Проверка счетчиков воды
Компания ООО «ТАТМЕТРОЛОГИЯ» (аттестат аккредитации №...
Металлические заборы и ограждения
Металлические заборы и ограждения
Благоустройство территории
Доброго дня наша организация предлагает Вам свои услуги...
Требуется техническая экспертиза несущих конструкций предпроектная
Планируется перепланировка в...
Требуется исполнитель для выполнения проектных работ и экспертизы промышленной безопасности котельной для севера
Уважаемые коллеги! Сообщаем Вам...
Уборка квартир. Чисто. Безопасно. Аккуратно.
Приведем в порядок квартиру –...
НУЖНЫ СТРОИТЕЛИ
Ищу бригаду для строительства...
КАМЕНЩИКИ СРОЧНО!!!!!
СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ КАМЕНЩИКИ. РАБОТА В...

Разновидности бетонных вибраторов

Разновидности бетонных вибраторов

Вибраторы для бетона представляют собой конструкции, которые становятся необходимыми в момент заливки бетона для удаления пузырьков воздуха. Процедура выполняется с целью обеспечения надежности и прочности конструкции. Если пузырьки воздуха не удалить из смеси, то в процессе строительства возникнут пустоты, которые смогут привести к дальнейшему разрушению конструкции. Тем самым, бетонные вибраторы существенно повышают прочность и надежность железобетонных изделий.

Бетонный вибратор купить на rusvibro.ru можно разными способами. Наиболее доступными и оптимальными являются заказ изделия через Интернет или же покупка в специализированном магазине. На современном рынке представлен широкий ассортимент товаров. Модели подразделяются на несколько основных групп в зависимости от способа работы конструкций и из технических характеристик.

Вибраторы, используемые для уплотнения бетона, имеют различное питание. Они могут работать от бытовой сети, от трехфазной сети. Специализированные высокочастотные модели подключаются к инверторам, которые могут повысить частоту тока с 50 до 200 Гц. В связи с этим выделяют несколько основных типов конструкций.

Портативные или ручные конструкции представляют собой компактные модели, ориентированные на бытовое строительство. Часть моделей специально ориентировано на заводы железобетонных изделий и некоторых крупных строительных компаний. При работе с моделями такого плана требуется только один оператор. Однако стоит помнить, что изделия такого плана имеют относительно малый ресурс, в связи с чем они отличаются довольно низкой стоимостью.

Бетонные вибраторы с гибким валом – самый распространенный и востребованный тип глубинных конструкций. Они применяются при строительстве различных сооружений и зданий, а также используются при изготовлении железобетонных изделий. Данные модели вибраторов состоят из трех основных составляющих: электропривод, наконечник и гибкий вал. Срок службы изделий довольно высок, а каждую из составляющих можно приобрести в отдельности.

Погружные высокочастотные вибраторы являются наиболее производительными конструкциями по уплотнению бетона, так как именно эти изделия имеют очень высокую частоту вибраций. Модели этих конструкций оснащены вибронаконечником, содержащим электропривод с ротором. Для его питания требуется ток довольно высокой частоты. Его образовывает инвертор. Конструкции такого плана получили свое название именно из-за особенностей электропитания.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
Виды бетонных заводов

Виды бетонных заводов

Бетонный завод – это автоматизированный или полуавтоматизированный комплекс оборудования, который...
Швеллер для строительства: разновидности и свойства

Швеллер для строительства: разновидности и свойства

Значительную долю в общей потребности материалов для строительства составляет металлопрокат, в...
Профильные трубы: разновидности и некоторые особенности

Профильные трубы: разновидности и некоторые особенности

Металлические трубы активно используются не только в строительстве, но и в других сферах нашей...
Корончатые сверла по металлу: разновидности, особенности

Корончатые сверла по металлу: разновидности, особенности

Среди инструментов для сверления особую группу составляют корончатые сверла, которые еще называют...
Loading...