Доставка щебня 5-20 и 20-40 СПб и Лен. область
Доставка щебня 5-20 и 20-40 СПб и Лен. область. ПГС...
Декоративный интерьерный камень кирпич Люми-Нация.
Профессиональное производство гипсового декоративного...
Светящийся декоративный искусственный камень Люми-Нация
Производство и продажа светящегося в темноте...
Монолитные работы
Генподрядчик набирает бригаду на...
Требуются специалисты на мокрый фасад
Срочно нужно доделать мокрый фасад
Отделка и электрика в лаборатории под ключ, 300м2 по полу.
Необходимо произвести капитальный...
Работа с монолитом
Здравствуйте! На объект в...
Требуется бригада монолитчиков
Здравствуйте! На объект в Крыму...

Разновидности бетонных вибраторов

Разновидности бетонных вибраторов

Вибраторы для бетона представляют собой конструкции, которые становятся необходимыми в момент заливки бетона для удаления пузырьков воздуха. Процедура выполняется с целью обеспечения надежности и прочности конструкции. Если пузырьки воздуха не удалить из смеси, то в процессе строительства возникнут пустоты, которые смогут привести к дальнейшему разрушению конструкции. Тем самым, бетонные вибраторы существенно повышают прочность и надежность железобетонных изделий.

Бетонный вибратор купить на rusvibro.ru можно разными способами. Наиболее доступными и оптимальными являются заказ изделия через Интернет или же покупка в специализированном магазине. На современном рынке представлен широкий ассортимент товаров. Модели подразделяются на несколько основных групп в зависимости от способа работы конструкций и из технических характеристик.

Вибраторы, используемые для уплотнения бетона, имеют различное питание. Они могут работать от бытовой сети, от трехфазной сети. Специализированные высокочастотные модели подключаются к инверторам, которые могут повысить частоту тока с 50 до 200 Гц. В связи с этим выделяют несколько основных типов конструкций.

Портативные или ручные конструкции представляют собой компактные модели, ориентированные на бытовое строительство. Часть моделей специально ориентировано на заводы железобетонных изделий и некоторых крупных строительных компаний. При работе с моделями такого плана требуется только один оператор. Однако стоит помнить, что изделия такого плана имеют относительно малый ресурс, в связи с чем они отличаются довольно низкой стоимостью.

Бетонные вибраторы с гибким валом – самый распространенный и востребованный тип глубинных конструкций. Они применяются при строительстве различных сооружений и зданий, а также используются при изготовлении железобетонных изделий. Данные модели вибраторов состоят из трех основных составляющих: электропривод, наконечник и гибкий вал. Срок службы изделий довольно высок, а каждую из составляющих можно приобрести в отдельности.

Погружные высокочастотные вибраторы являются наиболее производительными конструкциями по уплотнению бетона, так как именно эти изделия имеют очень высокую частоту вибраций. Модели этих конструкций оснащены вибронаконечником, содержащим электропривод с ротором. Для его питания требуется ток довольно высокой частоты. Его образовывает инвертор. Конструкции такого плана получили свое название именно из-за особенностей электропитания.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
Виды бетонных заводов

Виды бетонных заводов

Бетонный завод – это автоматизированный или полуавтоматизированный комплекс оборудования, который...
Швеллер для строительства: разновидности и свойства

Швеллер для строительства: разновидности и свойства

Значительную долю в общей потребности материалов для строительства составляет металлопрокат, в...
Профильные трубы: разновидности и некоторые особенности

Профильные трубы: разновидности и некоторые особенности

Металлические трубы активно используются не только в строительстве, но и в других сферах нашей...
Корончатые сверла по металлу: разновидности, особенности

Корончатые сверла по металлу: разновидности, особенности

Среди инструментов для сверления особую группу составляют корончатые сверла, которые еще называют...
Loading...