Пластиковые окна ПВХ
Здравствуйте уважаемые жители и гости Москвы и Московской...
Квартира в Краснодаре
НЕ АГЕНТСТВО! Квартира в Краснодаре. Цена: 10 000...
Архитектурно-проектная мастерская АрхСтройПроект
Оказываем полный спектр услуг: Архитектурное...
Требуется исполнитель для выполнения проектных работ и экспертизы промышленной безопасности котельной для севера
Уважаемые коллеги! Сообщаем Вам...
Уборка квартир. Чисто. Безопасно. Аккуратно.
Приведем в порядок квартиру –...
НУЖНЫ СТРОИТЕЛИ
Ищу бригаду для строительства...
КАМЕНЩИКИ СРОЧНО!!!!!
СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ КАМЕНЩИКИ. РАБОТА В...
Укладка пеноблоков 250-300-600 фасад в один ряд 350 р. кв.м.Объем 1300 м.кв.
Укладка пеноблоков 250-300-600 фасад...

Что такое СРО?

Что такое СРО?

Многие слышали такую аббревиатуру, как СРО. Некоторые даже знают, что это что-то, связанное со строительством. Но большинство понятия не имеют, что это на самом деле. Многие строительные компании уже указывают то, что они входят в СРО, преподнеся данный факт, как, своего рода, преимущество (новый закон о строителном СРО). Так что же это и нужно ли сотрудничать со строительной компанией, пользоваться ее услугами, если она в составе СРО. Есть ли в этом преимущества?

СРО: что это?

Это специальная регулирующая деятельность таких компаний. Организация, у которой есть свой устав, правила и резервный капитал, который формируется как раз из взносов участников. Созданы такие организации по инициативе правительства нашей страны. Раньше, во времена советского союз, а строительство велось только государственными организациями. После развала СССР появилась куча частных компаний, бригад и рабочих. Качество оказываемых услуг сильно ухудшилось. Именно для этого и создали такие организации, как СРО, чтобы ужесточить контроль на местах за качеством работы строительных фирм.

Теперь официально строительные фирмы, бригады, даже частные строители, которые должны работать, как ИП, в обязательно порядке вступают в СРО, иначе их деятельность становится незаконной. Вступление в СРО — это дополнительные гарантии качества для заказчиков. Многие изначально пытались обходить стороной эти нововведения в законодательстве, потому что клиентов особо это не интересовало. Но в последнее время сами клиенты активно интересуются фактом членства потенциального исполнителя заказа в СРО. Различные организации, которые пользуются услугами строительных фирм, в обязательном порядке должны обращаться только к тем, кто находится в СРО, иначе их самих могут оштрафовать. Но и обычные люди теперь, зная, что членство в СРО – дополнительные гарантии качества, предварительно спрашивают об этом.

Какие преимущества для клиентов дает СРО?

Деятельность строительных фирм регулируется, а, значит, они выполняют свою работу качественно. Кроме того, есть резервный фонд для страховки на случай, если строительная компания не выполнит свои обязательства и возникнут те или иные проблемы. Тогда СРО компенсирует из этого фонда убытки и ущерб клиента. Компании, вступившие в СРО, (так как эта процедура для них не бесплатная и им нужно было вносить большой денежный взнос), и получившие допуск СРО берут за свои услуги немного больше, чем те, кто умудряется работать не в их составе. Но большинство клиентов согласно на такие условия, ведь они получают официальные гарантии, что немаловажно.

Такие фирмы сегодня есть практически во всех регионах страны, ведь закон новый распространяется на всю Россию, а не на отдельную ее часть. Можно на сайте интересующей вас строительной компании выяснить эту информацию или по телефону, во время первого звонка, консультации, чтобы быть уверенным в надежности. Разумеется, не будет лишним проверить дополнительно репутацию организации, почитав отзывы.

Источник: Юрист-НН

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Loading...