Качественные деревянные окна со стеклопакетом, как хорошая альтернатива ПВХ
Долговечные окна и двери из пластика со стеклопакетами...
Сантехник в Санкт-Петербурге
Выполняем все виды сантехнических работ, таких как...
Песок, Щебень, Грунт [СпецДоставка]
Каждый день доставка строительных материалов по Калуге и...
Ремонт туалетных комнат
Выполнение работ по ремонту туалетных...
Тендер. Строительно-монтажные работы по сборке конструкций временного некапитального сооружения
Строительно-монтажные работы по...
Тендер. Капитальный ремонт внутренних электрических сетей.
Капитальный ремонт внутренних...
Требуются монолитчики г.Керчь
Требуется бригада монолитчиков для...
Требуются бригады или субподрядчики на два крупных коммерческих объекта
Требуются бригады или субподрядчики...

Отделка гипсокартоном

Гипсокартон состоит из гипсовой смеси, сформированной в лист на прочной бумажной основе. Бывает обычным или влагостойким. Обычный используется для отделки сухих помещениях внутри здания. Влагостойкий гипсокартон можно применять для помещений с увеличенной сыростью, таких как ванна или балконы. Отличный материал для выравнивания неровностей стен или потолков. 

Облицовка стен гипсокартоном.

Самым важным в этом процессе является монтаж каркаса, на который потом и крепятся листы. Но перд этим необходимо выполнить полную подготовку стен, для этого вам понадобится бетоноконтакт кнауф. Каркас можно сделать, применяя как металлический профиль, так и деревянные бруски. Первый предпочтительнее, особенно в помещениях с увеличенной влажностью, да и подобрать идеально ровный деревянный брус достаточно сложно.

Перед монтажом металлического каркаса необходимо сделать вертикальную разметку. Расстояние от линии до линии должно быть равно половине ширины листа гипсокартона. По углам разметка производится обязательно, не зависимо от того, какое расстояние от предыдущей линии. 

По каждой вертикальной полосе, снизу-вверх, приблизительно через полметра, прикручиваются кронштейны для крепления стоечных профилей. По полу и потолку монтируются горизонтальные направляющие, в которые вставляются стойки. И опять таки немало важно, полы должны быть частично подготовлены т.е. должна быть хотябы стяжка из пескобетон м300. Контролируя строительным уровнем, стоечные профили вставляют в верхнюю и нижнюю направляющую, затем крепят к кронштейнам при помощи специальных саморезов. После монтажа каркаса можно приступать непосредственно к обшивке гипсокартоном. 

Вертикальные стыки листа должны идеально подходить друг к другу, а горизонтальные необходимо обработать ножом или специальным рубанком, снимая фаску под углом 45?.

Крепят гипсокартон к профилям при помощи саморезов по металлу, используя в качестве инструмента малооборотную дрель или шуруповёрт со специальной насадкой. После монтажа листов, вертикальные швы проклеивают серпянкой. Затем все швы проходят шпаклевкой, желательно на гипсовой основе, которая дает меньшую усадку. Финишная доводка поверхности производится в зависимости от того, каким будет окончательный вариант отделки.

Обшивка потолков.

Потолочный каркас монтируется по аналогии со стеновым каркасом. Для крепления листов гипсокартона по периметру потолка, на стену крепятся горизонтальные направляющие, которые прикручиваются к вертикальным стеновым профилям через гипсокартон при помощи саморезов. Заводские стыки так же проклеиваются серпянкой, а торцевые прорезаются. Затем наносится шпаклевка и после высыхания тщательно ошкуривается и грунтуется.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
Отделка квартир

Отделка квартир

Малогабаритная квартира, а проще говоря, стандартная «хрущевка», может очень легко превратиться...
Внутренняя отделка для деревянного дома

Внутренняя отделка для деревянного дома

Строительство деревянных домов с давних времен и по сегодняшний день не сдает своих лидирующих...
Отделка лоджии под ключ. Основные этапы работ

Отделка лоджии под ключ. Основные этапы работ

Сделать в своей квартире еще одну полноценную, хоть и небольшую комнату вполне возможно за счет...
Отделка фасада сайдингом

Отделка фасада сайдингом

Вы задумываетесь о том, какой материал выбрать для отделки фасада своего нового дома, гаража или...
Loading...