Алюминевый профиль ARFEN
Наша компания ARFEN находится в Стамбуле Турция и...
Натуральный песчаник Осенняя листва камень природный
ИП Шеверев А.С. предлагает натуральный камень песчаник...
Купим фторопласт ф4, ф4к20 втулки, стержень, круг, пластины, плёнку, порошок
на постоянной основе купим: втулки фторопластовые ф4...
Требуется строитель на постоянной основе
Нам нужен человек с рабочими руками...

Как выбрать штукатурку и шпатлевку

Как выбрать штукатурку и шпатлевку

Для корректировки всех неровностей стены, а впоследствии, во их избежание, используют шпатлевку. Ни одно помещение не обходится без этого стройматериала. С помощью шпатлевки можно идеально выровнять стены, придать им прочности, замаскировать все ошибки при кладке стен. Чтобы все это имело удачные последствия нужно правильно подобрать шпатлевку.

Состоит шпатлевка из различных полимеров, клеев, гипсов, с добавлением иногда красок, антибактериальных и абсорбирующих элементов. Это помогает избежать появления плесени и внутреннего разрушения.

Стоит обратить внимание, для какого материала будет использоваться продукт, это может быть камень, ОСБ плита, пеноблок, гипсокартон, дерево и другие. Для каждого вида существует свой адаптированный вид шпатлевки.

Существует 2 вида шпатлевки, в зависимости от первоначального вида: сухая (порошковая) и готовая смесь. У каждой есть свои преимущества. Например, порошковая смесь идеально подойдет для ремонта, который неожиданно может затянуться или вовсе делается медленно. Она не засохнет, не испортится. Отмерить желаемое количество можно, как и сколько угодно, после чего не использованную часть можно положить куда-либо в сухое место до следующего применения. При правильном приготовлении экономична, стоит дешевле. В общем, если спешить некуда, и есть желание немного сэкономить, сухая шпатлевка то, что нужно.

Для быстрой отделки небольшого помещения лучше использовать готовую смесь. Все, что останется сделать строителю – открыть ведро и приступить к работе. Хорошо подходит этот вариант для квартир. Используется как при внешней, так и внутренней отделке. Из недостатков можно выделить невозможность повторного использования и высокую стоимость, которая не всегда может быть уместна.

Нужно также рассчитать толщину общего слоя. Для нанесения первичного слоя в качестве заделки трещин и дыр используют шпатлевку с диаметром наполнителя – начиная от 0.5 мм. Это поможет использовать меньше материала и быстрее обработать неровность. Для нанесения завершающего слоя, в зависимости от дальнейшей его обработки (покраска, штукатурка, сайдинг), стоит выбирать между размерами наполнителя 0.2-0.4 мм. Например, для покраски не нужны бугорки, а для штукатурки, это наоборот, лучшее сцепление.

Еще один важный аспект – модификаторы. Они определяют прочность шпаклевки, её стойкость к перепадам температуры. Это, фактически, управляющий элемент функциями шпаклевки. У разных производителей разные модификаторы.

Выбирать шпатлевку стоит в зависимости и от места работ – внутреннее помещение или наружная сторона здания. В основном, их можно поделить на синтетические и натуральные. Естественно, понятно, где и что используется.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
Игра красок или как выбрать растения для сада

Игра красок или как выбрать растения для сада

Ни для кого не секрет, что цвет напрямую оказывает влияние на нашу психику. Принимая это во...
Как выбрать мебель для детской комнаты

Как выбрать мебель для детской комнаты

Детская комната – это маленький мир ребенка. Здесь он не только спит, но и получает первые...
Как выбрать и купить квартиру в Краснодаре

Как выбрать и купить квартиру в Краснодаре

Когда человек хочет купить квартиру в Краснодаре, чаше всего он знает о ней только количество...
Как выбрать кухонную мойку?

Как выбрать кухонную мойку?

Недавно нам захотелось провести ремонт и реорганизацию пространства на кухне, чтобы сделать ее...
Loading...