Новый дом с участком под материнский капитал.
"Компания Авеню38 в Иркутске готова помочь семьям обрести...
Студия дизайна и ремонта в Краснодаре и крае.
Компания "Основа Люкс" осуществляет деятельность в...
Контейнерные АЗС немецкого производства
Производство топливных модулей и предприятий и торговли...
Монолитные работы
Генподрядчик набирает бригаду на...
Требуются специалисты на мокрый фасад
Срочно нужно доделать мокрый фасад
Отделка и электрика в лаборатории под ключ, 300м2 по полу.
Необходимо произвести капитальный...
Работа с монолитом
Здравствуйте! На объект в...
Требуется бригада монолитчиков
Здравствуйте! На объект в Крыму...

Канальные кондиционеры

Канальные кондиционеры

Для охлаждения или обогрева внутренних помещения в производственном или офисном здании гораздо практичнее использовать отлично себя показавшие канальные кондиционеры. Их основное преимущество заключается в большой мощности охлаждения, надежности и достаточно низкой цене.

«Сердцем» канального кондиционера выступает компрессорный блок с мощностью в несколько десятков киловатт, который часто устанавливается на кровле здания и электопривод Belimo LF230 S. И уже от блока идет множество воздуховодов в каждое отдельное помещение. Если ранее воздуховоды изготавливались из жестяной стали, которые требовали дополнительного утепления из минеральной ваты, то сейчас используются пластиковые воздуховоды из ПВХ, отличные прочностью, дешевизной и нулевой теплопроводностью. Утеплять последние более не нужно, что также положительным образом сказывается на дешевизне инсталляции.

Канальные кондиционеры могут оснащаться различными видами компрессоров – поршневыми или инверторными. Первые отличаются как высокой мощностью, так и предельной дешевизной. Они способны с одинаковой эффективностью работать не только в летнее время, но и зимой до температуры минус 10°C, что позволяет наиболее эффективным образом обогревать внутренние помещения здания.

Но они имеют свойство довольно много потреблять энергию и замерзать, если окружающая температура упадет еще ниже. Если здание будет не только охлаждаться, но также и обогреваться канальным кондиционером, то лучше выбирать версию с инверторным компрессором, который в отличие от вышеуказанных версий on-off, способен предельно плавно наращивать или уменьшать мощность в прямой зависимости от показателей термостата, установленного в контрольном помещении. Пожалуй, в этом и заключается небольшой недостаток, поскольку температура во всем здании регулируется от показателей контрольного помещения, но если брать во внимание что комфортная температура в любое время года варьируется около 20°C, то такая схема автоматического поддержания температуры не будет считаться серьезным недостатком.

Канальные кондиционеры высоко ценятся потребителями и в плане принудительной вентиляции. Достаточно открыть воздушную заслонку воздуховода, ведущего на улицу, как внутрь закрытых помещений в режиме вентиляции мгновенно начнет поступать свежий воздух. Данный факт особенно ценится в высотных зданиях, в которых створки окон запрещено открывать по соображениям безопасности.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
Особенности промышленных кондиционеров

Особенности промышленных кондиционеров

Оптимальный микроклимат не просто является обязательным условием работы персонала. Его наличие в...
Особенности промышленного кондиционирования воздуха

Особенности промышленного кондиционирования воздуха

В чем заключается промышленное кондиционирование воздуха? Этот вопрос обязаны задавать себе...
монтаж систем вентиляции и кондиционирования

монтаж систем вентиляции и кондиционирования

Основная часть нашей жизни проходит в помещениях: работа, дом, развлечения и, входя туда, всегда...
Демонтаж кондиционеров

Демонтаж кондиционеров

Необходимость осуществить демонтаж кондиционеров может возникнуть в нескольких случаях. Чаще...
Loading...