Профнастил 0.45мм оцинкованный крашенный - и с полимерным покрытием
Профнастил профлист по ГОСТ 24045-94 c одной или с двух...
Фибра полипропиленовая ПОЛИАРМ
Инструкция по применению. Дозировка фибры: В тяжёлых...
Строительство домов из бруса
Компания БРУССТИЛЬ на протяжении длительного времени...
Требуется строитель на постоянной основе
Нам нужен человек с рабочими руками...

После сноса «самостроя» возле станций московского метро другой застройки не будет

После сноса «самостроя» возле станций московского метро другой застройки не будет

Мэр Москвы Сергей Семёнович Собянин сообщил, что территория у станций московского метро, рядом с которыми производился снос и демонтаж объектов «самостроя».

Сергей Собянин рассказал, что будет реализованы проекты благоустройства на территориях, которые были очищены от незаконно построенных коммерческих объектов. Никакого нового строительства на этих участках вестись не планируется. Хотя в этом обвиняют власти Москвы.

Снос и демонтаж торгового центра «Пирамида» и ряда других аналогичных строений в период проведения т.н. «ночи длинных ковшей» был признан в конце апреля 2016 года законным в Верховном суде Российской Федерации.

Напомним, что в начале февраля 2016 года в соответствии с решением московских властей в городе производился снос и демонтаж объектов признанных самостроем и портящим архитектурный облик Москвы. Среди них были киоски и коммерческие павильоны, расположенные в непосредственной близости от входов в станции метрополитена. Были среди объектов «самостроя» и капитальные строения, хотя формально носили характер временных. Об этом тоже были заявления со стороны властей города.

Под снос в декабре 2015 года должны были попасть 104 объекта, однако позднее в списке сносимых объектов осталось 97 таковых. В список под снос были включены торговые павильона у входов в станции метро на «Арбатской», «Динамо», «Кропоткинской», «Соколе», «Сухаревской», «Таганской», «Чистые пруды», торговый центр «Пирамида» на Тверской улице, а также другие постройки.

Ранее сообщалось, что мэрия Москвы не будет компенсировать убытки за осуществления сноса «самостроя». Компенсация предполагалась тем предпринимателям, кто самостоятельно осуществлял снос объектов.

Непосредственно производство работ по сносу и демонтажу мероприятие, требующее значительные расходы. И необходимы финансовые затраты на производство работы, последующую транспортировку и утилизацию строительного мусора, образовывающегося после сноса. Кроме того, необходима специализированная техника, транспортировка которой до объекта сноса требует затрат. И необходим квалифицированные сотрудники для осуществления работ в соответствии с существующими нормирующими документами и соблюдением безопасности.

Информация предоставлена строительной компанией «Комплекс», которая на высоком профессиональном уровне производит снос зданий и сооружений в Москве и Московской области, демонтаж зданий и сооружений в Москве и Московской области, а также утилизацию строительного мусора. Компания обладает собственным парком строительной техники для сноса и грузовых автомобилей.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
Выбор насосной станции

Выбор насосной станции

Комфортное загородное проживание, в современном коттедже или на обычной даче, требует нормального...
Взрывозащищенные громкоговорители и другое оборудование

Взрывозащищенные громкоговорители и другое оборудование

Одну из ключевых ролей на каждом предприятии, особенно со сложным технологическим циклом, который...
ТОП застройщиков Московской области на март 2016 года

ТОП застройщиков Московской области на март 2016 года

Лидер прежний -  Группа компаний Мортон. Существенный рост демонстрируют Urban Group, Группа...
Каталог кирпича в Московской области

Каталог кирпича в Московской области

А вы знали, что такой строительный материал, как красный керамический кирпич активно упоминался...
Loading...