный миксер.

Далее начинается подготовка пола. Вам необходимо его полностью вычистить. Поверхность должна быть идеально ровной, без трещин и щелей, какого-либо мусора. Пол стоит хорошо пропылесосить и отполировать. Теперь все точно готово к укладке полиуретана.

Сперва смешайте полимер с отвердителем. Данный состав наносите на пол сразу же, чтобы он не затвердел, иначе, работать будет невозможно. По всей поверхности пола вам необходимо выложить смесь, а потом аккуратно разровнять ее при помощи шпателя. Затем обязательно пройдитесь по смеси игольчатым валиком. Он поможет убрать все пузырьки и лишние образования, и сделает смесь на полу абсолютно однородной.

Далее вам необходимо дать смеси полностью просохнуть. Обычно высыхание занимает около двух дней. Как только пол высохнет, покройте его лаком чтобы он хорошо блестел, а затем начинайте наносить акриловую краску. Ем также выравнивайте при помощи шпателя, а самое главное, наносите спокойно и аккуратно. Краске тоже нужно дать возможность высохнуть.

После подготовительных работ начинайте приклеивать рисунок. Этот процесс еще более трудоемкий и требует повышенного внимания. Для начала возьмите картинку, положите ее ровно посередине. Полностью разверните. Затем сверните один край. Начинайте приклеивать оставшуюся развернутую часть от середины, аккуратно распределяя рисунок по поверхность пола к краям. Затем потихоньку разворачивайте рисунок и проделывайте все то же самое, пока пласт изображения не наклеится целиком.



Не забывайте, что все работы необходимо проводить в респираторе, потому что вы все-таки сталкиваетесь с химическими веществами. Старайтесь соблюдать все вышеперечисленные инструкции, тогда положить полиуретановый пол вы сможете самостоятельно не прибегая к помощи

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
Как самостоятельно сделать встроенный шкаф-купе?

Как самостоятельно сделать встроенный шкаф-купе?

Сегодня многие люди, делая ремонт у себя в квартире, предпочитают заранее спланировать свободное...
Почему нельзя самостоятельно делать ремонт в офисе?

Почему нельзя самостоятельно делать ремонт в офисе?

Визитной карточкой предприятия любого профиля является помещение, в котором оно расположено...
Укладка ламината самостоятельно

Укладка ламината самостоятельно

Для того, чтобы качественно уложить ламинат и не испортить его, нужно подготовить основание под...
Укладка стен из природного камня самостоятельно

Укладка стен из природного камня самостоятельно

Дома и постройки из натурального камня, очень популярны сегодня. Здание, построенное из...
Loading...