Оптовая и розничная продажа абразивных материалов 3М
Интернет-магазин Poliman является официальным...
Поставка металлоконструкций, скользящих опор и других изделий.
Выгодные условия комплексного обеспечения строительных...
Деформационные швы всех типоразмеров
Компания «Элион» предлагает большой выбор деформационных...
Установлены розетки но нет заземления по контуру. Под крышей необходимо развести свет 4 точки и розетки 4 точки с удалённым обесточиванием
Установлены розетки но нет заземления...
Требуется техническая экспертиза несущих конструкций предпроектная
Планируется перепланировка в...
Требуется исполнитель для выполнения проектных работ и экспертизы промышленной безопасности котельной для севера
Уважаемые коллеги! Сообщаем Вам...
Уборка квартир. Чисто. Безопасно. Аккуратно.
Приведем в порядок квартиру –...
НУЖНЫ СТРОИТЕЛИ
Ищу бригаду для строительства...

Отделка гипсокартоном

Гипсокартон состоит из гипсовой смеси, сформированной в лист на прочной бумажной основе. Бывает обычным или влагостойким. Обычный используется для отделки сухих помещениях внутри здания. Влагостойкий гипсокартон можно применять для помещений с увеличенной сыростью, таких как ванна или балконы. Отличный материал для выравнивания неровностей стен или потолков. 

Облицовка стен гипсокартоном.

Самым важным в этом процессе является монтаж каркаса, на который потом и крепятся листы. Но перд этим необходимо выполнить полную подготовку стен, для этого вам понадобится бетоноконтакт кнауф. Каркас можно сделать, применяя как металлический профиль, так и деревянные бруски. Первый предпочтительнее, особенно в помещениях с увеличенной влажностью, да и подобрать идеально ровный деревянный брус достаточно сложно.

Перед монтажом металлического каркаса необходимо сделать вертикальную разметку. Расстояние от линии до линии должно быть равно половине ширины листа гипсокартона. По углам разметка производится обязательно, не зависимо от того, какое расстояние от предыдущей линии. 

По каждой вертикальной полосе, снизу-вверх, приблизительно через полметра, прикручиваются кронштейны для крепления стоечных профилей. По полу и потолку монтируются горизонтальные направляющие, в которые вставляются стойки. И опять таки немало важно, полы должны быть частично подготовлены т.е. должна быть хотябы стяжка из пескобетон м300. Контролируя строительным уровнем, стоечные профили вставляют в верхнюю и нижнюю направляющую, затем крепят к кронштейнам при помощи специальных саморезов. После монтажа каркаса можно приступать непосредственно к обшивке гипсокартоном. 

Вертикальные стыки листа должны идеально подходить друг к другу, а горизонтальные необходимо обработать ножом или специальным рубанком, снимая фаску под углом 45?.

Крепят гипсокартон к профилям при помощи саморезов по металлу, используя в качестве инструмента малооборотную дрель или шуруповёрт со специальной насадкой. После монтажа листов, вертикальные швы проклеивают серпянкой. Затем все швы проходят шпаклевкой, желательно на гипсовой основе, которая дает меньшую усадку. Финишная доводка поверхности производится в зависимости от того, каким будет окончательный вариант отделки.

Обшивка потолков.

Потолочный каркас монтируется по аналогии со стеновым каркасом. Для крепления листов гипсокартона по периметру потолка, на стену крепятся горизонтальные направляющие, которые прикручиваются к вертикальным стеновым профилям через гипсокартон при помощи саморезов. Заводские стыки так же проклеиваются серпянкой, а торцевые прорезаются. Затем наносится шпаклевка и после высыхания тщательно ошкуривается и грунтуется.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
Резиновая плитка – прекрасная замена привычных материалов для отделки пешеходных зон

Резиновая плитка – прекрасная замена привычных материалов для отделки пешеходных зон

Многие дворы частных домов, дорожки к многоэтажкам и пешеходные зоны сегодня принято декорировать...
Отделка квартир

Отделка квартир

Малогабаритная квартира, а проще говоря, стандартная «хрущевка», может очень легко превратиться...
Внутренняя отделка для деревянного дома

Внутренняя отделка для деревянного дома

Строительство деревянных домов с давних времен и по сегодняшний день не сдает своих лидирующих...
Отделка фасада сайдингом

Отделка фасада сайдингом

Вы задумываетесь о том, какой материал выбрать для отделки фасада своего нового дома, гаража или...
Loading...