Архитектурно-проектная мастерская АрхСтройПроект
Оказываем полный спектр услуг: Архитектурное...
Шпаклевка по дереву SMEs
Реализуем шпаклевку по дереву "SMEs"от производителя...
Кварц декоративный
Кварц декоративный фракции 5-15 мм разноцветный
Требуется исполнитель для выполнения проектных работ и экспертизы промышленной безопасности котельной для севера
Уважаемые коллеги! Сообщаем Вам...
Уборка квартир. Чисто. Безопасно. Аккуратно.
Приведем в порядок квартиру –...
НУЖНЫ СТРОИТЕЛИ
Ищу бригаду для строительства...
КАМЕНЩИКИ СРОЧНО!!!!!
СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ КАМЕНЩИКИ. РАБОТА В...
Укладка пеноблоков 250-300-600 фасад в один ряд 350 р. кв.м.Объем 1300 м.кв.
Укладка пеноблоков 250-300-600 фасад...

Важные моменты при строительстве домов

Важные моменты при строительстве домов

Расположение на участке и энергосбережение

  1. Самый главный совет – меньше окон на север. Окна и двери – основные растратчики тепла. Для максимального накопления тепла домом входную группу и оконные конструкции всегда стараются ориентировать на солнечные стороны здания. А если есть средства, то не пожалейте на установку террас с восточной, южной и западной сторон. Это уменьшит расходы на отопление до 10% и более.
  1. Если участок позволяет ориентировать дом длинной стороной на юго-восток, то выбирайте 2-х скатную крышу – на ней проще монтировать солнечные панели. В ином случае – планируйте крышу как 4-х скатную.
  2. При строительстве на покатом участке особое внимание уделяют ливневой канализации и тому, как сделать фундамент полностью водонепроницаемым (т.е. его гидроизоляции). В данном случае грунтовая влага и осадки всегда наталкиваются на фундамент со стороны, которая располагается выше по уровню. Конструкция выступает как препятствие, и влага имеет свойство накапливаться в этом месте. Для избегания негативного действия воды следует тщательно выбирать материалы и исполнителей работ. Дополнительно обильное наличие влаги влияет на увеличенные потери тепла от конструкции. Лучший вариант - современная проникающая гидроизоляция фундамента и подвалов.

Благоустройство

    1. Схема благоустройства продумывается изначально. Например, не организуйте заезд техники в той части участка, где планируете озеленение. Иначе уплотненный грунт придется снимать на 1-1,5 метра, а потом ждать 1…2 года, когда он окончательно даст усадку, чтобы там разбить небольшую лужайку. Уплотненный грунт не позволит поливной воде и корням растений проникать в глубокие слои почвы и будет попросту стекать с данного участка.
    2. Площадка разгрузки стройматериалов должно быть расположено на расстоянии до стен таким образом, чтобы мог развернуться не только автомобиль их привезший, но и рабочие с отдельными элементами. Практика показывает, что это должно быть не менее 6 м. Но лучше оставить больше.
    3. Организуйте свободный заезд транспорта и своевременный вывоз мусора – вам еще жить с вашими соседями тут, поэтому пусть соседство начнется спокойно и мирно.

Коммуникации

  • Коммуникации и технологические отверстия под них закладывают на первых стадиях строительства. Места прокладки после установки труб тщательно гидроизолируют. Рекомендуется как минимум два слоя обмазочной или проникающей гидроизоляции для фундамента и стен подвала. Особенно актуальна хорошая проникающая гидроизоляция бетонных поверхностей для открытых мест ввода труб и кабелей на стенах. Если плоскость является открытой, на нее попадает дождь. Не лишним будет эти места ввода и подключения защитить навесами.
  • Технологические колодцы рассчитывают так, чтобы в них поместилось минимум в два раза больше труб или кабелей, чем вы планируете. Колодцы для труб водопровода и канализации также гидроизолируют: из-за перепада температур на холодных и горячих трубах, перепада температуры воздуха может собираться конденсат. Колодцы должны быть снабжены вентиляционными отверстиями.
  • Согласование подключений коммуникаций должно быть готово до начала строительства.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
Строительство домов из профилированного бруса

Строительство домов из профилированного бруса

Для возведения собственных домов на рынке материалов существует множество вариантов на любой...
Строительство деревяных домов

Строительство деревяных домов

Деревянные дома уже много лет не теряют своей популярности. Однако, у древесины, как у любого...
Строительство домов из клееного бруса в Нижнем Новгороде и области

Строительство домов из клееного бруса в Нижнем Новгороде и области

Возведение комфортного дома под ключ – услуга, пользующаяся популярностью среди жителей Нижнего...
Строительство домов под ключ

Строительство домов под ключ

Мы являемся новой, стремительно развивающейся компанией в городе Оренбурге, что проводит...
Loading...