спанбонд салфетки с перфорацией
Линия с пневматической перфорацией для нетканых...
Металлические технические и противопожарные EI60 двери, люки, ворота от Производителя
Производим противопожарные (класс огнестойкости EI-30...
Гаражные ворота от производителя
Компания "Ворота 37" обеспечит для вас оперативную и...
Установка профлиста на забор, штукатурка и покраска цоколя забора
Установка профлиста на имеющийся...
Установка профлиста на забор, штукатурка и покраска цоколя забора, установка парапета на цоколь.
Установка профлиста на имеющийся...
Ремонт квартир любой сложности
Здравствуйте. Готов приступить к...
Ремонт туалетных комнат
Выполнение работ по ремонту туалетных...
Тендер. Строительно-монтажные работы по сборке конструкций временного некапитального сооружения
Строительно-монтажные работы по...

Для чего нужна гидропломба «Кальмастоп»?

Для чего нужна гидропломба «Кальмастоп»?

В случае сильных затоплений, когда появляются трещины в кирпичных или бетонных стенах, рекомендуется воспользоваться гидропломбой «Кальмастоп», позволяющей купировать любые протекания воды. Даже в том случае, если вода бежит постоянно. В недавнем прошлом это выглядело фантастикой, но в наше время имеются на рынке специальные пломбы, которые можно устанавливать «мокрой» технологией. Достаточно использовать пломбу «Кальмастоп» https://kalmatron.ru/products/remontnye_smesi/kalmastop/

Из чего состоит такая пломба?

Такой материал продается в виде сухих смесей из различных цементных материалов, определенной песочной структуры и патентованных химических смесей, которые гарантируют быстрое затвердевание – вплоть до 1-1.5 минуты.

Применение

Использовать гидропломбу «Кальмастоп» можно с легкостью. Вначале трещина обрабатывается перфоратором на глубину до 3 см, а шириной до 2 см, после чего промывается водой и готовится к заполнению.

Приготовление

В силу того, что данная смесь быстро схватывается, то ее готовить нужно не так много. На 1 кг смеси потребуется всего 200 граммов воды, все смешивается вручную при температуре не ниже 5°C, формируется небольшой шар, и трещина тщательно замазывается составом. Важно заметить, что добавлять повторно воду в смесь запрещается, поскольку это вызывает трещины уже у новой заплатки.

Нанесение

Важно еще правильно уметь наносить такую смесь. Если воду перекрыл сантехник и она не  стекает вниз, то все просто – смесь наносится в трещину и далее высыхает в течение 5-6 минут. Но даже если течет вода, то ничего страшного – состав также наносится в трещину, с силой удерживается до 2 минут и далее все окончательно высыхает. Протечки воды наблюдаться вообще не будет. Как только протечка полностью заблокируется, то настоятельно рекомендуется заплатку обработать дополнительным раствором проникающего действия «Кальматрон». Если протечка вертикальная, то шпателем нужно заделывать трещину правильно – сверху вниз. Если же трещина горизонтальная, то заделывать ее можно по любому – аккуратными мазками слева или справа.

Техника безопасности

При работе с вышеуказанными материалами важно соблюдать технику безопасности в виде масок, не позволяющие пыли попасть в носоглотку.  И также рекомендуется использование специальных резиновых перчаток, которые широко используются при работе с цементными растворами. В случае с работой смеси «Кальмастоп» обязательно использование резиновых перчаток высокой плотности.

Упаковка и сохранения

Смесь продается в готовых пластиковых ведрах объемом до 3 кг, срок хранения составляет не менее шести месяцев в сухом и темном месте.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
Для чего нужна соляная лампа и как ее выбрать для спальни

Для чего нужна соляная лампа и как ее выбрать для спальни

Соляная лампа – это современный прибор, без которого не обойтись в быту тем, кто хочет не...
Loading...