Винтовые сваи, ямобур в Рощино
Монтаж винтовых свай ямобуром - мини экскаватором в...
Ремонт квартиры, отделка дома
Ремонт квартир, дач, загородных домов под ключ...
Готовые проекты красивых домов и удачных коттеджей
Проекты Домов и Коттеджей Вашей Мечты. Авторские проекты...
Необходимо смонтировать прожекторные мачты в г.Урай ХМАО-Югры
Уважаемые коллеги! Сообщаем Вам, что...
Нужно выполнить проект на плавильно-литейный цех в г. Полевской Свердловской области
Уважаемые коллеги! Сообщаем Вам, что...
Вакансии на сотрудников строительных специальностей в строительную компанию - генподрядчик в Екатеринбурге
Уважаемые коллеги! Сообщаем Вам, что...
Необходимо выполнить ремонтные работы в насосной станции в коттеджном поселке в д.Рассоха Свердловской области
Уважаемые коллеги! Сообщаем Вам, что...
Нужен сметчик для разработки проекта системы теплоснабжения городской инфраструктуры в Свердловской области
Уважаемые коллеги! Сообщаем Вам, что...

Обновление ванной

Обновление ванной

Ремонт ванной комнаты – занятие нечастое, но иногда необходимо поддерживать хотя бы достойный внешний вид. Капитальный ремонт требуется крайне редко, но иногда тоже после переезда в новую квартиру приходится такое дело затевать. В процессе эксплуатации материалы подвергаются воздействию воды, перепадов температур и пр. Стоимость работ капитального ремонта ванной достаточно высоки, да и материалов нужно немало, поэтому сделать своими руками будет экономнее, поэтому лучше все уметь самим.

В первую очередь просматриваются коммуникации. В любом случае, даже если это новая квартира с черновым ремонтом, сперва делается подводка воды и слив, а также все необходимые элементы коммуникаций. Со временем они теряют свой вид, становятся невзрачными, ржавеют, крошатся и выходят из строя. При работе с ними лучше предоставить это специалистам, так как эти системы сложны и должны быть сделаны в соответствии со всеми правилами и нормами строительства, а также специальный инструмент может быть дороже вызова сантехника. Лучше всего использовать пластиковые трубы, так как их срок службы выше и портятся они не часто при эксплуатации по назначению.


После замены водопровода или ремонта установленной системы можно приступать к демонтажу старой плитки и удалению отстающей краски. Краска относительно легко сдирается, в отличие от кафеля. Здесь понадобится зубило, молоток, а то и вовсе перфоратор, а также сила и запас терпения. Все поверхности нужно подготовить, чтобы они были чистыми и без остатков старых покрытий.

Полы и стены часто бывают не ровными, к сожалению. Поэтому немаловажно, при необходимости, это исправить. Для стен есть специальные смеси, а на полу делают бетонную стяжку. Сухая стяжка совершенно не подходит по ряду причин. Даже если по всей квартире сделана сухая стяжка, то в ванной комнате и туалете всегда делается лишь бетонная. Эта работа сложна и длительна в исполнении, а также нужно дать высохнуть новым ровным поверхностям перед проведением отделочных работ.

Классический вариант отделки ванной комнаты – плитка. Наряду с ней используют краску. Оба варианта хороши для стен, но для пола помимо них есть еще несколько: линолеум, пробка, мозаика (по сути та же плитка, но из другого материала). Время службы, которое отведено этим материалам в ванной комнате не так велико, как у плитки, однако некоторым не нравится утром стоять на холодном полу, а коврик постоянно нужно сушить. Большой ассортимент таких материалов позволят обыграть любой интерьер. Когда же есть возможность не экономить, то лучше бы сделать пол из плитки с установкой теплого пола.

А вот укладка плитки на стены – работа очень и очень сложная, поэтому к ней нужно подойти максимально ответственно. Начинать рекомендуется с угла. Смесь сохнет быстро, поэтому нужно проводить работы, не затягивая. Для идеальной укладки используют специальные пластиковые крестики. В конце их удаляют, а швы заполняют специальной затиркой, желательно, с антигрибковым веществом в составе. Клеящий состав наносят в центр каждой плитки с целью экономии времени – достаточно ее хорошо прижать к стене. В конце помещение оставляют просыхать.

Потолок можно просто покрасить, а приклеивать различные синтетические потолочные плитки и подобные вещи – не нужно, потому что на них, ввиду пористости, оседает много воды и с радостью поселяются грибки. Пластиковые глянцевые панели – более удобны и эстетичны, если потолки не ровные.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
Интерьер желтой ванной

Интерьер желтой ванной

В ванной комнате человек проводит не так много времени, как в других комнатах своей квартиры, но...
Ремонт ванной комнаты. Основные этапы проведения капитального ремонта

Ремонт ванной комнаты. Основные этапы проведения капитального ремонта

Каждый хозяин жилья, время от времени задумывается о ремонте ванной комнаты в своём жилище, к...
Профессиональный ремонт ванной комнаты

Профессиональный ремонт ванной комнаты

Ванная — это именно та комната, с которой начинается день каждого человека. Здесь можно зарядить...
Душевая перегородка. Современный дизайн ванной комнаты

Душевая перегородка. Современный дизайн ванной комнаты

Дизайнеры, использующие современные стили при отделке жилых помещений, все чаще обращаются к...
Loading...